05.02.2016 в 14:32:40
Лелик77 написал: Думаю как ввели в панике пункт, так до сих пор он существует.
Никакой паники не было. Просто как поведут себя поставщики, вдруг они поднимут цены раза в 4? Цены постоянно меняются, например, с февраля на дома повысились цены, но мы никому не повысили.
Filim написал: Вот и закончилась моя стройка, акт подписан, я доволен и счастлив! Спасибо форумчанам, которые поддерживали во время моих переживаний какая же достанется бригада - всё сбылось, бригада действительно оказалась отличной.Спасибо бригаде из Пензенской области - Володе, Серёже, Серёже и Евгению. Спасибо прорабу - Фадееву Александру Владимировичу. И спасибо Терему и персонально ОксанеТ за поддержку здесь на страницах форума. Вот он, красавец!
Поздравляем! Благодарим за положительный отзыв!
05.02.2016 в 14:34:09
Filim, здорово выглядит. Делитесь фотографиями дальнейшего процесса)
05.02.2016 в 14:37:23
Filim написал:
ROV777 написал: Filim, Мои поздравления! Всё только начинается, я уже 2 года после сдачи только дачей и домом занимаюсь, затягивает это дело :) Касательно утеплителя, после стройки валялся кусок, провёл эксперимент на пажароопасность, действительно не горит, на открытом огне просто превращается в труху, но горение не поддерживает.
Спасибо! Это я понимаю, что всё только начинается- покраска, электрика, водоснабжение, канализация, водостоки, ливнёвка, цоколи, отмостки, и ещё чёрт знает что, а денежки уже тютю :confused: зато ужасно интересно!
Денежный пылесос, не дешев отдых на природе с городским комфортом.
05.02.2016 в 14:44:26
Filim написал: Вот и закончилась моя стройка, акт подписан, я доволен и счастлив!
Это самое главное. Поздравляю. домик очень хорош.
05.02.2016 в 14:51:38
Лелик77 написал: то что есть щас в перспективе хочется утеплить с улице
Всю красоту такого бруса закрыть. Жалко
05.02.2016 в 15:10:40
Filim написал: tmolt, без проблем! Пока подбираю пропитки, колер, и делаю пробные выкрасы на дощечках.
у вас теперь начинается интересная жизнь дачника. Настоящая.
05.02.2016 в 15:14:28
Лелик77,Закроете фасад утеплителем, получится каркасный дом, только в качестве вагонки брус :)
05.02.2016 в 15:16:41
Лелик77, изнутри все гораздо проще. Если не знаете, что делать несколько лет можно вообще ничего не делать, ну простейшим антисептиком пройтись. А потом уже скорректировав свои хотелки покрастие чем хотите. А вот наружную покраску надо будет при + температуре начинать.,
Лелик77 написал: 180 мало
брусовый дом хорош при постоянном поддержании + температуры. Вы его зимой греть будете долго, меньше чем каменный, но долго. 200 нужен обязательно для ПМЖ.
05.02.2016 в 15:41:39
Терра написал: Лелик77, изнутри все гораздо проще. Если не знаете, что делать несколько лет можно вообще ничего не делать, ну простейшим антисептиком пройтись. А потом уже скорректировав свои хотелки покрастие чем хотите. А вот наружную покраску надо будет при + температуре начинать.,
Лелик77 написал: 180 мало
брусовый дом хорош при постоянном поддержании + температуры. Вы его зимой греть будете долго, меньше чем каменный, но долго. 200 нужен обязательно для ПМЖ.
Мы уже все покрасили), брус лаком, вагонку укрывной Тиккурила.
05.02.2016 в 15:42:48
Лелик77 написал: брусовый дом хорош при постоянном поддержании + температуры. Вы его зимой греть будете долго, меньше чем каменный, но долго. 200 нужен обязательно для ПМЖ.
Согласна полностью! И дышится в нем легче.
05.02.2016 в 15:52:38
Лелик77 написал: Мы уже все покрасили), брус лаком, вагонку укрывной Тиккурила.
желательно указать марку краски, сколько слоев, нравится или нет, как ей живется у Вас. Проблема ЛКМ в дачном строительстве очень важна, если не первостепенна.
05.02.2016 в 16:04:11
Терра написал:
Лелик77 написал: Мы уже все покрасили), брус лаком, вагонку укрывной Тиккурила.
желательно указать марку краски, сколько слоев, нравится или нет, как ей живется у Вас. Проблема ЛКМ в дачном строительстве очень важна, если не первостепенна.
Все краскам отлично живется лак TEKNOS NATURA (2 слоя) отлично по брусу! По вагонке Тиккурила (2-3 слоя) как у Птици.
05.02.2016 в 16:30:10
killian84 написал: ROV777, Пока достойных спецов электриков не нашел, порекомендовать кого можете?
Могу все рассказать все как должно быть, не первый дом и квартиры не раз сам делал, так же могу прикладывать фото материалов которые буду покупать Или если что то добро пожаловать в личку
05.02.2016 в 16:31:38
Птица написал:
Мы тут про краску рассуждали, выбрали девочками Тиккурилу Джокер, когда стало понятно сколько ее надо и сколько она стоит, прямо там в Леруа взяли ее аналог, послушав продавца, что если для вагонки, то Евро с цифрой 12 взять (есть 7, она дешевле, но, вероятно, укрывистость хуже).
Птица, немного не так. Разница в СТЕПЕНИ ГЛЯНЦА, а она зависит от количества связующего в краске (латекса). Euro-2 краска ГЛУБОКОМАТОВАЯ, не моется, только сухая уборка (пыль стереть), идёт в основном на потолок. Euro-3 также ГЛУБОКОМАТОВАЯ, берут также в основном на потолок, моется уже с водичкой, но не часто. Euro-7 краска интерьерная, МАТОВАЯ, для помещений средней степени эксплуатации (зал, спальня), берут в основном на стены, выдерживает примерно 2000 циклов прохода щёткой, моется мягкими моющими средствами,Euro-12-ПОЛУМАТОВАЯ,краска подходит для помещений с интенсивной эксплуатацией(прихожие, офисы, магазины и т.д.),выдерживает примерно 5000 циклов прохода щёткой. Сама красила Dulux, в нанесении понравилась больше, чем Euro-7. Полуматовая Euro-12 дает небольшой глянец. Не всем это нравится. Если кошелек позволяет, то лучше или американские ЛКМ, а если Тиккурила, то, по возможности, производства Финляндии. Большая разница с тем, что делают в России. Как-то так. Терра, спасибо за ссылку по окраске. С интересом почитала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу