lelik123
lelik123
Местный

Москва

06.04.2015 в 11:20:52

Ri-na написал : Напрасно, надо было дождаться вкручивания хоть одной сваи. Фундамент основа дома. Вечером, до темна постарайтесь проверить результат.

в воскресенье вечером съездил посмотрел - всё отлично!

при мне они начинали бурить мотобурилкой место под первую. Сделали это легко. И я уехал. В процессе не звонили, значит (сделал я вывод) проблем не возникло. В мае откроют дороги и стройка должна продолжиться. Терем нам сразу сказал, что в любом случае раньше дерево и не привезут - очередь на производстве. Вот так. Уточнял про фановую трубу (у нас один сан. узел на первом этаже) в геосептике - сказали не нужна она.

Думаю потом договориться со строителями о вентиляции, утеплении перегородок, гидроизоляции сан.узла и обшивки его пластиковыми панелями.

Вопрос тем, кто брал двери филенчатые (не лаковые) - они идут с ручками? без замков? думаю врезать самому нажимные.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 11:25:08

ROV777 написал : Из канальи выходит труба 100ка, переходит в 50ку, проходит через конструкции 50ка, и переходит в фановый стояк на крыше в 100ку.

Да, да. Так понятно. Интересно, так будет тянуть - вытягивать? Как скажется сужение и изгибы...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 11:30:03

lelik123 написал : в воскресенье вечером съездил посмотрел - всё отлично!

при мне они начинали бурить мотобурилкой место под первую. Сделали это легко. И я уехал. В процессе не звонили, значит (сделал я вывод) проблем не возникло. В мае откроют дороги и стройка должна продолжиться. Терем нам сразу сказал, что в любом случае раньше дерево и не привезут - очередь на производстве. Вот так. Уточнял про фановую трубу (у нас один сан. узел на первом этаже) в геосептике - сказали не нужна она.

Думаю потом договориться со строителями о вентиляции, утеплении перегородок, гидроизоляции сан.узла и обшивки его пластиковыми панелями.

Вопрос тем, кто брал двери филенчатые (не лаковые) - они идут с ручками? без замков? думаю врезать самому нажимные.

Разговаривала с Германом (септики Астра), которого хвалила Ri-na, озадачила его мыслью про 50. Надо, чтоб с ним муж поговорил, на чем и договорились. Это не стандартно. Но и не значит, что плохо. Герман пытался понять, почему нпльзя запихнуть 110, я поняла, что мне тяжко это объяснить, вот и скинула на мужа этот разговор.:flirt

У нас двери стандартные, какие-то простые, ручки к ним прилагаются. Народ пишет, что ужасные. Нам их еще не привезли. Еще не решили, будем ли сразу заморачиваться и сразу везде ставить замки или не будем, просто голова, наверное, пок насущным забита. Мой сам поставит, если что. Если можно будет не ставить ручки, но чтоб дверь можно было открыть-закрыть, может и не будем их ставить сразу. И еще мой говорит, чтоб не прибивали плинтуса, т.к. потом ламинат класть. Погуляла немного в Леруа по ламинату, так его много, пока не понимаю, на чем остановиться надо, кроме цвета. Кстати, мы были в Леруа и Ашане в пятницу на Осташке, так вот впервые такое было, что оставив в Ашане тележку в Ашане без присмотра, у нас свистнули 10 рублей из нее. Причем, такое в этот день было повально. Так что вот такое теперь еще бывает.

0
Belka
Belka
Местный

Москва

06.04.2015 в 11:55:16

lelik123, Мы заказывали обычные двери, ручки к ним прилагаются, но строители нам их не прикрутили, сказали, что без нашего согласия не решились ручки ставить, и правильно сделали уж очень они страшные. Мы поставили свои ручки, а эти до сих пор валяются за ненадобностью.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

06.04.2015 в 12:03:55

Птица написал : Погуляла немного в Леруа по ламинату, так его много, пока не понимаю, на чем остановиться надо, кроме цвета.

надо брать качественный. у меня в детской Pergo - и укладывался нормально, и в эксплуатации неубиваемый. в остальные комнаты взял Classens, дешевый (по цвету понравился) - уже видны следы эксплуатации, да и укладывался плохо (замки никакие, уже местами расползается) хотя и тот и другой одного класса заявлены (32 или 33 не помню точно, но высокого подбирал)

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 12:38:03

AndreSm написал : надо брать качественный. у меня в детской Pergo - и укладывался нормально, и в эксплуатации неубиваемый. в остальные комнаты взял Classens, дешевый (по цвету понравился) - уже видны следы эксплуатации, да и укладывался плохо (замки никакие, уже местами расползается) хотя и тот и другой одного класса заявлены (32 или 33 не помню точно, но высокого подбирал)

А какая стоимость может говорить о том, что неубиваемый? Предпочла бы может и не сразу все делать, зато тем, что правда в эксплуатации хорошо. Особенно в зоне кухни надо что-то крепкое. Идеальна плитка, но не ее же класть... Что думаете на счет фановой трубы?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 12:42:15

8.2.16 Диаметр вытяжной части одиночного стояка должен быть равен диаметру его сточной части.

Свод правил СП 30.13330.2012 "СНиП 2.04.01-85*. Внутренний водопровод и канализация зданий" Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85* (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. N 626)

Мой озадачился, т.к. прислал мне в почту вот такое. Также озадачился и Герман, они решили еще созвониться про это.

И еще 8.2.18 Установка в устье вытяжной части стояка сопротивлений в виде дефлекторов (флюгарка, простой колпак и т.п.) запрещается.

Созвонились. Решили, что надо 110.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 12:53:57

Alenkanik, вижу вас на сайте. Не могли бы скинуть место, где нашли для покупки Вильпе.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 14:01:11

Птица написал : Alenkanik, вижу вас на сайте. Не могли бы скинуть место, где нашли для покупки Вильпе.

Нашла

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.04.2015 в 14:05:06

Нам пришла смс об оплате второго этапа. Позвонила в клиентский отдел. Очень вежливый сотрудник Влад (не ошибаюсь вроде) пометил в деле, чтобы внесли изменения в 1c и что оплатим позднее, когда крыша будет.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.04.2015 в 14:09:58

Птица написал : Нам пришла смс об оплате второго этапа. Позвонила в клиентский отдел. Очень вежливый сотрудник Влад (не ошибаюсь вроде) пометил в деле, чтобы внесли изменения в 1c и что оплатим позднее, когда крыша будет.

Птица, я что-то пропустила? Почему пришла СМС, если крыши еще нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу