Птица
Птица
Резидент

Москва

10.04.2015 в 16:45:28

Подъезжаем почти, нам навстречу сосед на машине уже с новостью, что крышу положили! И грибки торчат, так что и без смс#ки в понедельник готовы. Сейчас софиты на скворечник приделывают. Еще один сосед приехал, уже заходил, космические скорости Терема и бригады всех впечатляют, особенно учитывая, что все привыкли строить из бруса на ленте, это все отстаивается, ждешь год, потом еще. Договор с собой и первый раз брала, сказала, что есть, но его предъявить не просили.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

10.04.2015 в 17:01:25

Всем добрый день! Девочкам - поздравления в продвижении строительства!:)

И призыв ко всем о помощи! И огромная благодарность за ответ!:) Много писалось о вентиляции. У нас (Викинг-2) вентиляция не заказана. Минимум вентиляции - это как? Кухня и санузел? И кто бы мог написать по пунктам, что нужно, если делать вентиляцию для кухни и что нужно, если делать вентиляцию для санузла. Понимаю, что слишком много хочу, но если можно по пунктам (мама учила готовить борщ: "Первое, что нужно сделать - взять кастрюлю..."). По пунктам - ибо очень тупа:scare Если уже по пунктам расписывали, может тогда ссылку или номер сообщения скинете? Спасибо! И извините, что отрываю ваше время))

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

10.04.2015 в 18:09:18

marinanish, Вам нужно написать Alenkanik в личку. Только она делала из последних строек вентиляцию через строителей. У нас она в базе, так что помочь ничем не можем :confused:.

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

10.04.2015 в 18:19:40

я тоже уже дважды спросил у Alenkanik про вентиляцию, но ответа пока нет... :(

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

10.04.2015 в 18:24:40

lelik123 написал : я тоже уже дважды спросил у Alenkanik про вентиляцию, но ответа пока нет... :(

Может времени нет подробно написать. Если срочно надо, можно перечитать еще раз странички, где Alenkanik на форуме выясняла про вентиляцию. Было много и вопросов, и ответов.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

10.04.2015 в 18:37:20

Я только зашла на форум, времени не было, сейчас всем отвечу !

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

10.04.2015 в 18:43:05

lelik123 написал : Alenkanik, напишите, пожалуйста, на какую сумму договорились и какие работы? а также где покупаете материалы для этого? (про вентиляцию)

Вентиляцию надо брать vilpe . Мы и выходы брали этой фирмы, но почему-то мне кажется, что сам терем ставит технониколь, это надо уточнит у Ольги например, у нее в базе, нам в магазине сказали они друг к другу не подходят . Итого на крышу типа каскад нужен проходной элемент вильпе pelti, сами выходы можете уточнить еще раз у вашей бригады, но скорее всего тоже вильпе. На фановый 110, на вентиляцию 125 изолированный( утепленный). Брать изолированный на фановый или нет , решать только вам , как будете использовать дом: для пмж или наездами .
По поводу стоимости я в личку напишу

marinanish написал : Всем добрый день! Девочкам - поздравления в продвижении строительства!:)

И призыв ко всем о помощи! И огромная благодарность за ответ!:) Много писалось о вентиляции. У нас (Викинг-2) вентиляция не заказана. Минимум вентиляции - это как? Кухня и санузел? И кто бы мог написать по пунктам, что нужно, если делать вентиляцию для кухни и что нужно, если делать вентиляцию для санузла. Понимаю, что слишком много хочу, но если можно по пунктам (мама учила готовить борщ: "Первое, что нужно сделать - взять кастрюлю..."). По пунктам - ибо очень тупа:scare Если уже по пунктам расписывали, может тогда ссылку или номер сообщения скинете? Спасибо! И извините, что отрываю ваше время))

Минимум для каждого свой, как мне кажется это фановый в санузле и вентиляция там же. Кухня на ваше усмотрение, хотя все советуют и там делать. Наши взялись если и делать, то по уму, и на кухне также, поэтому делали вентиляция кухни и санузла плюс фановый.
Что нужно, написала в прошлом сообщении, кратко: Три проходных элемента vilpe
Один фановый выход 110 не изолированный или изолированный решать вам, грибок не брать на фановый!!!! Два вентиляционных выхода 125, изолированные

Что купить дальше, чтоб уж совсем все вывести и полностью сделать, вам быстрее скажут строители ( трубы ) ориентировочно еще плюс 5-7 тысяч .

И брали мы в домторгэксперт. На Яндекс маркете нашли
Надеюсь не сочтут за рекламу.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.04.2015 в 23:20:19

Фановый должен выходить в канализацию, пока ее нет- это дырка. Если нет грибка, можно сверху зацелофанить. Пока сделаешь септик, может 2 года пройти. Если птица какая прогрызет и пойдет дождь, то может быть лужа, где не надо. Поэтому лучше грибок или чем-то закрыть понадежнее.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

11.04.2015 в 09:16:31

Alenkanilk, Волшебная, Спасибо за подробный ответ!

marinanish написал : Alenkanilk, Волшебная, Спасибо за подробный ответ!

Птица, а вы будете делать фановый стояк?

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

11.04.2015 в 12:16:55

Птица написал : Фановый должен выходить в канализацию, пока ее нет- это дырка. Если нет грибка, можно сверху зацелофанить. Пока сделаешь септик, может 2 года пройти. Если птица какая прогрызет и пойдет дождь, то может быть лужа, где не надо. Поэтому лучше грибок или чем-то закрыть понадежнее.

Да, надо сверху поставить заглушку пока

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.04.2015 в 13:47:25

marinanish написал : Птица, а вы будете делать фановый стояк?

Надо делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу