lelik123 написал :
Alenkanik, напишите, пожалуйста, на какую сумму договорились и какие работы? а также где покупаете материалы для этого? (про вентиляцию)
Вентиляцию надо брать vilpe . Мы и выходы брали этой фирмы, но почему-то мне кажется, что сам терем ставит технониколь, это надо уточнит у Ольги например, у нее в базе, нам в магазине сказали они друг к другу не подходят . Итого на крышу типа каскад нужен проходной элемент вильпе pelti, сами выходы можете уточнить еще раз у вашей бригады, но скорее всего тоже вильпе. На фановый 110, на вентиляцию 125 изолированный( утепленный). Брать изолированный на фановый или нет , решать только вам , как будете использовать дом: для пмж или наездами .
По поводу стоимости я в личку напишу
marinanish написал :
Всем добрый день!
Девочкам - поздравления в продвижении строительства!:)
И призыв ко всем о помощи! И огромная благодарность за ответ!:) Много писалось о вентиляции. У нас (Викинг-2) вентиляция не заказана. Минимум вентиляции - это как? Кухня и санузел? И кто бы мог написать по пунктам, что нужно, если делать вентиляцию для кухни и что нужно, если делать вентиляцию для санузла. Понимаю, что слишком много хочу, но если можно по пунктам (мама учила готовить борщ: "Первое, что нужно сделать - взять кастрюлю..."). По пунктам - ибо очень тупа:scare Если уже по пунктам расписывали, может тогда ссылку или номер сообщения скинете? Спасибо! И извините, что отрываю ваше время))
Минимум для каждого свой, как мне кажется это фановый в санузле и вентиляция там же. Кухня на ваше усмотрение, хотя все советуют и там делать. Наши взялись если и делать, то по уму, и на кухне также, поэтому делали вентиляция кухни и санузла плюс фановый.
Что нужно, написала в прошлом сообщении, кратко:
Три проходных элемента vilpe
Один фановый выход 110 не изолированный или изолированный решать вам, грибок не брать на фановый!!!!
Два вентиляционных выхода 125, изолированные
Что купить дальше, чтоб уж совсем все вывести и полностью сделать, вам быстрее скажут строители ( трубы ) ориентировочно еще плюс 5-7 тысяч .
И брали мы в домторгэксперт. На Яндекс маркете нашли
Надеюсь не сочтут за рекламу.