ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

11.04.2015 в 17:32:10

Съездили на дачу, посмотрели на крышу. Начали ставить окна. Все делается медленно, но аккуратно. Осталось набраться терпения на оставшиеся 2 недели.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

11.04.2015 в 19:46:27

[QUOTE=ОльгаР;5140565]Съездили на дачу, посмотрели на крышу. Начали ставить окна. Все делается медленно, но аккуратно. Осталось набраться терпения на оставшиеся 2 недели.

Главное аккуратно! Осталось чуть-чуть. Как раз определиться с дальнейшим (покраской). Всё-таки мы удачно строимся, впереди майские праздники, уже с домом!

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

11.04.2015 в 19:58:38

Elena2101 написал : Главное аккуратно! Осталось чуть-чуть. Как раз определиться с дальнейшим (покраской). Всё-таки мы удачно строимся, впереди майские праздники, уже с домом!

Согласна, что время удачное. Будем красить :).

Кто делал фановый стояк, где вы его соединяли с гофрой: в санузле (потолок? стена?) или выводили трубу на чердак, а там уже соединяли с гофрой? Не пойму, как надо.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

11.04.2015 в 21:07:58

Ольга, отлично все смотрится!

Я сегодня тоже наконец-то доехала , хоть не на фото смотреть. В итоге между комнатами у нас все таки крафт бумага оказалась, но строители меня уверили, что ничего плохого в ней нет, и смысла тратить деньги и заменять они не видят, ну и ладно. Так конечно комнаты уже рисуются, в некоторых местах мне показалось как-то криво вагонка, но муж сказал, это норм, все потом закроется плинтусами. Рабочие мне понравились , правда как смотрю в какой маленькой бытовочке они вчетвером живут, аж сердце сжимается, мог бы терем и получше им условия делать

0
ZHmot
ZHmot
Новичок

Москва

12.04.2015 в 12:39:42

ОльгаР написал : ZHmot, спасибо за ответ. Завидую Вам белой завистью :). Как же хорошо иметь баньку. Ждем все-таки Ваши пролаченные полы и печку. Не пропадайте после стройки. Очень интересно обустройство. Много хороших идей можно подчерпнуть.

привожу обещанные фото:

с полами как-то все не совсем понятно - не сказал бы, что лак (2 слоя) очень хорошо чувствуется. Но вряд ли буду делать с ними что-то еще. Запах в доме пока еще довольно сильный, надо несколько бы дней проветривать оставить все настеж, но пока такой возможности не было. В целом, ощущение пока на 4 - вроде, и все хорошо, но пока не юзабельно, полной радости испытать не получается... да и перспектива уборки огромного количества мусора не вдохновляет. В целом сам домик на этот раз показался изнутри довольно-таки маленьким. Верхний турникет достаточно неустойчив, облакачиваться на него точно нельзя. Но, помнится, он и в Кузьминках был такой же - какая-то конструктивная странность, видимо.

На самом участке пока еще снег (примерно 20%), но тает активно, соответственно, где уже земля - там пока болото. Делать в такой обстановке ничего не хочется. Замерз - и поехал домой: вот и вся поездка :)

Озадачился новым вопросом: учитывая, что к коллеге не работе на этой неделе на его участке варварски залезли (через окна 1-го и 2-го (!) этажей), да и у нас особенно по весне любят шастать любители поживиться всем, что можно продать, надо бы как-то закрыть окна. Разумным вариантом (на первый взгляд) видятся рольставни на все окна. Но какие? Снаружи или изнутри? Механические или с приводом? (на окно второго света - точно с приводом). Может, кто-то уже решал у себя что-то подобное? - порекомендуйте, плз! (как всегда, надо чтобы хорошо, но по возможности не очень дорого).

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.04.2015 в 13:54:31

У нас народ ставит сигнализации на радиоканале. 5-7 мин. приезд. Это ЧОП. Сигнал о вскрытии идет сразу туда. В дома с ней просто никто не залезает. Есть другие дома без сигналок. Я в этой ветке подробно писала выше. Это лучшее решение. Проверено.

У нас створка на одном окне испорчена: по кромке ободрана. Как думаете, если фото отправить в клиентскую службу, приедет ей замена в следующий завоз?

0
Nesebr
Nesebr
Новичок

Москва

12.04.2015 в 16:45:20

Извините! Я может не по существу... Мне через неделю дом принимать из "Терем Про".... Поскольку Вы тут большинство из "Терема" (заказчики), ответьте, пож., на вопрос. Вот бригада. Вроде, хорошая, построили пока не знаю как, претензий пока нет. Через неделю принимать. Они на зарплате, у меня лишних денег нет, долгов только немножко, клиент я не требовательный, не фига не понимаю и втюхать мне, в принципе, можно неликвид... А вообще вопрос такой, **принято ли в таких случаях строителям сверху давать в знак благодарности?** Вообще и в "Тереме" в частности? Или так достаточно.

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

12.04.2015 в 19:09:28

Nesebr; Благодорить за хорошую работу надо, а платить - нет. Вы уже заплатили за дом.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

12.04.2015 в 19:41:32

Птица написал : Идеальна плитка, но не ее же класть...

почему не её?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Victor04
Victor04
Новичок

Москва

12.04.2015 в 20:50:51

Друзья, подскажите, на выставке в Кузьминках дом Канцлер 3 представлен с не типовой внешней отделкой (не сайдинг). Что это?

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

12.04.2015 в 23:11:32

Меня кстати тоже интересует вопрос, надо ли финансово благодарить бригаду, с учетом того, что мы через них допы некоторые делаем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу