ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 11:11:08

Птица, ответил, что не важно, кто делал.

0
Максим220
Максим220
Новичок

Москва

20.04.2015 в 12:27:36

Тема возгорания меня тоже волнует. Был в Леруа, хотел ОБЗ купить. Думал сначала ОБЗ стены обработать, а потом септиком каким ни будь. А консультант говорит так не правильно. :net: На ОБЗ краска или антисептик плохо ложатся (т.к. ОБЗ хорошая с розовым оттенком). Нужно сначала спец-й грунтовкой (или пропиткой) для дерева, а потом антисептиком (далее лаком по желанию). Проблема в том, что на этой грунтовке/пропитке, про ее ОГНЕЗАЩИТНЫЕ свойства нет упоминаний. У меня 1-й эт. брус, 2-й каркас (черн.пол ОСП). Кто что думает? Как обеспечить огнезащиту и в нужный цвет попасть?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 12:35:11

Максим220 написал : Тема возгорания меня тоже волнует. Был в Леруа, хотел ОБЗ купить. Думал сначала ОБЗ стены обработать, а потом септиком каким ни будь. А консультант говорит так не правильно. :net: На ОБЗ краска или антисептик плохо ложатся (т.к. ОБЗ хорошая с розовым оттенком). Нужно сначала спец-й грунтовкой (или пропиткой) для дерева, а потом антисептиком (далее лаком по желанию). Проблема в том, что на этой грунтовке/пропитке, про ее ОГНЕЗАЩИТНЫЕ свойства нет упоминаний. У меня 1-й эт. брус, 2-й каркас (черн.пол ОСП). Кто что думает? Как обеспечить огнезащиту и в нужный цвет попасть?

Я думаю, что если загорится, никакие пропитки не спасут. Страховать дом по полной и быть осторожным. У нашей сигнализации есть еще вторая функция, если чувстсвует дым, сработка опять же идет на пульт.

0
Максим220
Максим220
Новичок

Москва

20.04.2015 в 12:39:26

[QUOTE=Птица;5160271]Я думаю, что если загорится, никакие пропитки не спасут. Вы правы, Срок действия ОБЗ 3-5лет. Поверх антисептика ее не положишь потом. Я знаю что есть специальные автоматические противопожарные устр-ва, которые ставятся в зоне повышенного риска.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

20.04.2015 в 13:25:29

Хочу себе купить автоматический огнетушитель. Это такая колбаска где то полметра, если температура повышается, она взрывается и всё покрывается противопожарным порошком.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.04.2015 в 16:26:40

На тему противопожарки, имхо. Никакие автоматические или обычные ручные огнетушители не спасут от серьезного возгорания - только ноги делать, ага. По ерунде - они сильно помогут, но по ерунде. Огнетушители закупил, расставил, к ерунде:-) готов. Отсюда два основных вывода.

1. Основа пожарной безопасности - соблюдение правил оной, при монтаже всяких печей, электрики и т.п. и при их эксплуатации. Никаких таких свечей в доме и т.п. У мну с этим очень жестоко, ага. Если в даче никого нет, электричество отключено полностью. Даже конвекторы не оставляю - есть неудобство, но гореть неохота.
  2. Пожарные извещатели - форева, и соединить их в сеть. В идеале и на улицу вывести один. У нас это уже окупилось, когда задымился кабель переноски на втором этаже. В самом начале жизни, все еще было на коленке, увы. Извещатель заверещал, быстро все ликвидировали, ничего не загорелось. Опять же извещатель сообщит, что пора сигать в окно:-)) В сеть соединять нужно, чтобы при срабатывании в одном помещении - с гарантией услышать в другом. Насчет пропитки. От живности полезно, для противопожарки - полезно при ерунде:-) (см. выше).
0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

20.04.2015 в 16:30:54

Маусик написал : В цветочках, ага, санузел, это стеновые панели такие я купила.

крепили их прямо на стены? без обрешетки? стены были их ОСП?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 18:19:59

ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕРЕМ ПРО 47 т.р.

Приняли заявление (его текст есть здесь на стр.345). И сразу открытым текстом заявили, что ничего мне не светит. И опять эта фраза "фундамент Заказчика". Я не могла поверить, что этот бред может быть в голове у всех, с кем там не пообщаешься, как будто только вчера их поразил какой-то незнакомый вирус. Т.е. получить кидок на сумму 47 т.р. можно под конец договора и от фирмы, на имя и имидж которой надеялся. И надо же так испортить весь процесс! Строители все делают как надо, а административщина такое творит. Поразительно... Удивительно, что я там такая не одна. А еще можно сказать, что после этой ситуации технологов обяжут убирать всякие там упоминания про цоколи и отливы и кого-то может чуть раньше огорошат, что он на деньги попадает, если такой же дом захотел, но через расторжение. Караул. Только мне-то от этого что? Вот ходят соседи толпами дом смотрят. Удивлялись, чего мы фирму выбрали. Мы объясняли почему и, может быть даже хвалилась, что выбор оказался удачным. А теперь такое получить. Теперь придется сказать, что и фирма может кинуть вот так, когда ты почти на финише и оплатил им 80%, они с тебя захотят получить еще почти полтинник. Фу, даже противно, как некрасиво.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

20.04.2015 в 18:43:25

Очень некрасиво поступают, какая им разница, клиент наоборот больше в итоге платит, и фундамент они делали, бред!

А когда приходит смс от терема, после подписания акта. Мы вчера подписали и тишина. Хотя у меня какое то ощущение нещавершенности, видимо потому что дом частями неддокрашен.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 18:49:03

Alenkanik написал : Очень некрасиво поступают, какая им разница, клиент наоборот больше в итоге платит, и фундамент они делали, бред!

А когда приходит смс от терема, после подписания акта. Мы вчера подписали и тишина. Хотя у меня какое то ощущение нещавершенности, видимо потому что дом частями неддокрашен.

А зачем смс после завершения? Она про что? И что потом?

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

20.04.2015 в 18:51:28

Люша написал : Вот и наш домик «родился», сегодня приняли. Звезды сошлись в одном месте, все произошло неожиданно. Сегодня у нас годовщина свадьбы, вот и получили себе большой подарок.
Фото вчерашнее.

Поздравляю! Ура! И с годовщиной свадьбы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу