Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

20.04.2015 в 18:57:11

Птица, я читала про ваши мытарства, представляю как вам обидно. Если надежды нет, может легче самим эти отливы докупить и ОСП на цоколь, пока можно хотя бы отливы сделать, чтобы строительство не задерживать.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

20.04.2015 в 18:59:21

lelik123 написал : крепили их прямо на стены? без обрешетки? стены были их ОСП?

Ничего не могу сказать по этому поводу ))) у меня санузел с подготовкой был, т.к. Дом пмж, дальше не знаю, вроде обрешетки не видела.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 19:00:38

Всем добрый вечер! Настроение примерно такое же, как у Птицы. За свои же деньги получила совсем не то, что хотела. Технологи со мной согласились, что цвет террасной доски не соответствует образцу, но и Терем понять можно. В договоре прописана доска Мастер Дэк цвета венге, они ее и купили. Единственное, если бы меня предупредили, что может быть в итоге другой цвет, я бы не стала заказывать этот доп. Предложили отказаться от балкона, который еще не застелен, а крыльцо по-любому остается, т.к. материал порезан под размер. От клиентской службы осталось впечатление, что они не нацелены на помощь в решение проблем, возникших во время стройки, а основная задача отфутболить подальше недовольного клиента. Совет всем, кто планирует строится. Если Вам все равно, что Вам построят, то вперед. Если нет, то уточняйте все до мельчайших подробностей. В противном случае, Вы можете получить не то, что ожидали. Многие менеджеры не предупреждают, что в домах-образцах клееная лестница в лаке из допов. Подоконные отливы в 2 раза уже, чем в домах на площадке. Внутренняя панель входной металлической двери может совсем не понравится. Я себе такого цвета никогда бы не поставила. Фановая труба может оказаться не в том месте. Паспорт старый приложили к договору, а по нему фановая труба должна быть ближе к коньку и дальше от края дома. Мне это было важно, так как рядом зона отдыха. В общем, сюрпризы могут быть где угодно.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 19:01:17

Всем добрый вечер! Настроение примерно такое же, как у Птицы. За свои же деньги получила совсем не то, что хотела. Технологи со мной согласились, что цвет террасной доски не соответствует образцу, но и Терем понять можно. В договоре прописана доска Мастер Дэк цвета венге, они ее и купили. Единственное, если бы меня предупредили, что может быть в итоге другой цвет, я бы не стала заказывать этот доп. Предложили отказаться от балкона, который еще не застелен, а крыльцо по-любому остается, т.к. материал порезан под размер. От клиентской службы осталось впечатление, что они не нацелены на помощь в решение проблем, возникших во время стройки, а основная задача отфутболить подальше недовольного клиента.
Совет всем, кто планирует строится. Если Вам все равно, что Вам построят, то вперед. Если нет, то уточняйте все до мельчайших подробностей. В противном случае, Вы можете получить не то, что ожидали. Многие менеджеры не предупреждают, что в домах-образцах клееная лестница в лаке из допов. Подоконные отливы в 2 раза уже, чем на площадке. Внутренняя панель входной металлической двери может совсем не понравится. Я себе такого цвета никогда бы не поставила. Фановая труба может оказаться не в том месте. Паспорт старый приложили к договору, а по нему фановая труба должна быть ближе к коньку и дальше от края дома. Мне это было важно, так как рядом зона отдыха. В общем, сюрпризы могут быть где угодно.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

20.04.2015 в 19:04:20

Птица написал : ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕРЕМ ПРО 47 т.р.

Приняли заявление (его текст есть здесь на стр.345). И сразу открытым текстом заявили, что ничего мне не светит. И опять эта фраза "фундамент Заказчика". Я не могла поверить, что этот бред может быть в голове у всех, с кем там не пообщаешься, как будто только вчера их поразил какой-то незнакомый вирус. Т.е. получить кидок на сумму 47 т.р. можно под конец договора и от фирмы, на имя и имидж которой надеялся. И надо же так испортить весь процесс! Строители все делают как надо, а административщина такое творит. Поразительно... Удивительно, что я там такая не одна. А еще можно сказать, что после этой ситуации технологов обяжут убирать всякие там упоминания про цоколи и отливы и кого-то может чуть раньше огорошат, что он на деньги попадает, если такой же дом захотел, но через расторжение. Караул. Только мне-то от этого что? Вот ходят соседи толпами дом смотрят. Удивлялись, чего мы фирму выбрали. Мы объясняли почему и, может быть даже хвалилась, что выбор оказался удачным. А теперь такое получить. Теперь придется сказать, что и фирма может кинуть вот так, когда ты почти на финише и оплатил им 80%, они с тебя захотят получить еще почти полтинник. Фу, даже противно, как некрасиво.

не накручивайте вы себя так. у меня дом тоже без низа сдан (фундамент от терема) купил карнизы (около 3000 на весь периметр) и нет проблем. снизу просто строительной пленкой от кошек закрыл. вторую зиму дом переживает без проблем. ИМХО это не самая главная часть в доме при свайном фундаменте

0

Канцлер 1К

ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 19:06:25

Люша, от всей души поздравляю! Шикарный подарок себе сделали в годовщину свадьбы. Желаю вам счастья и благополучия!!! Поскорее обживайте свой домик, чтобы он Вас всегда радовал!

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 19:09:38

AndreSm, вопрос не только в деньгах. Все не смертельно. Просто Птица заказала дом для ПМЖ, а из-за перезаключенного договора получился фундамент заказчика и нет отливов и ОСП. Она об этом узнает в конце стройки, а не до. Обидна вся бредовость ситуации.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 19:12:24

Еленочка написал : Птица, я читала про ваши мытарства, представляю как вам обидно. Если надежды нет, может легче самим эти отливы докупить и ОСП на цоколь, пока можно хотя бы отливы сделать, чтобы строительство не задерживать.

Конечно, в этой жизни всегда надо иметь "План Б". Однако, мне не понятно, чем я отличаюсь от клиента, пришедшего к ним 6, 7, 8...12, 13 и дальше какого-нибудь марта и апреля? Почему мне дороже то же самое, что для них? Причем абсолютно тоже самое? Где сбой в системе? Кто придумал, что через расторжение можно получить такой бред и отравить этим бредом Заказчика? Сделать так, чтобы он себе сам выходы искал? Мы же фирму искали для надежности и чтоб все ок. Мы для них одноразовые? А как же на счет рекомендаций? Они такой организации не нужны? Они считают, что на рынке навсегда и можно теперь особо не оглядываться на тех, кого уже оставили позади? Странно по меньшей мере вот что. Вот нас тут постоянно на форуме со стройкой в данный момент было человек 5-7. Ну, сделай ты этим активным 5-ти все без проблем, они сами растрендят, какой Терем прекрасный, приходите все сюда. Зачем же своими руками топить свою репутацию, зачем такие отзывы допускать, такие ситуации? Не дальновидно.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

20.04.2015 в 19:25:05

Птица написал : А зачем смс после завершения? Она про что? И что потом?

Просим оплатить третью часть оплаты:-) до этого всегда приходило

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

20.04.2015 в 19:27:56

Ой, Люша, с домиком вас и годовщиной свадьбы!!!!! Пропустила

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

20.04.2015 в 19:29:21

Погода конечно .......... Чую краска наша так и не просохла до конца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу