ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 20:02:33

ОльгаР написал : AndreSm, вопрос не только в деньгах. Все не смертельно. Просто Птица заказала дом для ПМЖ, а из-за перезаключенного договора получился фундамент заказчика и нет отливов и ОСП. Она об этом узнает в конце стройки, а не до. Обидна вся бредовость ситуации.

Я могу еще понять, когда наказывают деньгами клиентов с фундаментами Фундекса. Но своих же... нонсенс.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 20:04:48

Alenkanik, остается надеяться, что подсохла. Все-таки какое-то время прошло, и краска должна была схватиться. Не может быть такой подлянки напоследок.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 20:06:17

А наши занимались внутрянкой, т.т. сначала сайдинг хотели бить, а потом вот. Ходят по дому в тапочках по бумаге, чтобы не пачкать. Я тапки одела, чтобы по первому этажу походить, так ноги замерзли через 5 минут. Как они ходят целый день так, не поняла. Понятно, что физическая работа, но ноги все равно мерзнут. Газон у нас испортился, грюзюка жуть. Мы клали доски, как мостики, чтобы проходить через половину участка так. Так две доски ушли внутрь, еще сверху положили. Когда промерзшее все, хоть не грязно. Вспомнив Ольгину тему про цвет, позвонил муж нашим, попросил вскрыть упаковку с сайдингом, чтобы посмотреть какой цвет. Бригадир отвечает, мол, а чего, написано же бежевый. Муж рассказал, он вскрывать реально пошел. Все-таки бежевый. Он похоже тоже нам сочувствуют и над ценами за цоколь и осп офигевают.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 20:09:14

ОльгаР написал : Alenkanik, остается надеяться, что подсохла. Все-таки какое-то время прошло, и краска должна была схватиться. Не может быть такой подлянки напоследок.

У каждого какой-то страшный сон да есть. Alenkanik, Покрасите потом сверху еще раз. Теперь уже что сделано, то сделано. Можно ту сторону, которую вам сейчас в холод покрасили, покрасить самим. Сам себе сделаешь все равно лучше, заодно посмотришь, как ложится. А на остальное нанять кого.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 20:31:54

Во. По электрике. Для тех, кто как минимум знает закон Ома (не я) есть программа для расчета сечения кабеля по нагрузкам. Называется cable v1.1. Муж по работе ей считает в проектах при проектировании. В интернете можно ее найти.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

20.04.2015 в 20:48:57

В любом проекте если что то меняешь, дополняешь, отменяешь, в финале возможна путаница. Обычное дело. С кабелем всё просто на освещение 1.5 квадрата сечение, на розетки 2.5 квадрата, на плитку 4 квадрата

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

20.04.2015 в 21:00:20

Вот сейчас скажу грубо и некрасиво: я тихо и медленно начинаю ненавидеть терем. Сперва история с «нагревом» Птицы, потом цвет досок у ОльгиР. Теперь и до нас добралась ситуация. Нам привезли очень плохую вагонку для внутренней отделки дома. Бригадир сказал, что это откровенный брак (какая-то вся в сучках) и вызвал прораба. Дескать, нужно всю партию вернуть. Прораб сказал, что так сделать нельзя, можно возвращать только брак по-штучно. Типа не вся вагонка брак, выбирайте, сортируйте, отбирайте. Второй момент. Когда мы заказывали дополнительные опции, я раз семь спросила менеджера, какую опцию брать, чтобы санузел был отделан не вагонкой, а плитами ОСП, она куда-то звонила (раз десять), и сказала – это называется гидроизоляция санузла. В результате, это называется как-то по-другому, потому что санузел нам собираются оббивать вагонкой, никаких плит нет и в помине. У меня нет никакой возможности в эти дни отпроситься с работы, чтобы вести "разборки" с теремом.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 21:18:16

marinanish написал : Вот сейчас скажу грубо и некрасиво: я тихо и медленно начинаю ненавидеть терем. Сперва история с «нагревом» Птицы, потом цвет досок у ОльгиР. Теперь и до нас добралась ситуация. Нам привезли очень плохую вагонку для внутренней отделки дома. Бригадир сказал, что это откровенный брак (какая-то вся в сучках) и вызвал прораба. Дескать, нужно всю партию вернуть. Прораб сказал, что так сделать нельзя, можно возвращать только брак по-штучно. Типа не вся вагонка брак, выбирайте, сортируйте, отбирайте. Второй момент. Когда мы заказывали дополнительные опции, я раз семь спросила менеджера, какую опцию брать, чтобы санузел был отделан не вагонкой, а плитами ОСП, она куда-то звонила (раз десять), и сказала – это называется гидроизоляция санузла. В результате, это называется как-то по-другому, потому что санузел нам собираются оббивать вагонкой, никаких плит нет и в помине. У меня нет никакой возможности в эти дни отпроситься с работы, чтобы вести "разборки" с теремом.

Думаю так. Напишите заявление (мое глубокое убеждение, что никакие телефонные разговоры не помогают) от имени того, на кого договор. Привезти его может в клиентскую службу кто угодно, там отдать под входящим номером, числом и фио принявшего (как положено). Указать, что вся партия бракована и пусть целиком забирают. Ну, посидите дней 5 просто, иначе потом расстройство при выпадении сучков. Вон, у Маусик из хорошей уже посыпались. Про Гидроизоляцию так. Если не пмж, то она заключается только в промазывании чем-то пола. А вот в домах пмж - это осп, герлен по стенам, мастика под полом и т.д. Откройте на сайте свой дом и посмотрите в доп.опциях, что предложено по вашему дому. А также прочтите из чего у вас полы и перегородки в санузле. Тогда все станет онятно. Мне кажется, ваш менеджер ошибся. У вас гидроизоляция - это пол промазать, а вагонка на стенах. Везти 2 экземпляра. Один им, второй с пометкой о принятии на рассмотрение ваш. А пока не довезли, сканы отправьте в эл. почту клиентской службы.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

20.04.2015 в 21:47:35

А я даже не знала, что санузел может быть обшит вагонкой, думала все только плитами... Но, девочки, свое здоровье дороже! Не расстраивайтесь так! Все уладится, все решаемо, возможно что решит это уже не Терем, а другие люди, но главное не подорвать здоровье на стройке!

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

20.04.2015 в 21:52:34

Птица написал : Мне кажется, ваш менеджер ошибся. У вас гидроизоляция - это пол промазать, а вагонка на стенах. Везти 2 экземпляра. Один им, второй с пометкой о принятии на рассмотрение ваш.

Вот-вот, это менеджер ошибся. Я понимаю, она могла бы ошибиться, если бы ее просили прокомментировать роман Джойса "Улисс". Но выучить несколько дополнительных опций - что они из себя представляют, ума особого не надо. Я ее несколько раз спрашивала, может нужно заказать то, что называется "Замена внутренней обшивки помещения санузла 1-го этажа на ОСП-9 мм"? Был ответ: "Нет, не нужно, потому что "Гидроизоляция стен и потолка помещения санузла 1 этажа", это идет с обшивкой ОСП". Но теперь все прояснилось. К сожалению, так поздно. Ведь дополнительная опция с этими плитами ОСП всего 3 тысячи рублей. А теперь это будет стоить других сил. Как можно быть такими не профессиональными? Ну, это вопрос в воздух. Это просто они меня расстроили из-за тупости и глупости. И из-за вагонки. Что вместо того, чтобы радостно ожидать окончания строительства домика, нужно переживать и нервы тратить.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

20.04.2015 в 21:53:11

Маусик написал : А я даже не знала, что санузел может быть обшит вагонкой, думала все только плитами... Но, девочки, свое здоровье дороже! Не расстраивайтесь так! Все уладится, все решаемо, возможно что решит это уже не Терем, а другие люди, но главное не подорвать здоровье на стройке!

Маусик, спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу