Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 21:58:12

Маусик написал : А я даже не знала, что санузел может быть обшит вагонкой, думала все только плитами... Но, девочки, свое здоровье дороже! Не расстраивайтесь так! Все уладится, все решаемо, возможно что решит это уже не Терем, а другие люди, но главное не подорвать здоровье на стройке!

В случае marinanish, не стоит гнаться за сроком. Там они не живут сейчас, бывают наездами. А значит, можно и подождать хорошую вагонку. Это не удобно только бригаде. Но даже бригадир не хотел такое стыдное прибивать. Так что, надо отдать ему должное, его и послушать. Прораб - управленец, ему главное сроки и подписанный акт. И не очень-то конфликтовать с поставщиком стройматериалов.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2015 в 22:00:55

marinanish написал : Вот-вот, это менеджер ошибся. Я понимаю, она могла бы ошибиться, если бы ее просили прокомментировать роман Джойса "Улисс". Но выучить несколько дополнительных опций - что они из себя представляют, ума особого не надо. Я ее несколько раз спрашивала, может нужно заказать то, что называется "Замена внутренней обшивки помещения санузла 1-го этажа на ОСП-9 мм"? Был ответ: "Нет, не нужно, потому что "Гидроизоляция стен и потолка помещения санузла 1 этажа", это идет с обшивкой ОСП". Но теперь все прояснилось. К сожалению, так поздно. Ведь дополнительная опция с этими плитами ОСП всего 3 тысячи рублей. А теперь это будет стоить других сил. Как можно быть такими не профессиональными? Ну, это вопрос в воздух. Это просто они меня расстроили из-за тупости и глупости. И из-за вагонки. Что вместо того, чтобы радостно ожидать окончания строительства домика, нужно переживать и нервы тратить.

Сдается мне, вы можете получить что хотите, напрямую договорившись с бригадой.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

20.04.2015 в 22:08:18

Птица написал : Сдается мне, вы можете получить что хотите, напрямую договорившись с бригадой.

:):):)

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

20.04.2015 в 22:12:52

У меня муж работает на Первом канале. Фильмы документальные делает. Как же мне хочется попросить его сделать фильм "Вся правда о "Тереме"";)

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2015 в 22:33:04

marinanish, мне кажется, в Вашем случае, если уж бригадир сказал, что вагонка бракованная, то нужно настаивать на замене, пусть даже строителям ее придется перебирать. Насчет ОСП в санузле. Может можно сейчас оформить доп. соглашение на эту опцию. Если Вам не все материалы привезли, то машина еще будет. Не думаю, что на базе в Бронницах ОСП может отсутствовать. Если договариваться со строителями, не факт, что остатков ОСП хватит на санузел. Тогда придется докупать. На легковой машине не привезешь. В общем, нужно просчитать разные варианты. Насчет непрофессионализма менеджеров полностью согласна. Ориентируются в базе, допах очень слабо. Строители сами говорят, что приходится выслушивать от клиентов много недовольства из-за ошибок менеджеров и неправильных консультаций.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

20.04.2015 в 22:37:08

ОльгаР, спасибо! Завтра буду выяснять(((

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.04.2015 в 07:12:09

marinanish написал : У меня муж работает на Первом канале. Фильмы документальные делает. Как же мне хочется попросить его сделать фильм "Вся правда о "Тереме"";)

Все наши проблемы можно было бы решить или их вовсе не допустить.

1. 12 марта при перезаключении договора нам должны были объяснить про эти осп, рубероид и цоколь, подписать бумаги, а не просто слова! Мы бы это купили сами или через них, не важно. Не было бы столкновения с неожиданностью и такого осадка с послпдствиями. Дело только в том, что я не верю, что в сумму 126 т.р., которую из-за перезаключения нам сразу выставили к вновь подписываемому договору, не входили рубероид и цоколь. А осп должно быть просто потому, что эть опция дома пмж. Так что просто какой-то обман и все. Но тогда 12-го мы бы это все как-то, видимо, проглотили.

2. Иногда в магазине "Магнит" смотрю на овощи и думаю: для свиней везли и ошиблись адресом? Привезли людям? Должен быть контроль качества отпускаемого товара. А тот, кто отгрузил бракованные окна, и должен компенсировать из своего кармана доставку клиенту нормальных, если пришлось отказываться и менять. И также с вагонкой. Даже бригадир говорит, что дурь. Ну, значит, в Бронницах-то тоже видят, что грузят? Я понимаю, если бы ее потом они же штукатурили и красили, что вид получался как на площадке. Но этого же не будет: сам возись. Т.е. снова получи худшее качество за те же деньги.

3. Ольгины доски. Слушайте, ну нельзя же совсем все на конвейер поставить и уйти. Если договор заключен в сентябре, то через несколько месяцев позвони клиенту и уточни его опции перед отгрузкой, это займет 3 минуты: венге-то наверное под цвет коричневой крыши, почему же серый оттенок-то выбран? Если клиент забеспокоится, значит, вопрос не зря задан. Значит, такие звонки должны быть как минимум за неделю. Немного больше внимания к конкретному человеку. Там профессиональная ломка на лицо. Вирус бреда "фундамент Заказчика" уже выявлен. Еще есть вирус невнимания, как к роженице в плохом роддоме: "Чего ноешь? Все родили и ты родишь". Т.е. конкретный человек с его конкретной ситуацией уже не рассматривается. Конвейер.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.04.2015 в 07:53:13

marinanish написал : Вот-вот, это менеджер ошибся. Я понимаю, она могла бы ошибиться, если бы ее просили прокомментировать роман Джойса "Улисс". Но выучить несколько дополнительных опций - что они из себя представляют, ума особого не надо. Я ее несколько раз спрашивала, может нужно заказать то, что называется "Замена внутренней обшивки помещения санузла 1-го этажа на ОСП-9 мм"? Был ответ: "Нет, не нужно, потому что "Гидроизоляция стен и потолка помещения санузла 1 этажа", это идет с обшивкой ОСП". Но теперь все прояснилось. К сожалению, так поздно. Ведь дополнительная опция с этими плитами ОСП всего 3 тысячи рублей. А теперь это будет стоить других сил. Как можно быть такими не профессиональными? Ну, это вопрос в воздух. Это просто они меня расстроили из-за тупости и глупости. И из-за вагонки. Что вместо того, чтобы радостно ожидать окончания строительства домика, нужно переживать и нервы тратить.

Если наше перезаключение происходило с участием директора по продажам, а сейчас мы имеем это, что говорить о том, что знают отдельные менеджеры о процессе изнутри. 5 часов на площадке провела: и у технологов, и в клиентской службе, и в договорном отделе. Хоть бы кто обмолвился вскользь, хоть как-то вопрос возник и задать его. Нет.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:03:10

Там менеджеры ни о чем, это факт, наш уже не работает, небось текучка та еще .

Интересно про бракованную вагонка, у нас много сучков, но тут кто-то выкладывал фото недавно, очень похоже. Или брак это совсем ппц

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:10:49

Вот наш домик внутри . Замечания по вагонка послушаю, удивило, что лестницу мы брали самую обычную , а она зашита внизу и пыль не будет лететь.

Почему-то снаружи не могу вставить фото, хотя тоже на телефон снимала

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:14:31

Вот

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу