Птица
Птица
Резидент

Москва

21.04.2015 в 08:33:54

А у вас есть фото зашитой лестницы? Интересно. И поздравляю, что вы уже выдохнули!

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:37:24

Alenkanik, по фотографиям трудно качество вагонки оценить, кажется что аккуратно все и беленькая вагонка. Снаружи была еще лучше, и покрасили вы хорошо- цвет террасы и наличников с крышей подобрали одинаковый, очень красиво. Дефекты вагонки больше начинают проявляться , когда ее красить начинаешь и каждый скол или выпавший сучок перед глазами и шпаклевать все надо. У нас от Зодчего такая же вагонка, особенно меня бесят швы, если они рассыхаются, то образуется щель- туда и кисточкой фиг подлезешь и шпаклевать замучаешься. А лесница у вас не лакированная? Может перепутали и поставили подороже , очень на нашу похожа. Вот, я для страховой фоткала, Ольга писала, что нужно. Мне,кстати, ингос насчитал 15 тыс страховку Платинум( скидка только по акции летней), очень удорожало наличие камина и то, что есть с/у на 2-м этаже.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:37:57

Птица написал : А у вас есть фото зашитой лестницы? Интересно. И поздравляю, что вы уже выдохнули!

Спасибо, но до конца я не выдохнула, переживаю за окраску в плюс 5 и вот когда до конца докрасят , тогда да. Есть фото, оно не четкое, по нему я и увидела , что лестница снизу как будто зашита, думала качество фото такое, а нет на самом деле, сейчас поищу на телефоне

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:40:21

Еленочка написал : Alenkanik, по фотографиям трудно качество вагонки оценить, кажется что аккуратно все и беленькая вагонка. Снаружи была еще лучше, и покрасили вы хорошо- цвет террасы и наличников с крышей подобрали одинаковый, очень красиво. Дефекты вагонки больше начинают проявляться , когда ее красить начинаешь и каждый скол или выпавший сучок перед глазами и шпаклевать все надо. У нас от Зодчего такая же вагонка, особенно меня бесят швы, если они рассыхаются, то образуется щель- туда и кисточкой фиг подлезешь и шпаклевать замучаешься. А лесница у вас не лакированная? Может перепутали и поставили подороже , очень на нашу похожа.

Да нет, как раз но фото сучки виднее, а живьем все светлее, есть конечно места с черно той какой-то. Нет не лакированная, самая самая обычная и балясины не меняли . Сейчас поищу фото

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

21.04.2015 в 08:53:44

Птица, просто обожаю Ваши формулировки - "Профессиональная ломка налицо". Насколько точно сказано! Alenkanik, спасибо за фото! Очень уютный дом! Мы вот именно в такой гамме, хотим и свой дом видеть.Не могли бы Вы сказать, какая краска (снаружи) и какой номер оттенка. И чем покрашено крыльцо (темно-коричневое)? Если Вы уже писали, извините. Могла пропустить.

По поводу вагонки. Прораб сказал, что большая партия пришла такой не очень "здоровой" вагонки. И было даже совещание в тереме (или планерка), где сказали: "Не ждите другой. Вся партия такая". Типа менять бесполезно. Какой выход? Строители буду выбирать из той, что есть. Как-то исхитрятся вырезать. И потом откровенный брак поменяют. Другого выхода, якобы, нет. Нам вагонку для внутренней отделки долго не везли (дня на четыре с опозданием пришла). Видимо, ждали в "Тереме" новую партию. Ну, и дождались. Птица, с обшивкой санузла ОСП, как Вы и предполагали, договорились "на месте"))) Это быстрее, чем ехать в Кузьминки. Но Наталье какой-то там (которая над нашим менеджером стоит) позвоню, чтобы она подняла квалификацию своих барышень)))

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.04.2015 в 09:09:43

Шмелевой Наталье Николаевне

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:10:29

marinanish написал : Птица, просто обожаю Ваши формулировки - "Профессиональная ломка налицо". Насколько точно сказано! Alenkanik, спасибо за фото! Очень уютный дом! Мы вот именно в такой гамме, хотим и свой дом видеть.Не могли бы Вы сказать, какая краска (снаружи) и какой номер оттенка. И чем покрашено крыльцо (темно-коричневое)? Если Вы уже писали, извините. Могла пропустить.

По поводу вагонки. Прораб сказал, что большая партия пришла такой не очень "здоровой" вагонки. И было даже совещание в тереме (или планерка), где сказали: "Не ждите другой. Вся партия такая". Типа менять бесполезно. Какой выход? Строители буду выбирать из той, что есть. Как-то исхитрятся вырезать. И потом откровенный брак поменяют. Другого выхода, якобы, нет. Нам вагонку для внутренней отделки долго не везли (дня на четыре с опозданием пришла). Видимо, ждали в "Тереме" новую партию. Ну, и дождались. Птица, с обшивкой санузла ОСП, как Вы и предполагали, договорились "на месте"))) Это быстрее, чем ехать в Кузьминки. Но Наталье какой-то там (которая над нашим менеджером стоит) позвоню, чтобы она подняла квалификацию своих барышень)))

А когда вам вагонка приехала? Чтоб бы понять какая у нас партия. Краска dulux domus масляная цвет светлый 20yy68102 только в каталога она темнее:-)))) нотя в принципе такой увет и хотела И коричневая 60yr 09086

И база domus base

Все один слой

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:23:04

Вот только так лестница есть

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:42:25

Alenkanik, спасибо за информацию по краске. Про вагонку позже отпишусь (фотографии у мужа).

Птица, да именно Наталья Николаевна))) Спасибо!

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:48:32

Когда можно начинать полы красить? Как только потеплеет или еще ждать? В выходные плюс 16

Никак не решим яхтный лак или паркетный, на Ламинат уже денег нет :-))))))) Покрасим, а там видно будет.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

21.04.2015 в 09:54:46

Alenkanik, дом выглядит просто отлично! Очень удачные цвета, да и вагонка очень даже не плохая. У меня значительно хуже, но это тот редкий случай, когда я забила.
Alenkanik, Вы окантовку окон коричневую сами покупали или теремовская? Если сами, во что обошлась? Что-то мне совсем не нравятся мои окна с белой окантовкой. Скорее всего поменяю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу