Маусик
Маусик
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:58:59

Alenkanik написал : Вот только так лестница есть

Лестница супер! У меня проще. Про вагонку, я бы сказала у меня такая же, да сучки, но без сучков и ценник другой, и явно не Теремовский.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 10:01:56

ОльгаР написал : Alenkanik, дом выглядит просто отлично! Очень удачные цвета, да и вагонка очень даже не плохая. У меня значительно хуже, но это тот редкий случай, когда я забила.
Alenkanik, Вы окантовку окон коричневую сами покупали или теремовская? Если сами, во что обошлась? Что-то мне совсем не нравятся мои окна с белой окантовкой. Скорее всего поменяю.

Спасибо. Ольга, мы не покупали, это наличники покрашены в коричневый цвет, просто цвет идеально совпал с крышей. Строители сами удивлялись, какой цвет хороший.

Вцелом, кроме гонки с покраской и доделывантем снаружи кое чего на коленке почти, бригадой мы довольны. Бригадир хороший. Ребята сами говорили , вы посм снаружи что не нравится, мы пока здесь доделаем переделаем, просто что на Тарасе внизу они уголки и рейку не прибили увидела только я:-)))))

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 10:03:02

Маусик написал : Лестница супер! У меня проще. Про вагонку, я бы сказала у меня такая же, да сучки, но без сучков и ценник другой, и явно не Теремовский.

А у вас более дорогой вариант, мы брали базовую точно.......

0
ОльгаР
ОльгаР
Старожил

Москва

21.04.2015 в 10:10:08

Alenkanik написал : А у вас более дорогой вариант, мы брали базовую точно.......

У Маусика, по-моему, тоже базовая лестница. Клееную в лаке я заказала. Поставят, сфоткаю. Мне очень хотелось поменьше отделки, поэтому и полы буду ламинатом закрывать, чтобы не красить, и лестницу из этих же соображений заказала из допов.

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

21.04.2015 в 10:20:48

Alenkanik написал : Когда можно начинать полы красить? Как только потеплеет или еще ждать? В выходные плюс 16

Никак не решим яхтный лак или паркетный, на Ламинат уже денег нет :-))))))) Покрасим, а там видно будет.

Я все про масло для крыльца думала. А у вас так цвет с крышей совпал. Это же она и на крыльце, и окошки обрамляет? У нас тоже коричневая крыша, может тоже такую краску купить? Чего выдумывать, если вот он результат. Как думаете? Пол, мне кажется, и правда в доме надо лаком покрасить. Совершенно не понятно, когда до этого ламината дойдет. Решила брать на водной основе, кто-то из мужчин-форумчан советовал, да и нде-то в инете была рекомендация, что-то там было про мягкость древесины и пользу именно водной основы. Может,нам тут кто-то даже посоветует марку, чтоб мужей не мучить магазинами, а просто подойти и взять на полке, не раздумывая. Еще, наверное, сразу надо купить шпатлевку по дереву, чтоб была, шкурку и правильнык кмсточки. Вроде для Тикурилы искусственные. А для лака какие не помню. Я видела ступеньки для лестницы, но все в разборе, ни фига не понятно было, что получится. Если Люша выложит фото лестницы, очень вероятно, что у нас будет такая.

Вагонка еще у нас разная по длине. Есть и шестиметровая, так вот она не такие имеет пазы, как трехметровая, т.е. садится плотнее. С одной стороны хорошо, может, а с другой из-за этого стыки на углах досок не совпадают: одна выше, одна ниже. Т.к. соединяются на углах кое-где вагонки разных типов.

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

21.04.2015 в 10:24:07

А какого цвета у вас пол крыльца и ступеньки?

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

21.04.2015 в 10:54:38

marinanish написал : Птица, просто обожаю Ваши формулировки - "Профессиональная ломка налицо". Насколько точно сказано! Alenkanik, спасибо за фото! Очень уютный дом! Мы вот именно в такой гамме, хотим и свой дом видеть.Не могли бы Вы сказать, какая краска (снаружи) и какой номер оттенка. И чем покрашено крыльцо (темно-коричневое)? Если Вы уже писали, извините. Могла пропустить.

По поводу вагонки. Прораб сказал, что большая партия пришла такой не очень "здоровой" вагонки. И было даже совещание в тереме (или планерка), где сказали: "Не ждите другой. Вся партия такая". Типа менять бесполезно. Какой выход? Строители буду выбирать из той, что есть. Как-то исхитрятся вырезать. И потом откровенный брак поменяют. Другого выхода, якобы, нет. Нам вагонку для внутренней отделки долго не везли (дня на четыре с опозданием пришла). Видимо, ждали в "Тереме" новую партию. Ну, и дождались. Птица, с обшивкой санузла ОСП, как Вы и предполагали, договорились "на месте"))) Это быстрее, чем ехать в Кузьминки. Но Наталье какой-то там (которая над нашим менеджером стоит) позвоню, чтобы она подняла квалификацию своих барышень)))

Некие оттенки манипулятивной техники: ответить клиенту так, чтобы ему не захотелось действовать дальше, а уж лучше согласиться: сроки и т.п. А некоторые люди очень упертые: откроют договор, а там еще целый месяц для выполнения работ впереди. Скажет, не вопрос. Я подожду. Т.о. сроки срыва окончания работ 0,3% в пользу Заказчика от стоимости комплекта материалов в день, плюс суточные, которые скорее всего платят бригаде, придется увеличить на этот срок. А те будут сидеть и ждать у моря погоды. Каждый день сколько уходит машин из ворот Бронниц? Штук 30, наверное. Партия бракованной вагонки не вечная, кончится, будет другая. Глядишь, чтобы все нормально пошло и вагонка лучшего качества для такого человека быстрее появится.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 10:59:17

Птица написал : Я все про масло для крыльца думала. А у вас так цвет с крышей совпал. Это же она и на крыльце, и окошки обрамляет? У нас тоже коричневая крыша, может тоже такую краску купить? Чего выдумывать, если вот он результат. Как думаете? Пол, мне кажется, и правда в доме надо лаком покрасить. Совершенно не понятно, когда до этого ламината дойдет. Решила брать на водной основе, кто-то из мужчин-форумчан советовал, да и нде-то в инете была рекомендация, что-то там было про мягкость древесины и пользу именно водной основы. Может,нам тут кто-то даже посоветует марку, чтоб мужей не мучить магазинами, а просто подойти и взять на полке, не раздумывая. Еще, наверное, сразу надо купить шпатлевку по дереву, чтоб была, шкурку и правильнык кмсточки.
Вроде для Тикурилы искусственные. А для лака какие не помню. Я видела ступеньки для лестницы, но все в разборе, ни фига не понятно было, что получится. Если Люша выложит фото лестницы, очень вероятно, что у нас будет такая.

Ну да почти совпал, если и отличается ну совсем совсем немного. Купите конечно, если такой цвет нравится, там много коричневых, чтобы не ломать глаза при выборе, позже кину фото из каталога с номером , чтобы наверняка. Ей покрашены наличники и крыльцо. Пол пока ничем не покрашены, пока хотим масло .
У нас на первом этаже есть следы от ботинок немного, поэтому мы там шлифовальной машинкой пройдемся. На втором вроде чисто.

А что такое шпатлевка я пока не очень знаю:-)))))))))))

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

21.04.2015 в 11:01:21

Птица написал : Некие оттенки манипулятивной техники: ответить клиенту так, чтобы ему не захотелось действовать дальше, а уж лучше согласиться: сроки и т.п. А некоторые люди очень упертые: откроют договор, а там еще целый месяц для выполнения работ впереди. Скажет, не вопрос. Я подожду. Т.о. сроки срыва окончания работ 0,3% в пользу Заказчика от стоимости комплекта материалов в день, плюс суточные, которые скорее всего платят бригаде, придется увеличить на этот срок. А те будут сидеть и ждать у моря погоды. Каждый день сколько уходит машин из ворот Бронниц? Штук 30, наверное. Партия бракованной вагонки не вечная, кончится, будет другая. Глядишь, чтобы все нормально пошло и вагонка лучшего качества для такого человека быстрее появится.

Я вообще не понимаю, как в дома стоимостью в среднем миллион и выше можно вот так вот нагло везти бракованную вагонку, пусть возвращают поставщику, мы же не бракованными деньгами им платим в конце концов

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

21.04.2015 в 11:14:41

Alenkanik написал : Ну да почти совпал, если и отличается ну совсем совсем немного. Купите конечно, если такой цвет нравится, там много коричневых, чтобы не ломать глаза при выборе, позже кину фото из каталога с номером , чтобы наверняка. Ей покрашены наличники и крыльцо. Пол пока ничем не покрашены, пока хотим масло . У нас на первом этаже есть следы от ботинок немного, поэтому мы там шлифовальной машинкой пройдемся. На втором вроде чисто.

А что такое шпатлевка я пока не очень знаю:-)))))))))))

Я тут и узнала от народа. Кто-то советует сучки замазывать лаком мебельным, т.к. потом сочиться не будут. Вроде scout так писал. Кто-то считает, что и шпатлеки достаточно. Ее из баночки надо пластиковым таким шпателем брать, намазывать на сучок, так он будет менее заметен по цвету, и возможно, не вывалится. После высыхания его шкуркой трут, чтоб выравнить поверхность и чтоб она не была на заплатку похожа. Я такого еще никогда не делала. Если что-то не правильно написала, пусть наши меня поправят. Вроде как мебельный лак не позволит сучку слезиться, когда будет жара, не будет смола выступать через краску. Это такой вывод, который я тут сделала. Единственное что, ложится ли потом укрывная краска на мебельный лак также хорошо, как на шпатлевку. Вот.

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

21.04.2015 в 11:15:57

Alenkanik написал : Я вообще не понимаю, как в дома стоимостью в среднем миллион и выше можно вот так вот нагло везти бракованную вагонку, пусть возвращают поставщику, мы же не бракованными деньгами им платим в конце концов

Отличный комментарий.:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу