Маусик написал :
Я тоже думала сама-сама, но электрик будет поверх проводку делать, надо же стены крашеные ему предоставить, а сама-сама к осени покрашу, а как же без электрики, одно за другое цепляется и деньги льются рекой ))))
Вероятно, получится как-то параллельно. Где-то на крашеное будут лотки прокладываться, а где-то наоборот. Ну, осторожно тонкой кисточкой. Муж "собрал щит". Как-то так звучало выражение. Причем закупка материалов будет произведена через фирму, есть допуски к таким работам по монтажу (и не только электричества). Так решил сделать, если это как-то может повлиять на страховку. Нет, так нет. Деньги и вправду нужны на все подряд. Ни мы, ни вы не печатаем же их. Это к вопросу "еще 47 тыщ". Ему интереснее заниматься не покраской, а в чем он как рыба в воде. И чтобы можно было сигнализацию подключить уже в праздники.
Я решила наконец, с чего начну. Хочется сделать сюрприз - подарок его пожилым родителям. Поэтому комнату на 1м этаже 10,23 кв.м. сначала сделать, может за май сподобимся? Не знаю, но в планах хотелось бы. Когда скарб нехитрый из старого дома вытаскивали, что-то уже совсем не годилось для того, чтобы в дом новый потом тащить даже временно. Поэтому новая кровать там точно нужна. И чтобы с нее удобно вставать и не узкая. Поискала на сайте Столплита спальню. Даже если купить вначале только кровать или хотя бы ее присмотреть, то уже понятно, какой оттенок можно тащить на покраску. Хоть от чего-то оттолкнуться. Да и муж пристает с вопросами, где розетки? А они же должны быть в логичных местах. Так что я вчера нарисовала планчик. Мы можем и на мешках пожить, и на чем спать у нас есть, все в разобраном виде распихали по строениям. А им нужно. Как я понимаю, матрасы покупаются отдельно, выбор огромный. Понимаю, что для двух человек желательно на независимых пружинах. А может кто подскажет недорогой, но качественный матрас где взять 1600х2000?