Птица
Птица
Резидент

Москва

23.04.2015 в 09:49:30

ОльгаР написал : Хорошо, конечно, но очень странно.

Кстати, ОксанаТ заходила-таки на сайт во вторник. Могла бы прокомментировпть мои 47 т.р. Хотя, на что надеюсь опять? Общий вирус-то там. А про отсутствие или присутствие капельников рассказывать - задача менеджера. Иначе ситуация как у нас Люшей: в самом начале куча вопросов на фига нам вентиляция в комнате, когда она на кухне нужна? А тебе отвечают, что кухня у тебя не там, где ты думаешь, даже, если на картинке нарисована. А оказывается дело в арке: заказал опцию в каркаснике за 9800р (у Люши в брусе дороже) получи вытяжку, где хотел. Хотя в каркаснике в любом перегородке межкомнатной можно было вставить. Сейчас смотрю на арку, без нее было бы удобнее поставить стол к окну, т.к. так узко (свой кухонный гарнитур буду делать угловым, остается мало места до арки, того ее простенка, который между окнами выходит).
Так что и на консультации менеджера первой, второй или десятой можно все равно чего-то не узнать. А для кого-то это может быть важно. Итак уже вот набралось: не заказал кронштейнов, оказыаается не будет капельников; не взял в опцию арку в ЛК, можешь получить вентиляцию не там; если ты не пмж, то гидроизоляция - это только чем-то пол промазать, а не то, что думал (осп, герлен и т.п.).

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.04.2015 в 09:52:36

Marinanish, есть ли реакция на замену или не замену вашей вагонки?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.04.2015 в 09:53:45

Птица, вот и говорю о том, что консультации менеджеров очень слабые. Многое можно получить в виде сюрпризов во время стройки. Хорошо, если что-то не критичное.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

23.04.2015 в 10:13:47

DAVID написал : Что такое сайдинг ? Не давно унас подожгли в поле траву соседа дом каркасный вспыхнул как спичка за 30 мин. згорел свой дом я спас ,мой дом был наростояние от соседнего 15 мет. это спасло только сайдинг повело от температуры а крашиным доскам ходьбы хны , вот вам и сайдинг . Кстати садинг монтировал на ОСБ как терем , под сайдингом вся ветрозащита в плесени . Буду дом обкладывать кирпичем . Не дай бог такое пройти , посли этого в кардиологию попал .

Какой то не правильный у вас сайдинг, от Терема осталась куча обрезков, решил провести эксперимент, поджечь этот сайдинг.....так вот, он нифига не горит, только плавится, чернеет и дымит. Если под сайдингом образуется плесень, то у вас дом просто промерзает, на фасаде образуется точка росы, сайдин здесь не причём, хотя без сайдинга наверное влага быстрее бы выветрилась с фасада, хотя не факт, что черноты бы не было.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.04.2015 в 10:16:49

ОльгаР написал : Птица, вот и говорю о том, что консультации менеджеров очень слабые. Многое можно получить в виде сюрпризов во время стройки. Хорошо, если что-то не критичное.

Нам свайщики, смеясь, рассказали, как Заказчику, у которого каменная почва, в которую сваи вообще не закрутить, менеджер посоветовал просто взять и оплатить не 2,5, а 3-х метровые... От большего количества денег и длины камни что ли разбегутся?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.04.2015 в 10:33:20

ROV777 написал : Какой то не правильный у вас сайдинг, от Терема осталась куча обрезков, решил провести эксперимент, поджечь этот сайдинг.....так вот, он нифига не горит, только плавится, чернеет и дымит. Если под сайдингом образуется плесень, то у вас дом просто промерзает, на фасаде образуется точка росы, сайдин здесь не причём, хотя без сайдинга наверное влага быстрее бы выветрилась с фасада, хотя не факт, что черноты бы не было.

тут кто-то выкладывал абсолютно мокрый дом с сайдингом после летней ночи. без вентзазора между домом и сайдингом влаге некуда деваться, вот и плесень разводится. правила строительства не просто так придуманы, а их игнорирование и приводит к гнили

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

23.04.2015 в 10:53:45

Я вижу вы ненавистник сайдинга:), недавно меняли одну планку сайдинга возле двери, ветром распахнуло дверь и ручкой пробили дырку, Изоспан А под сайдигом беленький, после года эксплуатации. Так что страшилки оставьте для несведущих людей. Конденсат после летней ночи не заходит внутрь сайдинга, с какой стати он туда должен заходить. Туман всегда осаждается на ограждающих конструкциях. Если влага появилась под сайдингом, то дом промерзает, мокнет фасад.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.04.2015 в 11:17:58

ROV777 написал : Я вижу вы ненавистник сайдинга

да просто непонятна копеечная экономия на нескольких рейках теремом, тем самым добавляя людям проблем в перспективе

0

Канцлер 1К

DAVID
DAVID
Новичок

Пушкино

23.04.2015 в 11:24:06

ROV777 написал : Какой то не правильный у вас сайдинг, от Терема осталась куча обрезков, решил провести эксперимент, поджечь этот сайдинг.....так вот, он нифига не горит, только плавится, чернеет и дымит. Если под сайдингом образуется плесень, то у вас дом просто промерзает, на фасаде образуется точка росы, сайдин здесь не причём, хотя без сайдинга наверное влага быстрее бы выветрилась с фасада, хотя не факт, что черноты бы не было.

Его повело от высокой температуры горящего соседнего дома на ростояние 15 мет. это разве нормально . Я решил кирпичем фундамент позволяет.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.04.2015 в 11:28:47

с бабочками кто как борется? в прошлом году было пусто, а в этом просто засилье какое-то в доме после зимовки. вот такой живности полно

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

23.04.2015 в 11:36:34

DAVID написал : Его повело от высокой температуры горящего соседнего дома на ростояние 15 мет. это разве нормально . Я решил кирпичем фундамент позволяет.

Я думаю вам надо сильно радоваться, что дом не сгорел, а только повело сайдинг. Обычный кирпич от высокой температуры тоже потрескается. Конечно если денег много, то почему нет, кирпичная кладка будет выполнять только роль защитного экрана от влаги, не более того, а ещё она очень любит трескаться от неправильных конструктивных решений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу