AndreSm, это златоглазка, сами улетят с теплом. У нас тоже было немного зимой, сейчас уже вылетели, можно дихлофосом побрызгать, если очень раздражают. Вообще они полезные считаются, для сада, едят тлю
23.04.2015 в 11:46:49
AndreSm, это златоглазка, сами улетят с теплом. У нас тоже было немного зимой, сейчас уже вылетели, можно дихлофосом побрызгать, если очень раздражают. Вообще они полезные считаются, для сада, едят тлю
23.04.2015 в 11:46:54
AndreSm написал : тут кто-то выкладывал абсолютно мокрый дом с сайдингом после летней ночи. без вентзазора между домом и сайдингом влаге некуда деваться, вот и плесень разводится. правила строительства не просто так придуманы, а их игнорирование и приводит к гнили
Ну, хотя бы про это мы, тут тусующиеся, сразу как-то знали. Извините, если я тут всех сразу упомянула, но те, кто тут с февраля и, конечно, намного раньше нас зарегистрированные уже обсуждали это. Так же как плюсы и минусы рулонного утеплителя (обсуждай, не обсуждай, он у нас рулонный). Плохо, но, покупая дом у Терема, понимали, что будет именно так хотя бы в самом начале, а не сюрпризно. Я, подписывая договор, это понимала (в отличие от арки, того, что у меня теперь "фундамент Заказчика" ими построенный, вот капельников этих, рубероида что не будет). Мой муж считает точно так же, как и вы, что правила строительства не просто так придумали.
23.04.2015 в 11:50:13
ROV777 написал : Я вижу вы ненавистник сайдинга:), недавно меняли одну планку сайдинга возле двери, ветром распахнуло дверь и ручкой пробили дырку, Изоспан А под сайдигом беленький, после года эксплуатации. Так что страшилки оставьте для несведущих людей. Конденсат после летней ночи не заходит внутрь сайдинга, с какой стати он туда должен заходить. Туман всегда осаждается на ограждающих конструкциях. Если влага появилась под сайдингом, то дом промерзает, мокнет фасад.
А у нас какой-то "Ондутис - подкровельные пленки" присутствует на внешних стенах дома. Это нормально или совсем не то, что изоспан?
23.04.2015 в 11:55:59
Еленочка написал : это златоглазка, сами улетят с теплом. У нас тоже было немного зимой, сейчас уже вылетели, можно дихлофосом побрызгать, если очень раздражают. Вообще они полезные считаются, для сада, едят тлю
спасибо, у нас муравьев и соответственно тли на участке полно. буду беречь
Канцлер 1К
23.04.2015 в 11:57:26
Птица написал : Ну, хотя бы про это мы, тут тусующиеся, сразу как-то знали. Извините, если я тут всех сразу упомянула, но те, кто тут с февраля и, конечно, намного раньше нас зарегистрированные уже обсуждали это. Так же как плюсы и минусы рулонного утеплителя (обсуждай, не обсуждай, он у нас рулонный). Плохо, но, покупая дом у Терема, понимали, что будет именно так хотя бы в самом начале, а не сюрпризно. Я, подписывая договор, это понимала (в отличие от арки, того, что у меня теперь "фундамент Заказчика" ими построенный, вот капельников этих, рубероида что не будет). Мой муж считает точно так же, как и вы, что правила строительства не просто так придумали.
"слышал звон......" вы немного путаете, в "правилах строительства" сайдинг здесь вообще непричём. Единственный спорный момент, между утеплителем и OSB должен быть вентиляционный зазор. В Тереме его нет, утеплитель плотно прилегает к OSB. Насколько это критично я не знаю. А сайдинг, он просто висит на фасаде как ограждающая конструкция, никакой другой изолирующей роли он не выполняет и уж тем более не создаёт парникового эффекта дома.
23.04.2015 в 12:01:39
ROV777 написал : "слышал звон......" вы немного путаете, в "правилах строительства" сайдинг здесь вообще непричём. Единственный спорный момент, между утеплителем и OSB должен быть вентиляционный зазор. В Тереме его нет, утеплитель плотно прилегает к OSB. Насколько это критично я не знаю. А сайдинг, он просто висит на фасаде как ограждающая конструкция, никакой другой изолирующей роли он не выполняет и уж тем более не создаёт парникового эффекта дома.
Я не про вред сайдинга, а про отсутствие вентилируемого зазора как раз. Чем плохо ему быть? Но его нет. И с этим мы были согласны, подписывая договор, вот и все.
23.04.2015 в 13:05:56
Маусик написал : Девочки! Это краска колорированная в Леруа, по палитре -Симфония.
голубая - g 366 бежевая - н 309 потолки - 3v3 blanc perfection матовая
Дырочки - это вывалились сучки, фик с ними, это изюминка дачи ))) Фото из Радикала
Красит сторонняя бригада - 75 тыс за дом
Двери будут белые
С террасой я промахнулась, масло взяла тикурилла - светловато вышло.
А вы не могли бы фото с бежевой побольше выложить ? Я посмотрю если это то, что мне как раз хочется, я не буду мучаться с цветом:-)
23.04.2015 в 13:15:51
И я не буду мучиться с цветом. Тоже с удовольствием посмотрю.
23.04.2015 в 13:37:33
цвет одной и той же краски очень сильно зависит от помещения (освещения в нем, окрашиваемой поверхности и тд). ИМХО если очень заморочены на цветовых оттенках, то имеет смысл взять 3-4 пробника близких оттенков к желаемому и делать пробные выкрасы в вашем помещении. только так можно получить желаемое
Канцлер 1К
23.04.2015 в 13:50:53
AndreSm, где я спрашивала, меньше 1л не колеруют. Это и есть пробники, или реально где-то можно понемногу взять разных оттенков?
23.04.2015 в 13:53:40
ОльгаР написал : AndreSm, где я спрашивала, меньше 1л не колеруют. Это и есть пробники, или реально где-то можно понемногу взять разных оттенков?
Тоже самое. Я вообще вот думаю поехать в терем, посмотреть их комнаты, где понравилось спросить какая краска и все, готовый вариант. Только я поняла, что от лессируюших оттенков лучше отказаться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу