02.03.2016 в 10:55:58
Кто обращался в рекламацию, подскажите, как правильно подготовиться к подаче претензии: пишется заявление (на чье имя), какие документы с собой брать (договора достаточно)? Если можно, расскажите подробнее, как все происходит. К кому из сотрудников лучше обратиться? Не хотелось бы попасть на человека, у которого на лице написано, что на все начхать. С такими трудно разговаривать. Буду признательна за любые комментарии.
02.03.2016 в 11:00:12
Птица написал: чем меньше труб в доме проходит, тем менее красиво, так скажем.
сделайте декоративный короб и все будет красиво, зато если что-то потечет всегда откроете и отремонтируете, а так под дом лезть представляете? Да и одно отверстие лучше, тем более сейчас есть такие переходы, утолщенные с 2-х сторон как раз по толщине каркасника можно найти, встают очень плотно и не дует. нужно только при сверлении утеплитель руками раздвигать, чтобы под сверлильную насадку не попал.
02.03.2016 в 11:04:47
Терра, можно подробнее про переходы? Мы при установке септика сделали дырку в полу для фанового стояка, сифонит. Хочу как-то утеплить.
02.03.2016 в 11:12:05
ОльгаР написал: как правильно подготовиться к подаче претензии
пишите на имя того кто у вас в договоре агентском (генерального), от кого (заявитель претензии) с указанием адреса и телефона. Коротко описываете свои претензии (без эмоций, конкретно и по делу),в конце что хотите от них, ссылайтесь на гарантию, и в самом конце примерно такую фразу "О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом 10-дневный срок по указанному адресу письменно.
Обращаю Ваше внимание на то, что в случае неудовлетворения законных требований потребителя, я буду вынуждена обратиться в суд".
Прикладываете копию договора, копию отчета тепловизионного, ну и что у Вас еще есть.
Дата, роспись.
2 экз., один им, второй Вам за подписью того кто принял. Если не примут можете отправить ценным письмом с описью и уведомлением по почте.
Вот здесь начиная где гарантия "Согласно п. 3 ст. 29 Закона РФ О защите прав потребителей ,,,
02.03.2016 в 11:47:22
Оль, с собой оригиналы договора, акта, квитанции!!, паспорт. Чего надо им, ксерокс снимают там в принципе. Скорее всего снимут с договора точно. Можно писать у них, можно с собой привезти заявление. Да и копии можно привезти, если не трудно. Я писала 2 экз., один им, второй себе забирала с пометкой о принятии под таким-то номером таким-то сотрудником. Думаю, что на имя Навроцкого - он вторая сторона по договору. С собой на флешке фото проблемы, можно распечатанными. По телефону предлагают 2 способа переделки по гарантии, как мне предложено было: или прорабу своему звоните, или к ним ехать.
02.03.2016 в 12:31:23
ОльгаР написал: Хочу как-то утеплить.
Ну Вы уже эти переходы не поставите раз стоит стояк, набейте в щели пакли или того же утеплителя, только не запенивайте. Можно сверху специальные штуки для закрывания стыков труб со стенами, продаются в магазинах. правда выбор цветовой небольшой Почему в США только гвозди в каркаснике? США сейсмическая зона, а также разных погодных катаклизмов. При больших сдвигающих или крутящих нагрузках нагрузках саморез может сломаться, а гвоздь в основном гнется, значит конструкция менее опасная получается. Мне так видится, а так кто их знает этих американцев. У нас в старых книгах тоже только гвозди, но тогда саморезов не было, да и не трясет нас часто
02.03.2016 в 12:36:14
Терра написал: только не запенивайте
а чем пена не угодила? я запенил плюс промазал эластичной гидроизоляцией для герметизации в случае протечек. если надо будет демонтировать, то пройдусь канцелярским ножом по пене и делай что хочешь. ИМХО не вижу проблемы в пене, зато 100% не будет дуть
Канцлер 1К
02.03.2016 в 12:45:28
Муж электричество через пол заводил в трубе. Тем же нашим утеплителем заткнул дырки между трубой и полом. Когда с тепловизором ходили, я специально спросила, как им это место, пока это единственная дырка в доме на улицу, сделанная своими руками (вентиляцию не считаем, это не мы). Сказали "ок". А если санузел, там рука так и потянется, наверное, к чему-то типа герметика. :)
02.03.2016 в 12:55:31
AndreSm написал: а чем пена не угодила? я запенил плюс промазал эластичной гидроизоляцией для герметизации в случае протечек. если надо будет демонтировать, то пройдусь канцелярским ножом по пене и делай что хочешь. ИМХО не вижу проблемы в пене, зато 100% не будет дуть
в данном случае дом будет двигаться и пена может разрушаться, хотя против пены ничего особо не имею, сама люблю ее как жидкую теплоизоляцию.
02.03.2016 в 13:06:06
Терра, стояк еще не стоит, выведена труба от септика в санузел. К ней ничего не подключено. Вынуть не проблема, так что, если можно, все таки поясните, что за переходы? Как выглядят? Где искать в продаже?
02.03.2016 в 13:18:00
ОльгаР, примерно такой, только не гофра, а цельный
02.03.2016 в 13:21:03
Вот и мои приехали. С погодой конечно "повезло", снега по колено, разгружаемся.
02.03.2016 в 13:27:44
nio написал: Вот и мои приехали. С погодой конечно "повезло", снега по колено, разгружаемся.
удачи. Ищите доски и прокладки под материал
02.03.2016 в 13:36:03
ShatOl написал: Люди, кто сделал уже проверку тепловизором. Скажите плиз, у кого заказывали, довольны ли. И еще - в цену (вроде около 16 тыс?) входит только тепловизор или еще и аэродверь ? Или дверь отдельно оплачивается ?
Спрашиваю потому, что в сети полно сейчас предложений. И дешевых тоже. Но боязно заказывать непонятно у кого.
И по отчету. Дают в "физическом" виде или только в электронном ? В последнем случае - как ссылаться на него в разговоре с Теремом ? Спасибо заранее.
У нас многие начали строить дома из сип панелей - в Нижнем Новгороде строительством таких домов занимается Хотвелл
02.03.2016 в 13:51:02
Реклама? Полагаю, что проверять работу должен не тот кто ее делал, а независимый эксперт. Это принципиально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу