ОльгаР написал : Это и есть пробники, или реально где-то можно понемногу взять разных оттенков?
в оби белая дача мне без проблем грамм по 100-200 колеровали (не помню точно объем баночки, что-то типа горошка бондюэль)
23.04.2015 в 13:54:40
ОльгаР написал : Это и есть пробники, или реально где-то можно понемногу взять разных оттенков?
в оби белая дача мне без проблем грамм по 100-200 колеровали (не помню точно объем баночки, что-то типа горошка бондюэль)
Канцлер 1К
23.04.2015 в 14:08:15
Alenkanik написал : Только я поняла, что от лессируюших оттенков лучше отказаться
С теремовской вагонкой лучше точно отказаться.
23.04.2015 в 14:11:18
AndreSm написал : в оби белая дача мне без проблем грамм по 100-200 колеровали (не помню точно объем баночки, что-то типа горошка бондюэль)
Спасибо. Только в ОБИ нет Тиккурилы :(. Нужно в других местах повыяснять. Если кто при покупке краски найдет место, где понемногу колеруют, сообщите, пожалуйста.
23.04.2015 в 14:21:50
Alenkanik написал : Тоже самое. Я вообще вот думаю поехать в терем, посмотреть их комнаты, где понравилось спросить какая краска и все, готовый вариант. Только я поняла, что от лессируюших оттенков лучше отказаться
Я ездила, рассматривала и даже фотографировала на планшет. Кого могла из сотрудников, спрашивала, что за цвет, чем вообще красят. Но точного ответа, а особенно какой оттенок не получила. Может не того спрашивала, кого-то конкретного надо ловить. Врятли технологи скажут, они вон не знают какой цвет доски приходит Заказчику и то, что ободы и система вентиляции уже давно бригаде для сборки передается не та, что технологи думают. Возможно, может сказать тот, кто красит. Т.е. там есть бригада, которая сейчас собирает дом. А в клиентском отделе находится их прораб - Николай. Я его наблюдала при перезаключении договора 12 марта, он контролировал стройку одноэтажного Викинга. Потом видела его, когда 17-18 марта приезжала крышу на коричневую менять. Теперь строят еще один почти напротив входа. Я подавала заявление в понедельник, 20 апреля, вот опять видела его. Вероятно, этот человек ближе всего к ответу.
23.04.2015 в 14:27:24
ОльгаР написал : Тиккурилы
принципиальна эта марка? дома dulux все покрашено, уже больше 10 лет, а краска даже не выцветает
Канцлер 1К
23.04.2015 в 14:33:25
AndreSm написал : принципиальна эта марка? дома dulux все покрашено, уже больше 10 лет, а краска даже не выцветает
Не то, чтобы принципиально. Сначала хотела как раз Dulux, но продавцы краски посоветовали не экспериментировать и брать Тиккурилу, про которую все известно. Про Dulux ничего не знаю, кроме того, что готовые колерованные цвета, на которые я положила глаз, не подходят для вагонки :confused:.
23.04.2015 в 14:38:57
ОльгаР написал : Не то, чтобы принципиально. Сначала хотела как раз Dulux, но продавцы краски посоветовали не экспериментировать и брать Тиккурилу, про которую все известно. Про Dulux ничего не знаю, кроме того, что готовые колерованные цвета, на которые я положила глаз, не подходят для вагонки :confused:.
Не подходят? Эх, а я уже думала в их сторону смотреть:-)))))
23.04.2015 в 14:51:57
Alenkanik написал : Не подходят?
Мне так сказали в компании СтройХит, которая красками торгует. Меня готовые цвета вполне бы устроили.
23.04.2015 в 15:04:03
ОльгаР написал : Про Dulux ничего не знаю, кроме того, что готовые колерованные цвета
колеровочная палитра у Dulux одна из самых толстых, которые я видел.
да и типов базы для колеровки несколько, думаю подобрать можно к вагонке.
Канцлер 1К
23.04.2015 в 15:06:12
Нет, про палитру само собой, просто у них есть готовые варианты, там штук 40 цветов всего, не надо копаться в этих бумажках
23.04.2015 в 19:32:14
Посидела вот с этим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу