nikolaich.

Местный

Москва

02.03.2016 в 18:48:56

Птица написал: nikolaich., а я бы не ждала ничего, а сразу ехала в рекламацию. Вот вас и ОксанаТ приглашает. Пока решение примут, пока с бригадой определятся. Тем более после вашего письменного обращения, возможно, к вам сначала с инспекцией кто-то приедет без бригады, а так посмотреть масштаб ущерба, пока все видно. Т.к. снег в решетку - это одно, а вот текущая крыша или подобное уже совсем другой расклад. Им тоже надо понять ув чем причина, а легче один раз увидеть, чем 7 раз услышать.

Я думаю эти два дня не чего особого не изменят,да и сработы проблемно отпраситься.

0
Терра

Местный

Москва

02.03.2016 в 21:24:50

nikolaich., нужен ли Вам тот же прораб с тоже бригадой? Прораб там лицо номинальное он может вообще в строительстве не разбираться. Здесь писали, что в рекламации есть хорошая бригада, требуйте ее. Если предыдущие так накосячили, хорошо не исправят

0
nio

Местный

Москва

02.03.2016 в 23:09:14

Терра, Птица, спасибо за пожелания) День закончили, все разложено, упаковано и закрыто. Завтра начинаем непосредственно строить. gendols - собственно хотел подготовить, но погода внесла коррективы. По факту, кроме пленки и части их рабочих деревяшек ( на лестницы и прочее) ничего нет. Пленки правда в избытке. Они делали сендвич - пленка на снег, бруски , укладывали материал, сверху закрывали и подвязывали. Двери, пару фасовок утеплителя и прочую мелочь убрали в бытовку(мою) Из познавательного :

1. Прораб приехал на разгрузку - живой и натуральный ))) на теремовском внедорожнике.
  2. тавровый профиль - не думал что так. Вот эта так называемая картонка прикреплена скобами от степлера. Скобы конечно не канцелярские, но у меня на одной она отвалилась, видно еще при загрузке машины. Под ней проглядываются слой то ли пены, то ли клея. Прораб увидев отдал распоряжение закрутить все саморезами. Посмотрим.
  3. спросил у бригады - есть ли у них выходные. Сказали вчера был день. Жесть, особенно когда они собрали свою бытовку, как там четверым спать- не понял, размер как-то супер маленький.
0
nio

Местный

Москва

02.03.2016 в 23:26:36

Как то так

0
Терра

Местный

Москва

03.03.2016 в 02:23:04

nio, все неплохо, но пиломатериалы так укутывать нельзя, приоткройте торцы для проветривания, доски же навалом лежат, плесневеть начнут. Так укройте утеплитель. Помните, что гидроветрозащиту от пола 1 этажа нужно завести на стены не менее чем на 15 см, также со стен под пол. Хорошо бы специальным скотчем проклеить стыки паро и гидроизоляции, не допускать рваных мест. И купите хорошую супердиффузионную мембрану Под кровлю а изоспан лучше накинете на утеплитель на чердаке или на стены вторым слоем. И укладка утеплителя -требуйте чертежи узлов и смотрите. Ну и если есть отверстия для вентиляции и пр. Не позволяйте рвать пленки, нужно аккуратно и они должны знать как отверстие оформить. Удачи

0
Терра

Местный

Москва

03.03.2016 в 02:25:41

Птица, Вы у себя ещё не смотрели чердак после этого снегопада?

0
Птица

Местный

Москва

03.03.2016 в 07:11:51

Терра написал: Птица, Вы у себя ещё не смотрели чердак после этого снегопада?

Еще нет... Только в выходные. Но это как раз то, что должно было еще раз себя показать. На решетках у нас таже пароизоляция (мож и не правильно), на сам чердак не должно было замести. А если без нее, то будет чуть меньше, чем на крыльце. Nio, прораб на внедорожнике "Терем" представился просто супергероем. :yu: Поздравляю! Возможно, ваш является и вправду к стройке отношение имеющим. Напишите нам, пожалуйста, как его фамилия. Может он наш форум читает?.. Кстати, выходит, что, если бригада, которая строила, в досягаемости, то на переделку приедет именно она. Может еще и за свой счет переделывают. ОксанаТ здесь ответила на мой вопрос: отдельные ли бригады ездят от отдела рекламаций. Ответила, что это такие отдельные бригады. Но получаптся, что нет. Если наши из Саратова сейчас не заканчивают какую-то стройку в Подмосковье, врятли их будут вызывать, пришлют других, возможно, от того же прораба. Но вот хочу ли я того же мифического прораба Боровика? И раз ты по гарантии имеешь ли ты в принципе право на выбор?

0
widen

Местный

Москва

03.03.2016 в 07:58:16

nikolaich. написал: что этот прораб не уволится завтра. Ехать в рекламацию???

Из опыта - ТОЛЬКО ехать в отдел рекламации, НИКАКОГО общения с бригадой,прорабом!

0
widen

Местный

Москва

03.03.2016 в 08:10:02

У нас оба вент.окна на чердаке прикрыты изоспаном изнутри,воздух проходит - вентиляция чердака есть - но осадки во внутреннее пространство не попадают. Крепил на степлер.

0
widen

Местный

Москва

03.03.2016 в 08:28:29

AndreSm написал: Исходя из этого всю разводку канализации сделал внутри, наружу только один выход к септику.

Подумали - трубы в доме - как то не очень красиво. Морока потом всё это закрывать,в доме канализацию видно только в топочной - переход с 1 на 2 этаж.В московском регионе заморозить канализацию - надо постараться - если уклон соблюден при монтаже - невозможно. Так мне объясняли и сантехники и топасники - при монтаже.

0
AndreSm

Местный

Москва

03.03.2016 в 09:08:25

nikolaich. написал: А снег задувает как я понял под конек

там лента псул должна быть проложена. я своих еле заставил ее там проложить. не хотели. и главное она была в поставке, но мы типа никогда так не делали и всё нормально у всех. Пока не заставил открыть их документацию и прочитать монтаж конька дело не сдвинулось.

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

03.03.2016 в 09:12:45

У нас тоже в поставке был ПСУЛ, да, сказали для крыши. Для окон муж покупал. А про рекламацию, думается, что визит туда должен закончиться в том числе тем, что, уезжая, ты поймешь КАК именно будут переделывать. Например, если это труба вентиляции, я бы хотела понимать КАК. Т.е. приедут с длинной лестницей, приедут пустые, будут просить лестницу или Карлосонами летать. Или через чердак. Что привезут с собой герметик, что потом обратно поставят это самое кольцо, которое сейчас там стоит (правильный монтаж). Если это ступенька в санузле, с собой привезут листы ОСП новые? Если это стыки полов и стен, то разбирать внешку? Т.к. хотелось бы быть готовым к тому, где будет грязь, откуда чего убрать и пр.

0
ОльгаР

Местный

Москва

03.03.2016 в 09:18:59

Обнаружился еще один узел, подлежащий проверке. Я ПСУЛ в помойке нашла после стройки.

0
Птица

Местный

Москва

03.03.2016 в 09:25:29

А до конька фиг долезешь, чтоб посмотреть. Если поймешь, где он там. А на чердак в выходные хорошо бы залезть.

0
ROV777

Местный

Москва

03.03.2016 в 09:30:36

Я после стройки в горе мусора нашёл обрезки толстой и очень широкой вагонки. Заинтриговали, откуда, нигде в конструкциях такую вагонку не встречал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу