Разочарован написал :
Всем привет! На форум захожу уже очень давно, почерпнул массу полезного и интересного, за что всем огромное спасибо!
Зарегистрироваться и написать решил только сейчас, когда уже закончилась стройка, т.к. шокирован наглостью и хамством Терема.
Птица, у меня тоже конфликт с Теремом и я уже попробовал сделать то же самое что и вы. Подробнее напишу позже, сейчас нет времени.
Сначала я тоже не хотел подписывать акт. Вы бы знали какая поднялась вонь, рабочие чуть ли не проклинали меня, в итоге подписал но с оговорками, т.к. реально от не подписанного акта пострадают именно рабочие а не Терем. К рабочим у меня претензий не было, поэтому пожалел их, подписал.
Оплату я сделал, но Терем видно с перепугу что я не подписываю акт, решил что и оплачивать я не хочу. В итоге не смотря на то, что все было оплачено, они мне прислали телеграмму в которой обвинили в задержке платежа, и выставили штраф. Оплачивать я его естественно не собираюсь. Но вам, если не будите оплачивать, думаю тоже выкатят штраф и обвинят вас во всех грехах. Мерзкая и гадкая организация, как и ваш супруг, я тоже ничего больше о них слышать не хочу.
Причем в моем случае, цена вопроса всего 5 тыс рублей.
В итоге они потеряли как минимум несколько миллионов. Т.к. я отказался от дальнейших услуг Терерма, а планировал у них же заказывать электрику, разводку труб и септик. А в мае собирался делать заказ на Императора в максимальной комплектации. Хорошо что решил начать с бани и посмотреть как все пройдет, убедился что с этой организацией не хочу и не буду иметь никаких дел! Спасибо их скотскому клиентскому отделу.
Я в клиентской службе бывала несколько раз, то фотографировать ранее приезжала, в этом доме мне нравился цвет, то крыши всякие менять. Там столько слышала! Там сидят люди с хорошей выдержкой. Однажды видела дяденьку такого не маленького размера, который просто видом своим одним мог бы напугать, такой из 90-х. Так что там стрессоустойчивые крайне люди. Они выгорают со временем наверное. И туда не зарастет народная тропа. Вот мое заявление от 20 апреля № 938, а от 28 апреля уже 969, кажется. Вот сколько обращений. И это клиентская служба. Это еще до того, как ты акт подписал, т.е. еще застраиваешься. Акт подписал - тебе в рекламации. Там, вероятно, свой список. Вчера сидел дяденька, у которого домик пережил зиму. Крыльцо поднялось как-то что ли, т.е. изменило положение относительно нормы. Были в его руках распечатанные на А4 фото черно-белые. Долгий был разговор, я сидела в предбаннике, он вышел удовлетворенный 50 на 50. Так ответил.
Можно подписать акт с условиями, потом по сбербанковской квитанции заплатить на сумму меньше, чем изначально было. Это невыполнение договора, на тебя могут в суд подать, на здоровье, можно выкатить встречный. А штраф 0,3% на сумму недолаты в 41050р. это даже если так, то 123 рубля в день. Короче много всяких способов для крепких нервов. Жаль, что на моем месте не мой сосед-адвокат, он бы позабавился реально. Побольше бы им туда такого народу, которые юридически подкованные на все 100% и замучивают этим.
В нашем случае совсем не подписывать акт мы не будем, не собираемся, как раз по причине того, что это ударит по строителям и по Регине, наверное. Им зарплату, проценты всякие не выплатят пока не закрыт договор и мы это понимаем. Это не вариант, они могут свою бригаду за это хотя бы поблагодарить просто.
Над оговорками думаем. Муж считает, что мы есть реклама или антиреклама. Вот и весь разговор. Достаточно этого форума, другого, того с каким количеством народа мы пообщались за время стройки. И повод такой мерзкий выставления нас на деньги, как кидок, реально никому не понятен. Фигня пришла откуда не ждали.
У меня нет еще столько же на дом. Но я прочитала и злорадствую, что вы их им не понесете. Это честно.