11.03.2016 в 12:32:49
ROV777, Машину по гарантии ремонтировал и не одну, а пять, на предпоследней пришлось поменять сервис, но все равно поменял и АКПП и нейтрализатор, на последней поменял все двери после истечения срока гарантии. И я не боюсь заказывать установку доп оборудования на автомобиль не у дилера, потому, что на гарантию это никак не влияет. Вы договор от Фундеса читали? Черным по белому 1.Терем ничего сам не строит.
11.03.2016 в 12:58:05
Люди, а подскажите, кто какими составами красил лестницу. И каков результат? Заранее спасибо!
11.03.2016 в 13:02:18
Николай49, Ну вообще то фундаменты подбирают не по называнию фирмы,а под нагрузки которые он несёт. Вам известны все характеристики дома что бы дать правильное техническое задание в Фундекс для подбора фундамента? Или вы думаете вашей интуиции и калькулятора на сайте достаточно? Скорее всего никто ничего считать не будет, на дурака вам вкрутят фундамент, а потом сами разбирайтесь.
11.03.2016 в 13:41:11
Renaldo написал: Люди, а подскажите, кто какими составами красил лестницу. И каков результат? Заранее спасибо!
Renaldo, паркетный лак, цвет Тик, намного темнее получился, чем на крышке. 2 слоя. Покупала в Леруа. Фотки тут выкладывала, цвет такой а-ля венге темно-коричневый получился, к нему стремилась, к этому нашему RAL8017. Не шкурила лестницу саму, только перила. Поэтому, наверное, не скользко.
11.03.2016 в 13:53:36
Про фундамент у Nadenka были страхи. Страшно с Теремом, значит, надо не с Теремом. Если так еще страшнее, значит, с Теремом на условиях. На каких? Им ничего не пропишешь, значит, с собой договариваться. По пунктам:
11.03.2016 в 15:25:12
ROV777, В теории фундаменты проектируют исходя из характеристик грунтов, рельефа местности, массивности возводимого сооружения. Это основные характеристики, поверьте, работаю Заказчиком в строительстве последние 17 лет.
Всю тему не осилил, но людей с развалившимися из-за фундамента домами от Терема здесь нет. При том, что 99% Покупателей заказывают дома без геодезических и геологических изысканий, дома не падают! Калькулятор, без исходных данных - даже не нужен!
Почему дома не падают? Наверное потому, что Типовой проект обеспечивает минимальное необходимое количество свай. В случае если грунты не обеспечивают необходимой несущей нагрузки (это выясняется когда рабочие делают пробные закрутки свай и это строго говоря не совсем правильно) Вам предлагают внести изменение в типовой проект (увеличить длину или количество свай, либо изменить тип фундамента, со свайного на ленточный).
Если у Вас на руках договор не на поставку свай, а на выполнение фундамента, закон на Вашей стороне.
Если в договоре написано, что гарантии нет, у Вас есть все риски остаться без гарантии, без фундамента и без дома.
Небо-синее, трава-зеленая, винтовые сваи - кроме России нигде не используют...
11.03.2016 в 15:39:12
Птица написал: Это значит, не такая уж это и редкость ставить дома не на своими работниками установленные фундаменты
у меня стоит ж/б мелкозаглубленный и к технологу пошли, что бы это отметить какой-то справкой и вычли у меня свайный из договора где-то 69 тыс. на Виккинг 2.
Птица написал: Вычитать базовый ленточный не будут
вообще-то они должны не вычитать, а доплату произвести или наоборот и внести этот пункт перерасчета в договор. А так это мошенничество и в прокуратуру можно пойти.
11.03.2016 в 16:03:50
Терра, Звонила менеджеру,она сказала,что если будем ставить фундамент в другом месте,ничего они вычитать не будут,дом без фундамента будет стоить столько же,что и дом с фундаментом.весело. еще вопрос про толщину металлочерепицы каскад. Смущает пункт в договоре, что другую кровлю,кроме легкой,мы использовать не имеем правую так как несущая способность подкровельных конструкций рассчитана на применение легкой кровли. Что такое легкая кровля, временная получается?
11.03.2016 в 16:05:32
Николай49, Ваше мнение, буронабивные сваи лучше?
11.03.2016 в 16:49:24
Nadenka, Лучше, только дороже раз в 5. В 400 тыс. уложитесь. Со сваями надо делать ещё и ростверк.
11.03.2016 в 17:23:08
Nadenka,
Цены на буронабивные сваи, лучше уточнить на сайте Терема.
Самый хороший вариант фундамента - тот который обеспечивает необходимую прочность, при минимальных затратах, если конечно фундамент не несёт дополнительных функций (например монолитная утепленная шведская плита с теплыми полами, помогут экономить на отоплении).
Если Вы не планируете нагружать полы своего будущего дома более 200 кг/м2 (как это написано на сайте Терема), не будете менять металло-черепицу на настоящую черепицу, то вариант с винтовыми сваями самый дешевый и приемлемый вариант.
Можно выбрать фундамент и подороже, но надо понимать зачем. Если у Вас дом не для ПМЖ, то особого смысла, что-либо менять - нет.
11.03.2016 в 23:05:32
Renaldo написал: Люди, а подскажите, кто какими составами красил лестницу. И каков результат? Заранее спасибо!
Renaldo, Белинка топ лазурь, цвет лиственница, потом лак два слоя.
11.03.2016 в 23:19:00
Nadenka написал: Терра, Звонила менеджеру,она сказала,что если будем ставить фундамент в другом месте,ничего они вычитать не будут,дом без фундамента будет стоить столько же,что и дом с фундаментом.весело. еще вопрос про толщину металлочерепицы каскад. Смущает пункт в договоре, что другую кровлю,кроме легкой,мы использовать не имеем правую так как несущая способность подкровельных конструкций рассчитана на применение легкой кровли. Что такое легкая кровля, временная получается?
Nadenka, мне вычли фундамент, но я сразу сказала, что он у меня есть. На каком основании они так говорят, если в их обязанности только входит найти для Вас поставщиков и строителей и предоставить проект. Все. Я бы потребовала с них официальную справку, что они не делают перерасчёт. Лёгкая кровля у них просто тонкая металлочерепица, они пишут 0,4 мм, но скорее всего тоньше, потому что тонкие доски каркаса толще могут не выдержать, особенно если каркас не обшивается ОСП и не применяются металлические накладки. Жёсткость каркаса низкая. Если к этой металлочерепице относиться бережно и не наступать на неё, то может быть и долго прослужит.
11.03.2016 в 23:45:05
Nadenka написал: Николай49, Ваше мнение, буронабивные сваи лучше?
Nadenka, каркасники легкие, под них не нужен серьезный фундамент. Если правильно закрутить винтовые сваи, с небольшими пролетами, на глубину промерзания, обварить его по периметру двумя рядами металлом, то должен выдержать. Вот на что надо обращать внимание и быть настойчивой. Но все зависит от грунтов и уровня грунтовых вод. Сейчас его массово применяют из-за простоты, но как я уже писала никаких госнормативов по этому фундаменту нет, только в лучшем случае ТУ производителя работ. Но это не значит, что он плох. У меня мелкозаглубленный монолитный ж/б фундамент, но я брусовый собиралась ставить на него. Ростверк у меня по периметру нижний, зачем верхний мне, обвязка брусовая анкерится к столбам, а расстояние между столбами 2 м . И фундамент мне этот обошелся около 100 тыс.
11.03.2016 в 23:46:45
larachka, красиво как, но ступенек не видно, можно фотку чтобы ступеньки было видно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу