Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.05.2015 в 16:49:40

Может эта ссылка кого-то вдохновит, тоже нравятся дома в единой цветовой гамме, может и не стоит устраивать такое разноцветие , как у меня и все комнаты красить в разные яркие цвета, когда одним цветом дом покрашен как- то спокойнее смотрится, яркими можно сделать акценты- текстиль например. Смотрела этот сайт - там большинство домов в белый цвет покрашены стены- потолок, да и пол во многих. http://frombaltic.ru/stilnyiy-dom-v-norvegii/

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.05.2015 в 18:04:39

Обратилась за страховкой в Ингос. Знакомый агент, всегда у нее делаем все подряд. Понимая, что в моем количестве листов договоров, расторжений и актов черт ногу сломит, я затрудняюсь сказать даже количество листов (это измеряется папками), я решила просто предъявить 4 квитанции (у меня на 1 больше из-за смены цвета крыши). В итоге выходит сумма дома ЛК (200 утепление). 1710 т.р. Итог. Оценщик по фото оценила дом в 1300 т.р. А мне говорят прислать скан договора. У меня одних актов подписанных о выполненных работах 6 листов. Все понимаю, но сканировать такой договор просто время тратить. Придется тащиться в Ингос, чтобы не убить свой катридж. Пусть убивают свой. И, кстати, вот получается, что оценщиком с лицензией, как я понимаю, производится оценка дома, и вот он чего стоит... Занижают стоимость, понятно, скидка в 28% никак покоя не дает, видимо, страховой (у мужа действующее КАСКО там и 8% за что-то еще. Так что основные риски составят страховую премию в 5800р.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.05.2015 в 18:09:07

Еленочка написал : Может эта ссылка кого-то вдохновит, тоже нравятся дома в единой цветовой гамме, может и не стоит устраивать такое разноцветие , как у меня и все комнаты красить в разные яркие цвета, когда одним цветом дом покрашен как- то спокойнее смотрится, яркими можно сделать акценты- текстиль например. Смотрела этот сайт - там большинство домов в белый цвет покрашены стены- потолок, да и пол во многих. http://frombaltic.ru/stilnyiy-dom-v-norvegii/

Мой сын, попадая в дома и интерьеры похожие на картинки, с детства говорит, что это музей. Как можно жить в музее? Все такое белое-белое. Когда белое-белое все, то напоминает больницу, просто аккуратную и красивую. Я думаю, что мебель потемнее смотрится лучше на светлых стенах и наоборот. А небольшие комнаты имеют право быть светлыми со светлой мебелью, но с каким-то акцентами, исключающими "больницу"

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

06.05.2015 в 18:26:41

Птица Страхуется фактически не дом, а страховая сумма:-)) Это же не КАСКО:-), дом никто ремонтировать/строить заново не будет по заказу страховой компании. Лям триста за 5.800 тоже ничего, имхо...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.05.2015 в 18:57:09

Дачник 260 написал : Птица Страхуется фактически не дом, а страховая сумма:-)) Это же не КАСКО:-), дом никто ремонтировать/строить заново не будет по заказу страховой компании. Лям триста за 5.800 тоже ничего, имхо...

Не могу в толк взять: разве квитанция сбера не является подтверждением платежа? А если к этому добавить акты выполненных работ на ту же сумму, что еще нужно? А про лям триста... Как в одном фильме: "Я бы взял частями, но мне нужно все сразу". Понимаю, строили бы шабашники и договорились мы на эту сумму. Вот ее и озвучиваешь. А тут контора, подтверждение переводами денег на счет. И почему это должно быть меньше? Тут мы на эту тему страховок общались, никто не написал, что его дом оценили меньше, чем в договоре. Что у меня опять, как касаемо бумаг, так хрень...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.05.2015 в 19:02:43

И, кстати, в 5800 входят основные риски. Если брать более полный пакет, то может выйти даже с нашей скидкой 10 с чем-то. Там много пунктов, которые с исключениями, а исключения идут опциями. Напоминает подход Терема.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.05.2015 в 20:26:21

Птица, а Вам случайно не коробочное предложение FreeДом.Строение посчитали, где сумма рассчитывается от площади дома и при этом цена за 1м2 фиксированная? Если это так, то посчитайте Платинум.Строение. Там другая ситуация с оценочной стоимостью и пакет рисков полный.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.05.2015 в 20:33:14

ОльгаР написал : Птица, а Вам случайно не коробочное предложение FreeДом.Строение посчитали, где сумма рассчитывается от площади дома и при этом цена за 1м2 фиксированная? Если это так, то посчитайте Платинум.Строение. Там другая ситуация с оценочной стоимостью и пакет рисков полный.

Как раз считали Платинум.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.05.2015 в 20:35:19

Птица написал : Как раз считали Платинум.

Тогда действительно непонятно откуда взялась сумма меньше стоимости дома :confused:.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.05.2015 в 21:27:27

ОльгаР написал : Тогда действительно непонятно откуда взялась сумма меньше стоимости дома :confused:.

Оценщики, видите ли, производят свою оценку. Я понимаю, когда оценку производят на квартиры, покупаемые по ипотеке, но по стоимости миллион рублей в Москве, когда в собственности она менее трех лет и собственник уходит от налогов таким образом, в договоре купли-продажи указывая столько, сколько не облагается налогом, но точно не все. Я удивляюсь, т.к. когда в доме появятся телевизоры, печи, другое имущество, которое ты тоже можешь захотеть застраховать, предоставишь чек по оплате за предмет имущества стоимостью например, 1 т.р., а оценщик скажет, ну нет, это 750. Так и запишем. Так что ли?

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

06.05.2015 в 21:47:44

Alenkanik написал : У нас на участках недавно чуть позже нас тоже канцлер 1 поставили, я как раз вчера у них увидела, что после ступенек сразу дверь железная, те тамбур также как вы отгородили, нам такая мысль в голову не пришла , когда мы 1 рассматривали .

Может это мы и были...:)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу