Птица

Местный

Москва

20.03.2016 в 17:48:54

sharpei, а что пишут про фундамент-ленту? Нормально заглубленный он же сваям аналог - ниже глубины промерзания вроде. Или на столбах дом. Старый стоял на столбах, казалось, что столбы, сваи - какая разница? И, кстати, если сам - не спец, как Лемур понять, что просели сваи, или что с ними. Кто такое экспертное заключение может дать?

0
sharpei

Местный

Москва

20.03.2016 в 18:53:18

Ну,экспертное заключение Терем дать должен,ИМХО. Можно и независимую экспертизу вызвать,как тепловизионную,мне кажется. Тогда и решать- трепать себе нервы или нет.))

А про ленту под дом или другое,кроме свай,я не рассматриваю,если честно-у нас глина... Конечно,я про это тоже почитала,время-то позволяет пока (хи-хи),но закапывать много денег за бетонные работы на глубину 1,5 м с рытьем котлована-это не для дачи,мне кажется. У нас соседи если и роют эти огромные ямы,то под большие каменные дома для ПМЖ,может,тогда это оправдано,да и деньги у людей есть огромные.

И точно поняла,что МЗЛФ это не для грунта в нашем посёлке. Хоть у Еленочки(Зодчий) очень даже хорошо получилось все с лентой,но может,у неё больше песок на участке...

Отзыв Лемур озадачил,конечно,хочу разобраться,если уж не строюсь сегодня!))

Птица,у меня ещё и участок с перепадом высот...для нас бетонная лента под забор оказывается вне понимания по деньгам-от 500тысяч, это же караул! Хоть теоретически и надо бы,из-за этого перепада,а еще 2 маленькие собачки у меня,боюсь-не сбежали бы(не переживу...)-вот пока ломаю голову что да как...и везде деньги-деньги!((

Уважаемые,спрошу здесь ,извините уж за отступление- если на топографическом плане участка в верхней точке стоит 183 ,а в самом конце (это на 75м длины получается) стоит цифра 180...то это перепад в 3 м получается? :a Я не спросила,когда план получила,на глаз не так все страшно,вроде,а теперь важно понимать-это МЕТРЫ или какие-то условные обозначения топографические,требующие пересчета? Спасибо заранее!

0
Elena2101

Местный

Москва

20.03.2016 в 19:42:06

ОльгаР, хуже, разговаривали с ребятами, они грамотные и адекватные. Да мы и сами видим,по ощущениям, иначе не стали бы это делать. Совсем недавно "устраняли"дефект утепления, пропенили часть периметра первого этажа и под домом, отрегулировали окна. По ощущениям стало чуть лучше, но то что вчера увидели..."Картинка" впечатлила, а уж когда "сифонило" на 2-м этаже из всех углов и стен...Да,стена где входная дверь(самая трудно досягаемая по покраске), она вообще тёмно-серая, т.е.практически не утеплена??Очень жаль трудов, Птица права, но так оставлять нельзя ни в коем случае. А самое главное теперь, инструментальный контроль исправлений, а не слова.Кстати, похоже проблемы с софитами с одной стороны дома (щель на стыке)?Муж сегодня сфотографировал, выложит на днях, просьба форумчан прокоментировать, похоже тоже рекламация. Кстати о бригадах по рекламациии. Трижды приезжали, очень хорошее впечатление, как не из Терема, небо и земля, (это я в сравнении с нашей бригадой и "виртуальным" прорабом).Птица, ждём Ваших результатов.

0
Elena2101

Местный

Москва

20.03.2016 в 19:44:38

sharpei, просто перезимовали. Да и ездим мы постоянно, все косяки проявили себя.

0
ROV777

Местный

Москва

20.03.2016 в 21:17:29

Сегодня лазил в цокольный этаж, смотрел как перезимовал дом, в принципе всё нормально, но вентиляция там должна быть хорошая. Удивило под отливами слой снежной шубы в некоторых местах. Видимо тёплый воздух из подвала подымается и конденсируется, там где недостаточная вентиляция. Зимой грунт подымается до 10-15 сантиметров, если фундамент поведёт, во первых ровно это точно не будет, во вторых это моментально отразится на конструкции дома, не заметить невозможно..

0
Elfivan

Местный

Москва

20.03.2016 в 22:02:00

gendols написал: Elfivan, Хотел коричневые рамы и отливы, но это доп за деньги. Если очень захочется,отливы можно самому поменять, а на рамы пленку наклеить в цвет. А углы дома белым оставите?

gendols, углы уже готовы и они белые. Есть специально под сайдинг структурированные углы под кирпич, камень и т.д. Разные варианты, повыбирать можно. Но раньше про это не знал. Сейчас менять на что то такое, думаю, будет проблематично. А просто цвет поменять, если захочется, покрытия найдутся.

nio написал: Подбор таких материалов сложная и дорогая штука, поэтому главное в каркасе с утеплением это Правильно и герметично установленная пароизоляция. Тогда никаких проблем не будет.

Только бригада, которая у меня, за весь опыт своей работы ни разу не проклеивала пароизоляцию. Делают, понятно, по проекту, а технологов терема не волнует, что производители плёнок рекомендуют проклеивать стыки, и это сильно огорчает. Фото стройки. По вагонке на потолке как думаете, много сучков?

0
nio

Местный

Москва

20.03.2016 в 22:49:49

Elfivan, > цитируемый текст

Elfivan написал: По вагонке на потолке как думаете, много сучков?

у меня примерно так же, наверное материал из одной партии. Но по цвету вся однородная. Да, когда вам будут пароизоляцию крепить, скажите бригаде чтобы в оконных проемах концы пароизоляции в накладку доходили до рамы окна - наклеете двухсторонний скотч и закроете стык пены. Потом все это откосами закроется.

0
nio

Местный

Москва

20.03.2016 в 22:57:57

Терра, > цитируемый текст

Терра написал: Терем не будет укладывать Е1, да ещё влагостойкая,

вообще то они как раз используют такую Калевала. Завод в Петрозаводске. У меня по крайней мере такую привозили, и докупал точно такую же.

0
ROV777

Местный

Москва

20.03.2016 в 23:09:38

nio написал: Терра, > цитируемый текст

Терра написал: Терем не будет укладывать Е1, да ещё влагостойкая,

вообще то они как раз используют такую Калевала. Завод в Петрозаводске. У меня по крайней мере такую привозили, и докупал точно такую же.

nio, У меня к стати на дом ставили немецкую ОСБ, качество отличное, 2 года на цоколе, хорошо себя ведёт, правда покрашена с внешней стороны.

0
nio

Местный

Москва

20.03.2016 в 23:12:40

Центарой написал: Вопрос к представителю фирмы а есть московские монтажники или только приезжыи ребята

Центарой, к вопросу о московских монтажниках. Я выяснил, что в среднем бригада получает 10% от стоимости дома(какую им стоимость показывают неизвестно).Затраты на еду и бензин им особо не компенсируют. Вот и посчитайте - будет ли проживающий в Москве или области работать в таких условиях за такие деньги. И вряд ли так называемые московские монтажники будут чем то лучше других. В любом случае зависит от отношения. Отсюда я так полагаю "зверские" ценники на допы от некоторых бригад (обсуждались на форуме ранее) - типа побрызгать водичкой в мороз на каркас за 65т ....

0
Serg

Местный

Москва

20.03.2016 в 23:15:30

Птица написал: о чем говорит так ввернутый саморез, что дырка вышла? Это случайность или говорит о непрофессионализме?

Я надеюсь, что случайность, потому что там саморезов особых быть не должно. Ни по какой схеме.

Терра написал: Serg, у меня была такая рамка, её ручки были вставлены в полиэтиленовые трубочки очень свободно, так что Ваша мускулатура не могла влиять, если конечно Вы не сжимали и сами.интересно сколько туалетов можно поставить?

Я видел - в подшипники ставят вообще. Просто скелетная мускулатура меняет напряжение, в результате рука простонаколняется или поворачивается, поэтому рамка и движется. Ну Вы же понимаете, что если бы она работала сама без оператора, то давным давно появились бы детекторы разные... налейте в чашку воды всклинь и идите с ней метров 10 - почувствуете, как сложно удержать воду не пролив ее, если на нее не смотреть. Можно смартфон взять в руку, включить программу типа уровень (измерение углов наклона телефона) и идти так же - результат будет такой же.

Туалет один, но выгребная яма глубиной 32 метра - это весьма забавно, согласитесь :)

sharpei написал: ! На ФХ пишут,что нужно дойти до материнского грунта

На ФХ тоже не дни пророки сидят, а потом материковый, а не материнский грунт - то термин, определяющий постоянный грунт, а не насыпной.

sharpei написал: Если свая именно ПРОСЕЛА,то дело в том,что она НЕ уперлась туда,куда нужно!

Она не должна никуда упираться, она просто останавливается в грунте и все.

0
nio

Местный

Москва

20.03.2016 в 23:17:02

ROV777, > цитируемый текст

ROV777 написал: У меня к стати на дом ставили немецкую ОСБ, качество отличное, 2 года на цоколе, хорошо себя ведёт, правда покрашена с внешней стороны.

Полностью согласен - скорее всего у вас Egger. В идеале как раз ее бы использовать Egger OSB 3 E0 смолы не содержат формальдегида. Но дорогая только очень.

0
Терра

Местный

Москва

21.03.2016 в 00:18:59

Птица написал: sharpei, а что пишут про фундамент-ленту? Нормально заглубленный он же сваям аналог - ниже глубины промерзания вроде. Или на столбах дом. Старый стоял на столбах, казалось, что столбы, сваи - какая разница? И, кстати, если сам - не спец, как Лемур понять, что просели сваи, или что с ними. Кто такое экспертное заключение может дать?

Птица, фундаменты не одинаковы, они по разному воспринимают нагрузки и распределяют. Но под каркасник монолитный-это через чур, самое большое-мелкозаглубленный. sharpei, У некоторых на 1,3 м закручивали. А что делать? Я и писала о том, что нет госнормативов на эти фундаменты, поэтому эти сваи кот в мешке, но бывает что по весне их выпихивает из грунта. Птица,мне очень очень жаль, но Вы не переживайте, копите силы для разговора, а решение сразу, наверное можно не принимать, а взять тайм-аут, они же не сразу переделывать начнут. Пусть предложат несколько вариантов. Elfivan,ваша вагонка справа тянет на класс В, а слева на С ( но это по фото). Если хотите точнее то выше я давала ГОСТ, где прописано про пороки древесины на 1 м столько-то сучков, каких сучков, сколько чего. Вы договор с ИП гляньте, там что про вагонку написано?
Serg,не, не, у меня свободно так сидели в трубочках, крутились, но скважину бурили на 3 участка в точке их соприкосновения, соседи, увы, померли, детям их участки не нужны. А скважина очень неудобно расположена. nio,ну хоть в чем-то Терем нельзя упрекнуть, хотя не уверена, что в ОСП , особенно влагостойкой нет плохих смол, но не верю. За счёт чего тогда достигается влагостойкость?

0
Терра

Местный

Москва

21.03.2016 в 00:23:50

А чтобы косяков было меньше может быть в договор вносить пункт о том, что принятие дома после тепловизионного обследования или бригаду предупредить, что будете его проводить, а в холода не принимать дом пока не будет данных. Может быть начнут думать тогда

0
Терра

Местный

Москва

21.03.2016 в 00:25:45

nio написал: Elfivan, > цитируемый текст

Elfivan написал: По вагонке на потолке как думаете, много сучков?

у меня примерно так же, наверное материал из одной партии. Но по цвету вся однородная. Да, когда вам будут пароизоляцию крепить, скажите бригаде чтобы в оконных проемах концы пароизоляции в накладку доходили до рамы окна - наклеете двухсторонний скотч и закроете стык пены. Потом все это откосами закроется.

nio, ну не совсем правильно оформление оконного проема, это все должно быть до установки окна и утепление с парои влагоизоляцией в том числе. Совсем неправильное

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу