Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.06.2015 в 15:15:02

У нас строительный Керхер используется активно всегда, я тоже и шкурю и шпаклюю и мою стены от пыли. Это , наверное, удел всех клиентов Терема-Зодчего- очень плохого качества вагонка в основном, может редко кому повезет , а у большинства ближе к С классу, сколько фото выставляли - сплошные черные сучки и разводы, более темные доски на фоне светлых . Вот соседи сейчас строятся - покупают пиломатериалы на ближайшем рынке или через интернет класса А - но ничего шпаклевать- шкурить не надо, вагонка в упаковочках, гладенькая и беленькая. Очень красиво смотрится тонированная в белый цвет. И стыки пошире, не нужно заморачиваться с их прокрашиванием.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.06.2015 в 15:38:12

KuJIbKA, по цене я не подскажу, у них договоренность на общую реконструкцию, куда покраска включена. Дом размером 6*11 с мансардой и плюс тамбур 2*2, красили весь снаружи и внутри 1-й этаж( 80м кВ по полу). Но не думаю что дорого, единственное пиломатериалы качественные и красили без шпаклевки- шкурки. Вагонку с широкими стыками красить не сложно.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

10.06.2015 в 15:53:44

Еленочка написал : У нас строительный Керхер используется активно всегда, я тоже и шкурю и шпаклюю и мою стены от пыли. Это , наверное, удел всех клиентов Терема-Зодчего- очень плохого качества вагонка в основном, может редко кому повезет , а у большинства ближе к С классу, сколько фото выставляли - сплошные черные сучки и разводы, более темные доски на фоне светлых . Вот соседи сейчас строятся - покупают пиломатериалы на ближайшем рынке или через интернет класса А - но ничего шпаклевать- шкурить не надо, вагонка в упаковочках, гладенькая и беленькая. Очень красиво смотрится тонированная в белый цвет. И стыки пошире, не нужно заморачиваться с их прокрашиванием.

А что это за цвет? Чем стены покрашены?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.06.2015 в 16:17:12

KuJIbKA написал : Наши строители замели стружку в щели в полу и сказали, чтобы мы ни в коем случае не пылесосили, а просто подмели веником и сразу начинали красить.

Ничего себе щели... у меня и опилки туда не поместились.

KuJIbKA написал : Можно ли лак наносить валиком или только кистью?

Мы пол валиком катали, кисточкной только плинтуса.

KuJIbKA написал : перед покраской Вы что-то делали с полом (подметали, пылесослили, мыли)?

Подметали. После второго слоя лака шлифовали, потом убрали мокрой тряпкой и еще один-два слоя в зависимости от назначения комнаты.

AndreSm написал : я шлифовал все полы перед колеровкой и лаком. ходить по шкурке желания не было

Так лак ворс поднимает, по любому еще надо шлифовать.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.06.2015 в 16:24:07

Alenkanik, тиккурила лак аква матовый. Хорошо лег именно белый, на другую комнату брали чайную розу - хуже получилось, видны разводы от кисточки ( может 3-й слой спасет). А белый просто замечательно, как выбеленная вагонка.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

10.06.2015 в 17:00:07

Еленочка написал : Alenkanik, тиккурила лак аква матовый. Хорошо лег именно белый, на другую комнату брали чайную розу - хуже получилось, видны разводы от кисточки ( может 3-й слой спасет). А белый просто замечательно, как выбеленная вагонка.

Это у вас? Типо белого лессирующего? Я бы так вмгостиной сделала бы, но вагонка смущает.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.06.2015 в 21:33:28

Если после покрытия лаком гладкие ступени стали шероховаты, надо шлифовать? Это значит, что весь лак сотрется? Или он достаточно глубоко проникает и оттенок останется, ну, может более светлым?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.06.2015 в 23:55:00

Птица написал : Если после покрытия лаком гладкие ступени стали шероховаты, надо шлифовать?

Да, это ворс поднялся.

Птица написал : Это значит, что весь лак сотрется?

Ну это как шлифовать, сошлифовывать весь лак не надо, только шероховатости.

Птица написал : Или он достаточно глубоко проникает и оттенок останется, ну, может более светлым?

А что за лак? Нитро глубоко не проникает (просто не успевает), алкидный - да, и для увеличения глубины проникновения первый слой разбавляют на 10-15% уайт-спиритом.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

11.06.2015 в 01:22:48

Птица написал : Если после покрытия лаком гладкие ступени стали шероховаты

для ступеней в самый раз. у меня мама уже раз проехалась слегка по ступеням. после этого наклеил спец полоски, чтобы не скользить.

0

Канцлер 1К

Serg
Serg
Резидент

Москва

11.06.2015 в 02:16:34

Еленочка написал : Снаружи Валти колор сатин очень хорошо смотрится, по-моему ей можно и внутри красить,

А цвет как называется?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

11.06.2015 в 07:28:14

Serg написал : А цвет как называется?

Краска просто Валти колор( не Сатин), банки с шишками, цвет 5055. Перед ней нужен грунт. Alenkanik- дом не мой и не терем-зодческий, это старый дом наших родителей( ему 40 лет), реконструируют сестра с мужем силами таджиков, материал покупают сами. Я просто сравниваю с нашим- вагонка явно качественней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу