Всем доброго вечера!
Just_fly, подскажите пожалуйста крыша у вашего домика чем покрыта? Это и есть металлочерепица?
И как этот цвет называется?
Мы заказали металлочерепицу коричневого цвета и отливы под окнами. Вот думаю как это будет выглядеть, а именно будет ли цвет именно коричневым, а не рыжим.
У нас просто прописана в договоре такая услуга и мне хочеться заранее понять что это такое:
огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя
Почитала обсуждение про покраску свайного фундамента и так и не поняла до конца, сваи всем поставляют не крашенные и после установки нужно самому весь свайный каркас красить?!
Людмила1974, очень достойно домик выглядит! Поздравляю с окончанием стройки! И показывайте нам что и как дальше делать будете,плиз,любая информация полезна и просто очень интересна!
GEA написал:
Всем доброго вечера!
Just_fly, подскажите пожалуйста крыша у вашего домика чем покрыта? Это и есть металлочерепица?
И как этот цвет называется?
Мы заказали металлочерепицу коричневого цвета и отливы под окнами. Вот думаю как это будет выглядеть, а именно будет ли цвет именно коричневым, а не рыжим.
GEA, Это как раз и есть коричневая металлочерепица. Отливы тоже коричневые. Цвет очень симпатичный, не рыжий.
ROV777, во время стройки как окна сгружеными лежали? Стоя или друг на друге на земле? Хотя, конечно, может быть значение имеет, как они еще на складе хранятся. Вы обратитесь в Терем, в последнее время Компания отзывчива. И даже здесь Максим-Терем может прокомментировать. Обидно: вы очень довольны домом, стройкой и т.д., а самое красивое, как я понимаю, окно (фишка вашего дома) подвело.
Вот, если откажут, будете думать, как быть. А может и не откажут: это же не ваша эксплуатация так повлияла на окно, оно таким было сразу, просто вы пытались не замечать, свыкнуться.
Мы меняли цвет крыши с бордового на коричневый. Он в классификации числится как RAL 8017.
Людмила1974 написал:
Вчера сдали нам нашего Добрыню4 :)
Мы благодарим бригадира Игоря Мягкова! Рекомендую, очень хорошая бригада.
Людмила1974, очень красивенький и внутри интересный. Почему выбраои одноэтажный?
А вот и бригада, которую кто-то может попробовать себе выбрать и записать в договор. Видимо, не хватает названия ИП.
В прошедшие выходные открыли наш 4 дачный сезон, Терем 6х6. Все перезимовало 4-ю зиму без проблем. Почва кругом гуляет, как у нас всегда. Но поскольку по советам местных строителей плитку нигде не клали, то галечной парковке все это фиолетово. У соседей свежей (прошлой осени) плиточной парковке настал кирдык, все гуляет, часть плиток просто лопнула. Опять же живая канава по половине периметра участка плюс дренаж вокруг отмостки свое делают. У одного из соседей новый гараж просто затопило, все строили, до дренажа руки не дошли, о как. МЗЛФ тоже жив, ТТТ. На сваях вокруг вовсе домов не вижу, у всех МЗЛФ. В доме обнаружили:-) +7, после чего наружным:-) воздухом и конвекторами довели без проблем до наших обычных +18-20. Установка печки по-прежнему откладывается на неопределенный срок - нет надобности, чистое баловство:-)
Земли оттаявшей примерно 10 см, а глубже еще лед..
В целом, радует беспроблемный алгоритм "в конце октября закрыли, в начале апреля открыли", а в промежутке есть кому присмотреть и ездить на дачу не надо.
Никаких страстей в виде протечек, плесени, либо гуляющих полов, дверей или окон не наблюдается.
Можно сразу заниматься садовыми делами...
AndreSm, Я эти прижимные валики всю зиму крутил, бесполезно. Если само окно не кривое, 100% уверенности в этом нет, то регулировать нужно что то другое. Подозреваю что нужно регулировать петли окна, но это надо разбираться, что бы не сделать ещё хуже. Совет всем кто принимает дома, с особым пристрастием обратите внимания на окна. Они могут цеплять где не надо, уплотнитель может быть в пене, сами окна залиты лаком, который непросто отодрать. Очень распространённый вариант, это окна поцарапаны когда таскали доски через них.
Похоже, для тех кто строится весной, проблемы одинаковые, аналогично зацвели все окна (внутри). Ну и в качестве бонуса обнаружен перекос потолка в прихожей...
да, у нас тоже нижняя часть лестницы выглядит не очень. Мы её зашьем фанерой. Нижнюю ступеньку я уже зашил.
Потом либо покрасим сверху, либо ковролин положим.