AndreSm написал : для ступеней в самый раз. у меня мама уже раз проехалась слегка по ступеням. после этого наклеил спец полоски, чтобы не скользить.
Т.е. и не шлифовать, оставить как есть? Тогда и спецполоски не нужны. Не скользко. Муж перед покраской предлагал пошлифовать, но уехал на работу, сказал где машинка. Я рукой погладила, ступени были гладкие, рука ни за что не цеплялась, показалось что хорошо и так, а начну шлифовать, будет много пыли, которая потом частично на кисточке окажется. Красила так. Лак паркетный Дюфа, цвет Тик. Написано: содержит растворитель, для внутренних и наружных работ, износостойкий, однокомпонентный, усилен полиуретаном, для дерева и паркета. В содержании написана алкидная смола. Первая банка 750 мл кончилась после покраски ступеней два раза. Теперь надо перила, балясины и то, что с внутренней стороны. Как раз тоже, думаю, должно хватить. В моем интерьере, где светлые стены и белые двери в холле, лестница получилась темным акцентом, продолжающим тему с крыльца и тамбура оттенка 8017. Хорошо выходит. Мне нравится. С фотками проблема, жаль, что нельзя просто, не сжимая, с компа перебрасывать сюда, чтоб видно было. Но окончательных все равно пока нет, что-то пленкой завешено, чтоб не насявкать. Так что все-таки сподоблюсь выложить, когда будет законченный вид. Осталось достаточно много сиреневой краски в 9ти литровом ведре. Думаю разбавить ее белой и выкрасить комнату-скворечник на втором, главное, рассчитать, чтоб хватило, а то такое уже не подберешь:cool: Смотрела в Леруа еще коробки, в которых провода соединяются, белые и бежевые для внутренней проводки. Там есть только 7,5 на 7,5. Муж просил купить и те, что побольше (10 на 10). Наверное, надо в Электромонтаже смотреть.