ROV777 написал :
Касательно шума, внешний шум каркасник держит как правило хорошо, вот с внутренним шумом конечно не очень, но в своём доме можно близких утихомирить что бы не шумели.
Да, своих домочад успокоить легче.
Насобирала уже малины кучу и красной смородины.
Рецепт по малине: чашка малины на чашку сахара, мялкой для картошки раздавить. Я еще теперь стала миксером перемешивать. По банкам, перед закрытием сыплю песок, закрыв содержимое слоем его. Потом крышку. Банки беру обычные, которые закрываются без машинки. Хранить только в холодильнике. Если много такого, надо иметь второй или погреб сухой. Зимой открыть - красота. Рецепт проверен годами.
Собирать малину только сухой.
Смородину красную давим в прикольной такой мясорубке. Вот представьте себе мясорубку старую, которую надо на стол прикрутить, чтобы работать. Так вот у нее насадка хитрая, через нее ягоды проходят когда, отделяется жмых. Из него можно компот сварить и выпить. А сама жижа смешивается так: стакан жижи на полтора или два стакана сахара. Потом миксером, чтоб перемешалось в однородное. Тоже по банкам и также в холодильник. Где такая насадка сейчас продавалась бы не знаю, но может современные аналоги есть? Смородину можно и мокрой собирать, потому что все-таки мыть. Собираю с веточками, потом мою, сушу и с веток обрываю. Долго, но вот так повелось делать это.
Вот и чередую краску помещений с такими хлопотами. Малиновых банок в итоге 14 (750 гр.), а красной смородины литровых 5 пока.
Из черной - пятиминутка хранится хорошо. Огурцы малосолим. Вкусно. У соседей почему-то в этом году огурцов мало. Переживают. Может холодно? У меня сорт Герман, огурцы есть, но не так, как в прошлом году, когда кустов столько же, куда девать не поймешь...