26.04.2016 в 21:46:45
Птица написал: Бэб, у нашего знакомого большой брусовой дом под 200 метров темный с белой отделкой. Хорошо. Есть мысль на пенсии жить на даче постоянно. У нас есть постоянно живущие соседи уже. Трактор снег исправно чистит, "Пятерочку" открыли так, что можно дойти. Заведем овчарку и персидского кота. Муж может работать, если охота со своими-то руками.
Птица, Мы уже на следующий год собираемся в свою деревню на ПМЖ. Специально участок покупали не в СНТ. Муж давно мечтает из Москвы уехать. В этом году ему на пенсию. Спит и видит, как курочек разведет. Тоже мечтаем о котах и собаке. А работу можно и в Луховицах найти, ну чтобы не деградировать от безделья зимой. Я, правда, немного со страхом представляю эту свою деревенскую жизнь. Но так устала работать, что наверное первое время буду тупо в кресле-качалке сидеть, а как надоест, начну раскачиваться. Заодно и проверим, можно ли в нашем доме зимой жить. От тепловизорной проверки отказалась, спрятала-таки голову в песок, побоялась результатов, кто переделывать-то будет? Прораб спел песню о их прекрасном домостроении, об отличии технологии от "прочих",о том, что большинство их заказчиков строит для ПМЖ, живут и не жужжат, в общем дала себя уговорить.
26.04.2016 в 21:55:33
Пользователь Reda написал: сходила в Терем к технологам. Оказывается - та, что с гладкой стороной - пароизоляция. А то, что одинаковая - ветро-влаго.
Не понял... Ондутис, который у нас с внешки частями был и с шершавой стороной и с гладкой. Такого чуть-чуть в рулоне осталось. И чего за заплатки на доме, может вообще все перепутали, ведь внутри дома во внутренних перегородках тоже Ондутис. Такое впечатление, что Ондутис был для одного вида работ, а белый для другого. А он весь перемешан.
26.04.2016 в 21:57:00
Вот ближе
26.04.2016 в 23:03:36
Reda, ух ты, здоровый у вас домик будет.
Кэтти, Anna, спасибо за фото. Я над крыльцом времянку так же прикрепил. Только понял потом, что винты нужно брать покороче. А то торчащей частью они упираются в ветровую, а у меня она пластиковая - того и гляди, порвут или поцарапают, если что-то на жолобе повиснет.
Кстати по окончанию можно строителям дать
26.04.2016 в 23:23:55
GEA написал: Всем доброго вечера! Ну вот и мы приняли наш домик! Ураааа! Всем довольны, все понравилось, все аккуратненько и чистенько! Огромное спасибо нашей бригаде, молодцы! (сейчас попробую фото выложить)
GEA, очень за вас рада!!! все аккуратненько судя по виду. У вас же тоже ЛИдер 6 как у нас? Крыльцо смотрю сделали - замечательно! Сколько взяли денег? Двери внутрикомнатные у вас нормальные? без замазанных клеем сучков?
Мы вот тут тоже чешем репу. С одной стороны, мы сразу заявили нашему прорабу что двери у нас плохие, с трещинами и замазанными сучками в большом количестве. Обещал приехать. Завтра рабочие собираются доделывать дом, а прораба мы не видали. БУдем завтра ему звонить говорить что с такими дверями дом не примем. Вот ну что за детский сад, он знал о проблеме и не удосужился ничего сделать - авось прокатит, так чтоли? В общем, у нас еще сучков выпавших полно - поэтому пока не замажут все - дом не примем. Муж еще хочет на конек залезть, посмотреть есть ли там уплотнитель как они говорят, потому что он постоянно на стройке находился и ни разу в глаза этот ПСУЛ не видал. Скорее всего врут.
В общем тяжело нам стройка дается, достались пофигисты которым сделать и уехать и трава не расти.. пусть рекламация потом разбирается - наверное так, иначе слов нет. ибо 2 недели хозяин над душой стоит и все равно им.. берут вагонку с дыркой и пытаются прибить. он говорит ну вы не видите дыру? что, вагонки нет? возьмите другую. вот только так, каждые 5 минут... во всем.
26.04.2016 в 23:35:25
kostyan_k написал: А вот и наш теремок, "Лада-2" 6х9. Пока покрыт только огнебио, далее планируется Пинотекс, разным цветом. Планирую в ближайшее время водосточку установить, но я так понимаю предварительно нужно установить снегоуловители, что бы трубы весной не сорвало, а т.к. у Терема свой профиль м/ч хотел узнать, какие уловители ставить? эконом вариант но под цвет крыши естественно.
kostyan_k, а краска ложится на огнебио?
26.04.2016 в 23:37:56
Кэтти написал: Что?
Как работает паро ветро гидро и т.д. "изоляция" Вы разобрались?
27.04.2016 в 06:59:44
Patamushta, обратите внимание, что здесь достаточно часть появляется представитель Терема без ника. Не Максим-Терем, возможно, посерьезнее. Значит, читают тему. Напишите прямо с утра тут номер вашего договора и фамилию прораба. Не удивлюсь, если он к вам сегодня же и приедет.
27.04.2016 в 07:11:04
Velnaz, я думаю, что пароизоляция и ветрозащита для того, чтобы предотвратить попадание влаги снаружи или изнутри сооружения в утеплитель. На том же руфизоле написано, что намокание его на 2,5% приводит к 50-55% не работы его так, как положено. У нас весь дом еще в ОСП по наружке, но есть дома, где ее нет, только ветровлаго и вагонка. Конечно, там барьер слабее. У нас сегодня 16-й день. Могут закончить сегодня.
27.04.2016 в 07:32:56
larachka, ну, и живите спокойно. У нас разные семьи на постоянке живут. Есть пенсионеры с собаками, дети в выходные приезжают. Есть молодые семьи с детьми-дошкольниками, есть те, кто детей старше 20 в Москве оставили, чтоб сами жили, из-за тесноты квартиры или складывающейся ячейки общества. Часто машины есть. Не обязательно что-то модное. Самое то на Ниве кататься там. В город за 250р можно доехать на такси, их там полно шуршит. Есть несколько служб. И телефоны есть таких, кто и дешевле такси возит. Например, в одной семье с двумя дошколятами папа работает в Москве, машину бросает на вокзале, едет нм электричке. Муж ездил на электричке тем летом на велике до станции, там родственникам оставлял и на электричке 1ч 20мин до работы, без метро. Еще одна молодая мамочка работает маникюршей в городе. Есть работающие в самом СНТ. Те пенсионеры, которые шуршат с внуками в Москве на неделе или иначе приезжают в четверг без пробок и уезжают в понедельник. Всяко разно есть.
27.04.2016 в 08:02:14
GEA написал: Всем доброго вечера! Ну вот и мы приняли наш домик! Ураааа! Всем довольны, все понравилось, все аккуратненько и чистенько! Огромное спасибо нашей бригаде, молодцы! (сейчас попробую фото выложить)
GEA, поздравляю! Имена героев в студию!
27.04.2016 в 08:55:52
GEA написал: Ну вот и мы приняли наш домик! Ураааа! Всем довольны, все понравилось, все аккуратненько и чистенько! Огромное спасибо нашей бригаде, молодцы!
на эйфории сразу не все бросается в глаза. но к чести моей бригады, после моего звонка спустя пол года они приехали и устранили косяки, которые заметил в процессе эксплуатации. в рекламацию не обращался, так как ребята говорили что из их кармана вынут эти деньги. сами без вопросов переделали как просил.
Канцлер 1К
27.04.2016 в 09:12:31
Куся, отлично ложится, проверил уже.
27.04.2016 в 09:27:53
Всем доброе утро! Что-то не могу найти.Недавно обсуждали скважины,по моему звучал "Буральянс"? Может кто то из читающих имеел опыт работы с ними?
27.04.2016 в 09:31:10
Птица,если можно ещё раз название скотча для проклейки швов,и сколько покупали? После Вас начнется у нас. Как то вселяет уверенность отзывы о Вашей бригаде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу