ROV777
ROV777
Резидент

Москва

04.08.2015 в 15:52:33

Тоже думаю про ролставни на окна, беспокоит как они будут крепить к каркасу, попадут ли в вертикальную стоку и не повредят ли сайдинг.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

04.08.2015 в 15:59:05

Лемур написал : ROV777, просто первый раз пишу отзыв, волнуюсь, мысли путаются) меня интересует вопрос- мы не заказывали утепление у Терема, хотим сами купить и дать подзаработать рабочим. Так вот, кнауф нам не попадался пока в магазинах, а если не его, то какой будет хороший утеплитель? Кто уже отстроился, можете ответить как вам пластиковые окна от Терема? И может кто посоветовать где купить входную железную дверь, от Теремовской тоже отказались. И сколько строители возьмут денег за утепление мансарды?

Утеплитель Knauf продается, но не в сетевых магазинах. Брала в "Теплoкpовля". Они находятся по адресу: Мoсковская область, Красногорский район, п. Путилкoво, Путилкoвское шоссе, д. 31. Это совсем рядом с МКАД в районе Химок. Если Вы не заказывали совсем утепление, то упираться в поисках Knauf, наверное, не нужно. Посоветовать другой, к сожалению, не могу :confused:. Окна, как окна. Единственное, меня напрягают глухие створки. Есть, конечно, распашные, но у меня на них маскитные сетки. Приходится вынимать, если надо, чтобы окно было открыто.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

04.08.2015 в 16:48:13

Лемур Стесняюсь спросить: я зачем в деревянном доме металлическая дверь? Для безопасности бесполезна, даже наоборот. Чтобы не гуляла от влажности - так двери в лаке тоже не гуляют никак. Пластиковыми окнами от Терема доволен - третий сезон без проблем, ТТТ.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

04.08.2015 в 17:01:06

Лемур написал : какой будет хороший утеплитель?

Парок, Роквул(плитный)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Лемур
Лемур
Новичок

Щелково

04.08.2015 в 17:08:43

Спасибо всем за ответы) по поводу утеплителя, неужели все его заказывали в допах, нам объявили 100 т р за мансарду, это баснословные деньги, вроде нашла кнауф, только какую ширину брать пока не определилась и вообще на сколько крышу утепляться на 100 или 150? По поводу двери согласна с Дачником, надо будет залезть в дом, залезут через окно;(( так что посоветуете, на этот год оставить Теремовскую обычную входную? И что на счёт того, что б в этом году покрасить дом только снаружи, а внутри все оставить некрашеным до следующего сезона? И читала ваши отзывы форумчане, особенно поражают женщины, которые так ловко ориентируются во все терминах, объясните мне что- нибудь про вентиляцию, а то я вообще ничего не понимаю

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

04.08.2015 в 17:44:10

Лемур Обычные двери Терема даже в качестве внутренних заботы требуют, а уж на входе... Мы в качестве входной заказали сразу в Тереме дверь в лаке и очень довольны. Если бы все сначала знать - я бы и все двери внутренние в лаке заказал, ну да ладно - проехали:-)

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

04.08.2015 в 18:02:24

Вдогонку. Касаемо покраски. Мы строились поздней осенью и только покрасили (наемными:-) силами) дом снаружи под зиму. Если бы строились, например, в августе - покрасили бы все, и снаружи, и изнутри. Снаружи сами красить не стали из соображений безопасности - высоко. Внутри красить - как готовить поверхность. Если как мы - фактически забили:-) на это, так, местами, то покраска не так трудна, как вначале кажется. Некоторые так вовсе краскопульт применяют:-)

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

04.08.2015 в 20:14:05

:p я сейчас хозблок из минибруса крашу, заказывали в Топсхаусе-все нервы вытрепали, ждали 2,5 месяца по предоплате( решила написАть, тк помню что рекомендовала в этой ветке, так вот зря). Насчет покраски- можно спокойно отложить внутреннюю до след. сезона, лучше на окна повесить шторы блокирующие свет и тогда ничего с вагонкой не сделается.ближе к холодам я бы озадачилась электрикой и каким-то отоплением, чтобы продлить сезон. Прошлая зима была очень теплая, мы многое из внутренней отделки сделали зимой - ламинат на первом этаже, кухню, электрики часть. В этом сезоне с/у делали , на втором этаже так и не покрасили, оставили на турель.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

04.08.2015 в 20:29:03

Лемур написал : ROV777, просто первый раз пишу отзыв, волнуюсь, мысли путаются) меня интересует вопрос- мы не заказывали утепление у Терема, хотим сами купить и дать подзаработать рабочим. Так вот, кнауф нам не попадался пока в магазинах, а если не его, то какой будет хороший утеплитель? Кто уже отстроился, можете ответить как вам пластиковые окна от Терема? И может кто посоветовать где купить входную железную дверь, от Теремовской тоже отказались. И сколько строители возьмут денег за утепление мансарды?

Мы дверь брали тут http://winddoors.ru/ Выбор большой,сайт удобный (можно выбрать фильтр с установкой на улицу). Сейчас заморачиваюсь поиском электрических конвекторов.Форумчане прошу совета в выборе конвектора. Может кто ставил и знает на какие фирмы стоит посмотреть , а какие категорически нет.Разброс цен огромный при выборе одинаковых опций.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

04.08.2015 в 20:56:21

NATA70, Нуаро хорошие, но сейчас со скачками курса могут цены быть неприемлимые, я уже не заморачиваюсь и беру технику подешевле - индукционную панель веко, стиралку индезит купила на дачу, микроволновку Панасоник - очень, кстати, удачная оказалась. Вчера послала сына старшего за краской американской Питсбург- я начала ей красить хозблок и часть гостинной докрасить нужно, цены это просто шок- 12 тыс за 2 банки по 4литра, так пока он доехал , краска еще подорожала.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

04.08.2015 в 21:11:22

NATA70 написал :

Мы дверь брали тут http://winddoors.ru/ Выбор большой,сайт удобный (можно выбрать фильтр с установкой на улицу). Сейчас заморачиваюсь поиском электрических конвекторов.Форумчане прошу совета в выборе конвектора. Может кто ставил и знает на какие фирмы стоит посмотреть , а какие категорически нет.Разброс цен огромный при выборе одинаковых опций.

Муж про nobo говорил, забыла про какую в линейке производителя. Смысл в том, что какая-то серия позволяет соединиться в цепь и можно включать из Москвы, чтоб дом грела накануне приезда. Может быть актуально, если не сможем другой ьбогрев осилить в этом году.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу