Птица
Птица
Резидент

Москва

07.08.2015 в 21:36:03

Wander написал : Птица, контор всяких вагон и маленькая тележка, доверия к ним нет вообще, лучше самому разобраться, имхо.

Кстати, хоть станция Юнилос Астра вышла на рабочий режим, но сток мутный (Герман сказал, что это нормально, типа кристальной чистоты никто не обещал, главное без вредных в-в). Дренажный насос установили похабно, да и сам он оказался полным г-ном, через пару недель пришлось вытащить свой дренажник из колодца поставить в станцию, а "подаренный" выкинуть. В остальном станция работает без нареканий, тихо, нет запаха. С холодильником, 80л. нагревательным баком за ночь (с 23-00 до 7-00) все вместе кушают около 5кВт электричества. Фановой трубы нет, запаха в доме тоже, будем наблюдать дальше. От постановки на сервисное обслуживание отказался, сделать консервацию я могу и сам, чем платить 3500-5000 рублей за ту работу, которую можно самому сделать за 30 минут.

Это как с врачами: желательно знать, чем болен, если все-таки болен. А если диагноз есть, совпадает, можно и послушать какие лекарства для этого нужны. С помощью такой конторы я могу утвердиться в диагнозе, вычет получать пошла бы сама, конечно. На сколько я понимаю, в моем конкретном случае, имея участок в СНТ, а не на землях ИЖС, получить вычет нельзя. По этому вопросу к ним не обращалась, но если бы сомнения были, получила ответ. А так сижу на попе ровно относительно этой темы. Если кто получит, сигнализируйте, тоже захотим. ;)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.08.2015 в 21:40:51

Может все-таки ставить септики, которые машина отсасывает? Пока это не сиюминутный вопрос, поэтому могу себе позволить рассуждать. Останавливает постановка септика с бактериями, что они

1. чувствительны к моющим средствам, которые мы обычно используем,
  2. Консервация только на 3 месяца,
  3. "Подкармливать" всякими канализационными выбросами надо это все желательно ежедневно-постоянно в неконсервированном режиме. А, значит, надо жить постоянно, чтобы эта штука работала нормально, как рассчитана. А если уехал на две недели?
0
Wander
Wander
Местный

Москва

07.08.2015 в 22:41:05

Птица, Мало того, что весной вода стоит, жарким летом она на 1.4 м + тупо нет места на участке, альтернативы аэрационной станции нет 146%.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

08.08.2015 в 11:29:55

Я вчера закопал 40 рублей в землю,сделал два колодца по два кольца 1,5 метровых,один колодец накопительный,другой фильтрационный,долго думал,что ставить,остановил свой выбор на кольцах,за такие деньги,такого объема,септик не найдешь.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

08.08.2015 в 15:40:32

Птица, а сейчас у вас куда стоки идут? Кольца, конечно дешевле на порядок и в чем то проще. Не могу точно сказать- у нас в СНТ у многих кольца, некоторые спустя несколько лет меняли их на септики. Муж мой решил что твереобразные септики менее проблемны из всех, мы зарыли такой -но он с установкой, рытьем траншей, дренажным колодцем вышел около 150 тыс, конечно это дорого. Возможно для сезонного проживания небольшого количества народа достаточно и колец. Мне муж сегодня стиралку подключил - наконец цивилизация пришла в наш аул, к стыду не было у нас ее до сих пор, крупное возили стирать домой, а мелочевку я в тазике стирала. Стиралку пришлось ставить в коридор, в с/у не влезла даже такая узкая.

0
Лемур
Лемур
Новичок

Щелково

08.08.2015 в 21:47:42

Ну вот и домик приехал;)разгружали 3 КамАЗа, дом богатырь1 брус, бригада Саша, Слава, Стас, ребята из Костромы, может у кого работали, с виду очень простые и работящие ребята, завтра начнем наблюдать как растет наш богатырь! ;) ;)

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

09.08.2015 в 01:25:26

Всем здравствуйте!Уважаемые!Подскажите,нужна ли доп опция "Устройство перекрестного каркаса дома с внутренней вертикальной обшивкой и непрерывным контуром утепления".???Завтра еду заказывать дом,эта опция поставила меня в тупик,не представляю что это вообще и насколько нужна :cool: очень надеюсь на ваш совет!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

09.08.2015 в 08:04:50

Nataly1975 написал : "Устройство перекрестного каркаса дома с внутренней вертикальной обшивкой и непрерывным контуром утепления".???Завтра еду заказывать дом,эта опция поставила меня в тупик,не представляю что это вообще

скорей всего это дополнительное утепление изнутри поперёк основного- обрешётка и утеплитель горизонтально, обшивка вертикально- с перекрытием мостиков холода(щели и лаги) основного утепления.

Nataly1975 написал : насколько нужна

для зимнего проживания весьма желательна- но тут всё зависит от качества изготовления и цены.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица
Птица
Резидент

Москва

10.08.2015 в 05:28:43

Еленочка написал : Птица, а сейчас у вас куда стоки идут? Кольца, конечно дешевле на порядок и в чем то проще. Не могу точно сказать- у нас в СНТ у многих кольца, некоторые спустя несколько лет меняли их на септики. Муж мой решил что твереобразные септики менее проблемны из всех, мы зарыли такой -но он с установкой, рытьем траншей, дренажным колодцем вышел около 150 тыс, конечно это дорого. Возможно для сезонного проживания небольшого количества народа достаточно и колец. Мне муж сегодня стиралку подключил - наконец цивилизация пришла в наш аул, к стыду не было у нас ее до сих пор, крупное возили стирать домой, а мелочевку я в тазике стирала. Стиралку пришлось ставить в коридор, в с/у не влезла даже такая узкая.

А сейчас у нас биотуалет, за опустошаемостью которого следит муж. Вода из кухни сливается в бочку (с дырками) закопанную за кухней. И вторая такая же, в нее слив из бани (душа и стиральной машины) и раковины на улице под навесом. Т.е. как таковой канализации нет. Вот много знакомых, но ни у кого нет септика с бактериями, чтобы можно было попялиться на его работу и узнать инфу из первых рук, так скажем. Есть такие, которые приезжают отсасывать. Или всякие закопанные бочки-емкости.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.08.2015 в 05:33:49

Есть такие машинки стиральные Евроноба (заклинило с написанием правильного названия, но в инете найдете), они влезают в самые маленькие кухонный шкафы. Такая стоит дома, производство, кажется, Швейцария, стоит 30 т.р., зато решила проблему места и расположения мебели, как хотелось. Рассчитана на 3 кг веса, аналог был раньше Канди, сейчас пашет на даче - итальянка. Но у Канди шире габириты, т.е. ее вставить можно только в стол 60 см шириной. А мне надо было уже. Кажется у новой габариты 46х46.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.08.2015 в 09:27:56

Я забыла совсем, у нас же на соседнем участке( который моих родителей, а сейчас сестры) тоже кольца зарыли- 3 штуки из дома и 2 из бани. Но там еще уличный туалет остался( 2 кольца) и они бывают редко, думаю им хватит. В общем я смогу оценить через какое-то время что лучше- септик или кольца. Машинка в коридоре меня не смущает, мы в этот угол всё равно шкаф хотели ставить, куплю икеевский для стиралок и ее видно не будет. Это не нужный коридор, хоть какая-то польза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу