Nataly1975, у нас тоже лента 0,7 и уклон, я вообще жалею, что не выровняли участок- у нас маленький и наверное не очень дорого вышло бы. У вас участок огромный, мы ,кстати ,тоже соседи - около д.Протасово наше СНТ. После заливке мне казалось, что все 0,7 м у нас на поверхности торчат, они же роют 40 см и 20 см песком засыпают, вырытая земля куда-то примялась. Когда делали отмостку 8 кубов песка вокруг дома утрамбовали, теперь в самом низком месте 50 см торчит. Мне кажется- это в притык, уже продухи низко совсем.
Я свой выбор сделал (винтовые сваи), мне статья уже неактуальна. А на счет того какой фундамент ставить, надо смотреть на каждом участке конкретно, у меня МЗФЛ не поперла бы, очень высокий УГВ + строился зимой. Главное правильный выбор сделать, чтоб потом не было мучительно больно. :popcorn
Кстати, поставил водосточку на кронштейны от Терема, выбрал пластик, очень удобно с ним работать. Водосточка от альта-профиль, на дом Терем 2К потратил на все расходники около 10000 руб. Пластик не ломкий, специально проверял плоскогубцами, без опыта установил одну сторону за час, больше времени потратил на перестановку лестницы.
Еленочка написал :Nataly1975, у нас тоже лента 0,7 и уклон, я вообще жалею, что не выровняли участок- у нас маленький и наверное не очень дорого вышло бы. У вас участок огромный, мы ,кстати ,тоже соседи - около д.Протасово наше СНТ. После заливке мне казалось, что все 0,7 м у нас на поверхности торчат, они же роют 40 см и 20 см песком засыпают, вырытая земля куда-то примялась. Когда делали отмостку 8 кубов песка вокруг дома утрамбовали, теперь в самом низком месте 50 см торчит. Мне кажется- это в притык, уже продухи низко совсем.
Да не огромный,пустой просто,потому так кажется ;) Мне нравится,как выглядит ваш фундамент,даже очень,вот так и хочу себе.
Я практически закончила покраску. Осталось еще один слой в большой комнате, воторой слой в коридоре на первом этаже. Практически все красилось Тиккурилой Евро 20-потолки и Евро 7 стены. На втором этаже тренировалась, на первом уже во всю, с грунтовкой и шпатлевклй. Однозначно надо грунтовать-любой грунтовкой для внутренних работ. Краска прекрасно ложится. Фото были сделаны для внутреннего пользования, для сайта планировала сделать уже с полами и потолками. На первом этаже сделаю натяжные потолки, чтобы балку спрятать и не делать одну центральную люстру. Салатовым покрасила коридор-отличный цвет! Всем советую. Одно, переживаю, что зал слишком спокойного цвета) надо было ядреную фуксию брать)