Светлана2013

Местный

Москва

13.05.2016 в 20:34:45

Куся, симпатичный забор, и за два дня управились! А сколько человек было в бригаде? И как Вам объяснили назначение планки над забором? Двух укосин по обе стороны ворот и жесткой сварной конструкции каркаса забора недостаточно для вертикальности столбов ворот? На какую глубину вкапывали столбы?

0
Куся

Местный

Москва

13.05.2016 в 20:41:43

Светлана2013 написал: Куся, симпатичный забор, и за два дня управились! А сколько человек было в бригаде? И как Вам объяснили назначение планки над забором? Двух укосин по обе стороны ворот и жесткой сварной конструкции каркаса забора недостаточно для вертикальности столбов ворот? На какую глубину вкапывали столбы?

Светлана2013, было два человека. А про планку нам сказал сосед сделать. У него в первую зиму ворота расперло. Они нам ее сделали съемную, что большие машины смогли проехать, и петли на воротах тоже съемные на всякий случай.

0
GEA

Местный

Мытищи

13.05.2016 в 20:51:13

maksimkas написал: Подскажите, на обвязку свайного фундамента всем положили рубероид, на который потом кладут деревянный каркас? У меня почему-то прямо на профилированную трубу положили пропитанные доски.

maksimkas,

Добрый вечер! У нас по всему периметру дома на обвязке лежит рубероид в 2 слоя, а уже на него уложен тавровый профиль.

0
Светлана2013

Местный

Москва

13.05.2016 в 21:15:19

maksimkas написал: Подскажите, на обвязку свайного фундамента всем положили рубероид, на который потом кладут деревянный каркас? У меня почему-то прямо на профилированную трубу положили пропитанные доски.

maksimkas, у меня "фундамент заказчика" от Фундэкса и я оплачивала рубероид как нестандартную услугу - "гидроизоляция по фундаменту - рубероид в два слоя". У Вас фундамент Терема?

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:16:24

nikolaich. написал:

Птица написал:

nikolaich. написал:

Птица написал:

Elena2101 написал: Построили дом в 2015г, покрасили, сделали разводку канализации и электрики, отделали туалет, поставили сантехнику,душевую кабину.За всё это немало заплатили,примерные цены есть в отделе инженерных коммуникаций (Канцлер-1,ПМЖ).Вместо спокойной жизни мы получили сплошную головную боль и непредвиденные затраты (за 2 млн.почти, замечу).Было 3 рекламации, но "по мелочи",по сравнению с 4-й, в настоящий момент. Зима и тепловизор показали что большие проблемы с утеплением. Вчера приехала бригада по рекламации. На 2-м этаже разобраны стены-пол-потолок. Проводка снята(как-то...). Вопрос к представителю Терема.Кто будет осуществлять монтаж и соберут ли всё обратно? Я не уверена. Почему я должна опять оплачивать демонтаж и монтаж электричества и канализации, почему не привлекаются профильные специалисты? Кто будет отвечать за это? С электричеством и водой шутки плохи.Это Ваши строители "настроили", посмотрите фото вскрытых помещений, ужас...Может пора уже реабилитироваться и сделать наконец-то всё на совесть, качественно и профессионально, хотя бы в качестве извинения за своих строителей?

Elena2101, если есть работы, которые на договорных началах выполнялись представителями инженерного отдела Терема, то несите в рекламацию договоры с ними. Или с другими компаниями. Главное, чтобы было видно сколько вы заплатили. По аналогии, как я поступила с краской. Компенсация или все по новой. Бригада, которая у вас сейчас и у нас работала, не занимается профильно электрикой. Это значит, что снятое назад вы уже можете не поставить. Да вы этого сами и не делали. Короче говоря, договоры на оказание услуг по установке электрики, водоснабжения и чего там есть еще несите в отдел рекламации на возмещение или переделку. Это кажется логичным.

Птица, Хорошо у кого есть договора и чеки, а у меня делалось все частным образом и электрика и отопление в связи с этим, я попал на бабки, не было бы цены Терему если бы они мне предложили бы сделать хотябы электрику в замен того что мне предлогали покрасить все комнаты как на площадке или восстановить отопление, было бы просто сказка, но это не реально.

nikolaich., у вас еще есть время. Я бы сделала так. Попытка - не пытка. Отфотографируйте ваш электрический щит, коробки, выключатели, провода, люстры работающие, все, что имеет отношение к тому, что будет демонтировано. Ко всему этому напишите заявление о том, что просите компенсировать понесенные расходы. Можете сами указать сумму, которую просите к возврату. В Тереме пусть оценят это. Оштрафуют и на эту сумму строивших умельцев, вернут вам средства. Даже, если не все деньги, а львиную долю, то хорошо. Если бы я приняла такое заявление, то отправилась бы в инженерный отдел, чтобы они там прикинули скольао стоят такого вида работы. И материалы!! Все они там знают. По их расценкам это было бы ого-го, как от фирмы, ваша реально потраченная сумма меньше, но ощутима для вас. Да и справедливо это. Так что не опускайте руки раньше времени. Фото того, что сейчас у вас исправно работает тоже может быть доказательством. Ведь сейчас это все висит и работает. А на новых стенах этого работающего не окажется.

Птица, Спасибо за совет, но я уже половину разобрал, остались времянки на пару комнат, отопление еще не демонтировал, да и фото я могу сделать хоть соседскии, я думаю это не прокатит.

nikolaich., тут не согласна, что не прокатит. У вас был представитель перед переделкой мастер или прораб, как там у них называется. Это ваш гарант. Он видел и мог бы подтвердить, что не соседское это. А ваше. Да, такое. Ну, раз разбирать начали, то уже в иной исход не верите. Разобрали электрику, не верите, попробуйте такую тему с неразобранным еще водоснабжением.

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:19:51

maksimkas, у вас фундамент был от Терема или нет? Если нет, то такое имеет место быть. Может не быть рубероида. Если фундамент от Терема, нет перезаключения и другой путаницы в договорах, то по меньшей мере странно.

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:25:35

Luste написал: Добрый день, уважаемые Форумчане! Большое спасибо всем за участие и советы! Сегодня была в отделе рекламации и приятно удивлена, приняли все претензии и обещали поменять испорченные: 2 окна, 2 двери и отрегулировать все оставшиеся, замазать стыки на брусе прозрачной шпатлевкой. Выезд бригады назначен на 26 мая. А остальные мелочи покрашу укрывной краской, как у всех. Теперь надо только голову поломать и подумать в какие цвета красить. Еще раз всем спасибо!

Luste, посмотрите мои оттенки, бежевый и сиреневый прикольные точно. А говорили, что не боец :applause: На самом деле, читают нас и помогают. Рекламация на принятие заявлений работает просто на отлично. Дальше следующий этап - воплощение переделок. Контролируйте. И теперь у вас всегда есть какая-никакая поддержка в виде форума.

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:33:26

Светлана2013 написал:

maksimkas, у меня "фундамент заказчика" от Фундэкса и я оплачивала рубероид как нестандартную услугу - "гидроизоляция по фундаменту - рубероид в два слоя". У Вас фундамент Терема?

Светлана2013, а вот с этого момента поподробнее. Хочу понять,КТО из сотрудников вам объяснил, что это доп? Есть ли у вас осп по цоколю? Сколько стоил рубероид? Сколько стоили осп?

0
sharpei

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:58:58

Куся, спасибо за отзыв и фото! Про ручки и запоры озадачили...завтра посмотрю,что у нас в договоре написано,даже в голову не пришло,что ручки и замка на калитке может не быть...как и задвижки на воротах. Позвоню менеджеру,уточню. Ещё раз спасибо за информацию ДО установки у нас забора! :swoon

А Вы в остальном работой довольны? Проблем не было с мастерами? Жили в бытовке или где? Надо было следить за работой? Спасибо заранее,если допишете!

0
Светлана2013

Местный

Москва

14.05.2016 в 08:27:14

Птица, в пакете документов есть лист Дополнительные услуги, там прописан рубероид, зеркалка, фундамент заказчика и монтажные отверстия в нем. Стоил рубероид в 2013 1700 рублей. Обшивку на цоколь не заказывала.

0
Reda

Местный

Москва

14.05.2016 в 10:50:53

Приветствую всех форумчан! Все читаю, никак не успеваю ничего написать. Мы разобрались с нашими строителями и той историей о выпивке. На самом деле, я очень благодарна Терему за скорое вмешательство и очень оперативную проверку. По сути в среду почти ночью мы озвучили проблему, а уже в пятницу утром на участок приехал прораб с проверяющим из компании. Их задачей было проверить ход и качество стройки и проговорить со строителями сложившуюся ситуацию. Как мы с мужем и подозревали, краски явно были сгущены начальством поселка. Дело в том, что они изначально были против стороннего застройщика на территории поселка, поэтому отношение, мягко говоря, слегка предвзятое. Проверка показала, что со стройкой все более, чем в порядке. А ситуация с выпивкой действительно имела место, но совсем не в тех объемах и последстиях, что нам были предъявлены (вроде бы). Поэтому Терем предложил нам пока бригаду не менять (они строят хорошо), а с ребят было взято твердое обещание, что до конца стройки во избежании проблем пить не будут вообще, даже по чуть-чуть по вечерам. Так что пока работают у нас те же ребята, и вроде бы стройка идет нормально. Вот так вчера выглядел наш домик.

0
Светлана2013

Местный

Москва

14.05.2016 в 11:33:23

Птица, в предыдущий пост вкаралась неточность :) (в первом моем посте указано правильно) - Лист не дополнительные, а "Нестандартные услуги"

0
Куся

Местный

Москва

14.05.2016 в 14:07:22

sharpei написал: Куся, спасибо за отзыв и фото! Про ручки и запоры озадачили...завтра посмотрю,что у нас в договоре написано,даже в голову не пришло,что ручки и замка на калитке может не быть...как и задвижки на воротах. Позвоню менеджеру,уточню. Ещё раз спасибо за информацию ДО установки у нас забора! :swoon

А Вы в остальном работой довольны? Проблем не было с мастерами? Жили в бытовке или где? Надо было следить за работой? Спасибо заранее,если допишете!

sharpei, проблем с рабочими не было, хотя после строителей дома надежды не было. Впервый день приехали мы к вечеру весь каркас забора уже стоял. Походили , посмотрели, косяков не нашли. Они на ночь уезжали, приехали опять в 8 часов на следующее утро. Допы не впаривали, все предложения по допам были наши.

0
GEA

Местный

Мытищи

14.05.2016 в 20:18:49

Наконец-то мы докрасили снаружи.

0
Vitaly_82

Местный

Москва

14.05.2016 в 20:38:50

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста представители Терема или может кто использовал материнский капитал на строительство дома, можно ли его использовать и какова процедура?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу