Птица
Птица
Резидент

Москва

22.08.2015 в 23:30:27

Мужчины, так и какой вывод по стропилам по простому? Много картинок должны были нам поведать о чем? Пожалуйста, переведите для нас, для меня. Что означает в итоге отсутствие 5 строиил из 23? И неровный шаг? О неровном шаге тут точно кто-то писал. И почему он собственно получается? Почему нельзя разделить длину на равные част и там их приделать?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.08.2015 в 23:37:25

Птица написал : какой вывод по стропилам по простому?

я Wave, в личке рассказал. Может он завтра сюда выложит

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Лемур
Лемур
Новичок

Щелково

23.08.2015 в 00:06:26

2 недели строят наш домик, конечно настроение вроде улучшается, но смотря как они начинают спешить, тк им надо до 1 сентября вернуться в Кострому, как дом уже начал заражаться грибком, доски так это вообще откровенно брак, не хватает материала, докупают за свой счет то, что-то совсем становится не весело;( благо за дом отдан 1 лимон, а не как у остальных 2 и больше. 1 парень из бригады, так вообще косячит все, за что бы он не взялся, то утеплитель пихал намного меньше чем расстояние между досками, то изоспан кладет то норм, то вверх тормашками. Я каждый день на стройке, на работу пришлось забить, но что я могу сказать точно БЕРИТЕ ОТПУСК и СЛЕДИТЕ за стройкой :clapping а так конечно строят люди не профессионалы, у них понятие о стройке и так сойдет, души вкладывают мало, и логику совсем не включают

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.08.2015 в 07:19:54

Лемур написал : 2 недели строят наш домик, конечно настроение вроде улучшается, но смотря как они начинают спешить, тк им надо до 1 сентября вернуться в Кострому, как дом уже начал заражаться грибком, доски так это вообще откровенно брак, не хватает материала, докупают за свой счет то, что-то совсем становится не весело;( благо за дом отдан 1 лимон, а не как у остальных 2 и больше. 1 парень из бригады, так вообще косячит все, за что бы он не взялся, то утеплитель пихал намного меньше чем расстояние между досками, то изоспан кладет то норм, то вверх тормашками. Я каждый день на стройке, на работу пришлось забить, но что я могу сказать точно БЕРИТЕ ОТПУСК и СЛЕДИТЕ за стройкой :clapping а так конечно строят люди не профессионалы, у них понятие о стройке и так сойдет, души вкладывают мало, и логику совсем не включают

А на каких досках вы грибок увидели? Такие приехали или стали? Грустно. Помнится видела в магазине такие средства, которые останавливают его развитие. Может на дома за миллион и правда ездят бригады совсем уж так себе? Может вам прораба вызвать? Пусть поднимет 5 точку и проконтролирует приедет своего архаровца-косячника и остальное как оно есть, чтоб потом не мучаться вопросом акт подписывать как есть или что-то бесит.

0
Gregori-07
Gregori-07
Новичок

Москва

23.08.2015 в 20:46:33

0
Wave
Wave
Новичок

Москва

23.08.2015 в 23:53:41

Сегодня задал вопрос строителям про "отлив", надо было с ним поспорить на 100 000 рублей, о том как его делать. вообщем все печально товарищи... я не знаю что с ними делать. Вместо того что бы прислушаться или спросить, делают на свой лад, а получается "УГ". Вообщем я дом не приму.

0
Rainmans
Rainmans
Новичок

Москва

24.08.2015 в 07:43:49

Лемур написал : По поводу свайного фундамента, перед тем как вам едут его вкручивать, вам звонит рабочий и уточняет нюансы, вы можете у них заказать доп сваи в 2 раза дешевле чем у терема, у нас был ливень и вот такие последствия. А вы считаете это норма?

Добрый день, что сделали в итоге с провалом грунта?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

24.08.2015 в 09:09:04

А у меня наоборот несколько комплектов стропил оказались лишними. Нашёл потом в груде мусора, шаг не измерял, но мне показался очень частым. Так что я думаю шаг в 400мм есть. Касательно грибка, так лето дождливое, вот доски где то и хватанули влаги. У меня стойкое мнение надо строиться зимой, так как много бригад хороших, нет спешки и грязи. А сейчас наверное Терем нахватал заказов, бригады временные, все спешат, доски не успели просушиться и т.д. и т.п.

0
Лемур
Лемур
Новичок

Щелково

24.08.2015 в 09:15:04

Новости с полей. Мы договорились с рабочими поменять все гвозди в полу на саморезы, так вчера они прикрутили все полы и когда им оставалось полкухни, я заметила, что изоспан лежит неправильно. Сначала немного с ними поспорила, не хотели признавать ошибку, принесла от изо пана инструкцию и носом тыкнула, 5 минут молчания, и пошли все полы откручивать и перекладывать изоспан, а если б было все на гвозди прибито :eek: и как будет житься тем, кому она по своей технологии дома слепили. Вот еще вопрос, просят нас уехать на 1 сентября домой, ящик водки их ждет, а нам говорят, мы наверно все не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем. Как быть? :confused: :confused: провал засыпали песком с щебнем.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

24.08.2015 в 09:26:13

Лемур написал : не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем

:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

24.08.2015 в 09:33:43

Лемур написал : Новости с полей. Мы договорились с рабочими поменять все гвозди в полу на саморезы, так вчера они прикрутили все полы и когда им оставалось полкухни, я заметила, что изоспан лежит неправильно. Сначала немного с ними поспорила, не хотели признавать ошибку, принесла от изо пана инструкцию и носом тыкнула, 5 минут молчания, и пошли все полы откручивать и перекладывать изоспан, а если б было все на гвозди прибито :eek: и как будет житься тем, кому она по своей технологии дома слепили. Вот еще вопрос, просят нас уехать на 1 сентября домой, ящик водки их ждет, а нам говорят, мы наверно все не успеем до 1. 09 сделать, но вы нам подпишите все бумаги, мы домой сьездием, а потом вернемся и доделаем. Как быть? :confused: :confused: провал засыпали песком с щебнем.

Не отпускайте, ничего не подписывайте, как только подпишите и они уедут, потом с вероятностью 90% вы их больше не увидите. Я так же договаривался с ними делать цокольный сайдинг, уехали, к стати в Кострому тоже, через 2-3 недели, они уже с трудом меня вспомнили, пришлось им объяснять кто я и откуда. К стати цокольный сайдинг не сделан до сих пор. А разве на пол 1-го этажа изопан кладётся, там идёт какая то другая хрень, забыл название. Меня к стати тоже просили подписать акты где то за 2 недели до окончания, объясняли что им зарплату надо получить к определённому числу. Вежливо отказал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу