kvist
kvist
Местный

Москва

12.06.2012 в 15:53:55

kadet написал : Кстати многие как и я были удивлены отличным качеством материалов...

Я дико извиняюсь,но это сарказм про качество материалов или действительно материал хорошего качества?

0
kadet
kadet
Местный

Москва

12.06.2012 в 17:22:28

Действительно хороший, я думал будет хуже, выпавших сучков нету.... Впрочем на фото все видно ))

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

12.06.2012 в 20:19:10

Хм. Материал видимо такая же лотерея как и бригада. Созрел алгоритм заказчика - перед началом работ, надо отписаться здесь что будет подробный отчет с фото. Возможно это будет способствовать тому чтоб барабан удачи остановился на не самом плохом раскладе) Слежу за темой из проф соображений и в целом - общего развития)

0
kadet
kadet
Местный

Москва

12.06.2012 в 20:23:52

Стояк написал : Материал видимо такая же лотерея как и бригада.

Вполне может быть....

Стояк написал : перед началом работ, надо отписаться здесь что будет подробный отчет с фото

но у меня не настолько подробный, как хотелось бы...

Стояк написал : Слежу за темой из проф соображений и в целом - общего развития

а если точнее?

0
kvist
kvist
Местный

Москва

12.06.2012 в 20:39:15

kadet написал : В общем все хорошо, но напрягает входная лестница, я и на площадке кто видел фотки не понимают почему нельзя было укоротить лестницу. Они вместо того чтобы укоротить - выкопали яму и уже в нее поставили лестницу, но сегодня приняли рекламацию и будут устранять.... Фото:

У меня к вам ещё такой вопросик,чем у вас покрыто крыльцо и сколько слоёв?

0
kadet
kadet
Местный

Москва

12.06.2012 в 20:47:39

kvist написал : У меня к вам ещё такой вопросик,чем у вас покрыто крыльцо и сколько слоёв?

Крыльцо, как и весь фасад обработан антисептиком под тик, один слой. Заказан у Терема... Но крыльцо и ступени потом еще буду покрывать, тк постоянный контакт с водой...

0
Вложение
Стояк
Стояк
Местный

Москва

12.06.2012 в 23:01:27

kadet, куда уж точнее, есть такая профессия - людям помогать) С ремонтом, с отделкой, с коммуникациями. Надо знать что в мире творится что можно клиенту посоветовать а что и нет) Ну и шкурный интерес, планирую ставить себе каркасник, сам каркас естественно буду делать сам, пока изучаю тему)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2012 в 23:45:39

Добрый ночи всем. Хочу заказать в компании "Терем-ПРО" дом "Лада" (http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/document1421.html) с следующими доп.опциями:

1. Замена фундамента монолитного Ф-4 (Н-400) на буро-заливной;
  2. Замена лаг пола с 24х150 на клееный тавровный профиль 80х156;
  3. Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя;
  4. Замена чернового пола из фанеры на ОСП 6 (влагостойкую);
  5. Замена доски пола с 21 мм на 35 мм (1 этаж) + шумоизоляцию 1 эт.;
  6. доп.утепление пола 1 эт. до 150 мм;
  7. Замена окон на ОП ОСП;
  8. Гидроизоляция стен и потолка помещения санузла + подготовка под укладку плитки;
  9. Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9;
  10. Отделка сайдингом + металлочерепицей;
  11. Устройство водосточной системы до уровня цоколя;
  12. Устройство системы вентиляции кухни и сан узла с устройством изолированного вентиляционного выхода с проходными элементами на крышу.

Почитал кучу отзывов и теперь, мягко говоря, прибываю в сомнениях по-поводу строительства. Появилась куча вопросов, т.к. дом строю для круглогодичного проживания. Совсем не хочется перестраивать его через 3-4 года.

1. Кто-нибудь строил дом "ЛАДА"? Как получилась? Какие допники стоит добавить, а от каких отказаться?
  2. Какой все-таки фундамент будет лучше (сваи или ленточный)? Про сваи написано много негативных отзывов про вкручивание их в землю (их обрезают и т.д.). Про ленточный тоже (трещины, сыпется и т.д.).
  3. За электрику (5 КВт) запросили 50000 руб., сказали, что ее можно спрятать под вагонку. На сколько это безопасно, ведь там утеплитель?
  4. На сколько я понял, прораб на стройке появляется пару раз в неделю и в остальное время рабочих никто не контролирует?
  5. Как-то можно заранее договориться, что бы строители были не джамшуты (не доверяю я им)?

Заранее благодарен вам за ответы, комментарии и предложения!

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

13.06.2012 в 00:21:12

А Ваш Рудик знатный выдумщик..... Это ж надо так исказить действительность.... Лишь бы выкрутиться.... Так с чего всё началось то.... Ах да!.....

Всё началось с переоценки диспетчерами и бригадиром возможностей Газели, как вездехода...

Что касается реакции на претензию, то вся бригада просто рыдала выдергивая гвозди с насечками из лаг пола.....

Данилл написал : kadet По лестнице: затылок чесали не только на площадке, но и на базе. Ситуация странная конечно, но они даже "ямку" сделали как по линейке, в соответствии с размером плитки... старались).

nata3512,
И очень подозреваю на массандре у меня сейчас ситуация аналогичная Artriot, так как из вагонки дует, значит нет там этих изоспанов ветро и влагозащита и возможно и утеплителя,
Я аж прям кофе подавился, сколько уже было сказано и повторено - если есть подозрения или точно дует, почему бы не позвонить по известному телефону? Приедут, посмотрят, сделают. На сколько мне известно вам позавчера материал отгрузили для исправления "косяков", не забудьте упомянуть про мансарду.

Так как влез во все это, сделал для себя статистку в этом месяце, 396 отстроенных дом (считая Малыши =)) и по рекламации 9 домов. В связи с этим, прошу, не надо делать из нас «ось Зла». Бригады работают нормальные, не без изъянов, но когда их достанут, тоже могут ответить. Почему, вы, например, не упомянули о том, что Рудик (помните историю о разглашение ваших данных) загнал машину на участок соседа с разрешения вашего мужа, мол все оговорено? Естественно, когда хозяин участка приехал и с кулаками на Рудика накинулся, он сказал ваш телефон. Ситуации разные бывают.

Алекснет Эм, за стеной флуда в теме, есть сабж. Где я писал что, по желанию клиента, мы можем сделать обработку внутреннего каркаса дома.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

13.06.2012 в 05:46:59

Дмитрий25 написал : дом строю для круглогодичного проживания

Эти дома не годятся как жилые, это дачи в которые можно приезжать и зимой.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

13.06.2012 в 09:01:12

Данилл написал : Почему, вы, например, не упомянули о том, что Рудик (помните историю о разглашение ваших данных) загнал машину на участок соседа с разрешения вашего мужа, мол все оговорено? Естественно, когда хозяин участка приехал и с кулаками на Рудика накинулся, он сказал ваш телефон. Ситуации разные бывают.

Данилл, я этого не написала, так как этого быть не могло. Почитайте документ который должен быть у Рудика на что мой муж дал разрешение, он дал разрешение на снятие секции забора НАШЕГО ДНП для того чтобы доставить материал для работ на участок, причем предварительно они заехали в отдел продаж и получили разрешение у человека продающего участки, с условием что Рудик вернет потом секцию забора на место, естественно только в том месте, где нет еще проданных участков. Никакого разрешения Рудику не давалось по поводу его личной машины

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу