Всем привет! Давно меня не было на форуме. С весны))
Птица и другие участники форума, привет!:p
Дом наш построен был весной этого года. В марте сдан Теремом. В апреле проведены коммуникации (эл-во, вода, канализация). И в конце апреля мы въехали в дом. Своими силами покрасили стены, причём рутина так изматывала, что 2 комнаты оставили непокрашенными)). Недавно закончили с укладкой ламината, 1-й этаж сами положили, второй уже нанимали бригаду. ( по деньгам за второй этаж отдали 15 тыр за работу) И сам ламинат вышел где-то в 30. А так всё лето жили с деревнянным полом ;) как в деревенской избе.
Смотрю, что все ругают терем. А я вот решил похвалить)). Летом в жару в доме было достаточно свежо, при нагреве дома одной стороны солнцем переходили в другую, где до 17 часов всегда прохлада. Солнечная сторона этим летом нагревалась до 29 градусов. В противоположных комнатах было 25 градусов, что довольно комфортно. Сейчас в холодный октябрь обогреваемся электрокотлом. Посмотрели как дом переносит минусовую температуру. В целом расход эл-ва порядка 2-3 квт/ч на наш дом 146 квадратов. На чердаке уложили полы и сделали небольшой 3-й этаж для хранения всякого барахла. Газ подвели к цоколю, котёл тоже повесили и подключили к системе отопления, но сам газ в дом не вводили. Возможно он и не нужен. А на общественные стереотипы стараюсь не реагировать.
Бригада которая строила дом, это бригадир Борис из Чувашии. Молодые ребята, настоящие профессионалы своего дела.
Про минусы: небольшая проблема с балконной дверью, слегка сифонит. В рекламацию пока не хочу обращаться, возможно исправим своими силами.
После квартиры жизнь в своём доме это куча простора, ребенок вообще доволен. Теперь есть своя комната и куча места на улице))) Также хочу напомнить что каркасник строил не из-за экономии, а из-за быстроты постройки. Была и есть возможность построить дом из газоблоков, но на данный момент считаю что мы сделали абсолютно верное решение. Из минусов дома это звукоизоляция. если приходят дети в гости или толстые взрослые то шум в доме. Зато тепло, уютно и без заморочек со шпатлёвками всякими.
Если есть вопросы по эксплуатации каркасника-пишите. Понятно что полгода жизни совсем не показатель, но первые выводы нами уже сделаны. Рады что переехали из квартиры, и рады что не начали строить газоблочный дом.
Стереотипы сидят глубоко в нас. Соседи многие строят либо сип-панельные дома, либо кирпич, либо газоблоки. У нас посёлок новый и все строятся вокруг. Все начали строиться одновременно в феврале. Мы въехали уже в апреле в дом. У них у всех дома выстаиваются, без отделки и примерно еще 1,5 -2 года уйдёт до заселения. Я так понимаю для многих стройка это хобби какое-то. Детей воспитали, заняться нечем и принялись за тягомотину))) У меня отец тоже человек старой закалки, говорит если есть возможность дом должен быть из кирпича. В гости ко мне приезжал, говорит каркасная технология интересная. Всё нравится. Но в подсознании всё равно сидит картинка и образ дома из кирпича. Тут без психолога не обойтись :-D