Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2015 в 20:12:15

Птица написал : Решили ее открывать, когда мы там и затыкать, когда уезжаем: влажность не меняется, а температура из-за того, что она открыта, не будет падать.

В принципе для вентиляции существуют такие же электрически управляемые клапаны, которые могут управляться системой автоматики.

Птица написал : . Для готовки газовые баллоны стоят на улице в ящике, как и у соседей. Газ в плиту не шел. Этот тот газ, который мы выжигали летом. Еще, зараза, не кончился. Рядом стоит другой, его думали уже переключить, наконец, но тот не кончается никак. Газовые заправки разные. Это был газ с другой заправки, не горит при таком минусе.

Газ точно так же, как и бензин, бывает летний и зимний, если Вы заправили баллон летом, то зимой им пользоваться будет проблемно - разумеется, если баллон стоит на улице. Так что, скорее всего не в заправке дело, а в времени года, когда Вы эту заправку осуществили. Вот немного информации по данному вопросу: ссылка

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.11.2015 в 20:38:58

Serg, у нас уже и так куча проводов. Еще автоматика, клапаны на вентиляцию не планируется пока кухню не начнем превращать именно в кухню, будем кухню-гостиную в самом конце отделки дома совершать. У нас есть это все в другом домике. А тяга в вентиляции хорошая. Но муж решил ее закрыть, чтоб не уходило тепло. На окнах появлялся конденсат, когда мы приезжали, я переживала, поняли что делать и чего не делать по этому поводу. Вентиляция у нас смонтировала двумя отверстиями в гостиной и одним в санузле в период стройки. Раньше дом был старый, продувало в щели, наверное. А про газ я по-простому. Может было так: и летом, и заправка не та. А зимний газ горит и летом. Кстати, есть заправки, которые вес показывают, а есть без этого. Как-то не вышло заправиться на нормальной потому, что там шло наполнение их больших емкостей для последующей заправки потребителей. Так потом газ кончился очень быстро, похоже еще и обманывают. Короче выбрали одну, на нее и ездим. Вот и новичкам, кто газ себе только заводит в виде обогрева или готовки еды советую.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2015 в 22:48:57

Птица написал : Еще автоматика, клапаны на вентиляцию не планируется пока кухню не начнем превращать именно в кухню, будем кухню-гостиную в самом конце отделки дома совершать. У нас есть это все в другом домике.

Просто у вас серьезный подход к данному вопросу. Всегда приятно послушать, что есть люди, у которых это сделано как надо.

Птица написал : На окнах появлялся конденсат, когда мы приезжали, я переживала, поняли что делать и чего не делать по этому поводу.

Это правильно.

Птица написал : А зимний газ горит и летом.

С этим аккуратнее. "В весенний период времени для полной выработки запасов сжиженного газа марки ПА допускается его применение при температуре до 10°С." Цитата из ссылки, которую я приводил выше. Все-таки до самой жары доводить не стоит запасы зимнего газа, это может стать причиной утечки со всеми последствиями.

Птица написал : Кстати, есть заправки, которые вес показывают, а есть без этого.

Наверное. На той, где я заправляю баллоны - напольные весы, и количество газа определяется по весам.

У меня небольшой практический опыт, заправляю баллоны на заправке по пути, там все просто - рычажные напольные весы, на них ставится баллон, подключается шланг и открывается кран - затем через некоторое время баллон становится тяжелее и весы это показывают. Насчет газа - вопрос был задан заправщику, он сказал, что привозят разный зимой и летом.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.11.2015 в 10:01:12

На нашей любимой заправке строгая женщина работает. Удивило. Помню ее деловой подход и совет сколько в новый баллон 27-ми литровый заливать для печи газовой. Сначала надо наливать примерно половину. Сейчас муж заливает, кажется, 20. А по поводу конденсата я еще расстраивалась, потому что мне показалось, что кассетные жалюзи в этом виноваты: слишком близко к стеклу, вот. Теперь понимаю, что дело не в них. Мне нравится как они выглядят, их функционал, что не надо дергать, открываются вместе со створкой. Удалось оценить работу вентиляции на этом примере. Ночью, когда мы спали, дверь в комнату была закрыта, конденсат образовался на окне снизу. Проснулись, открыли дверь, он улетучился. А в других комнатах его так и не было.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

30.11.2015 в 12:44:36

Добрый день всем, принимайте новенького! Начал строить Канцлер 2БК, пока только поставили винтовой фундамент. JULIA68, можно поподробней про независимых экспертов, что то вроде наёмных людей, которые постоянно находятся на стройке? Следят за соблюдением документации? Строительных норм? И как к этому относится Терем? И бригада?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.11.2015 в 12:56:31

Да, прикольная тема, тоже бы почитали что да как. ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.11.2015 в 13:00:32

Птица написал : Сначала надо наливать примерно половину.

Интересно. А какое объяснение?

Filim написал : И как к этому относится Терем? И бригада?

А какие проблемы? Пишете доверенность от лица, которое заключило договор о строительстве, и все - по доверенности он Ваш официальный представитель. Не знаю, как Терем, а Зодчий заполненный бланк такой доверенности прикладывает к договору - остается только вписать данные доверенного лица.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

30.11.2015 в 13:03:34

mymyk написал : Всем доброго времени суток! Вступил в ваши ряды и сейчас строится Канцлер-2 БК для постоянного проживания. На сегодня возводятся стены 1-ого этажа из бруса. Пока строят, у меня возник вопрос, надо ли чем-то обрабатывать дом снаружи и внутри на зиму?Или ждать плюсовых температур? Видел, что все обработки применяются при температуре не ниже +5. Если не обработать не потемнеет ли дерево? Спасибо!

Я думаю за зиму ничего с деревом не будет, влажность низкая, если конечно зима нормальная будет. Я думаю в середине апреля покрыть дом базой, когда днём выше +5 будет.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

30.11.2015 в 13:23:29

Serg, Терем тоже прикладывает бланки доверенности. Из форума я понял, что это больной вопрос, какая бригада попадется. Но как тут могут помочь независимые эксперты? Хорошая бригада это я так понимаю повезло, зачем тогда независимые эксперты. Если плохая бригада, то мне кажется всё равно не уследишь, что они там не доложили. И интересно, это организация? И цена вопроса? И какие всё-таки и них функции?

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

30.11.2015 в 13:44:03

sharpei написал : Птица, С банером все же буду еще разбираться-надо ли класть. Может, нам тут еще кто0нибудь напишет из сделавших такую застилку.

Я рассуждал так: После дождей и таяния снега вода неизбежно попадёт на банер и никуда оттуда не денется, под домом будет сыро. Правильно или нет я сделал так: убрал верхний слой почвы, застелил геотекстилем, засыпал песком.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

30.11.2015 в 14:31:40

Filim написал :

sharpei написал : Птица, С банером все же буду еще разбираться-надо ли класть. Может, нам тут еще кто0нибудь напишет из сделавших такую застилку.

Я рассуждал так: После дождей и таяния снега вода неизбежно попадёт на банер и никуда оттуда не денется, под домом будет сыро. Правильно или нет я сделал так: убрал верхний слой почвы, застелил геотекстилем, засыпал песком.

Так об этом и речь! Только вместо геотекстиля баннер на снятый грунт, сверху песок для отведения поверхностных вод. А баннер препятствует испарению от грунта (земли под домом)-что только в плюс получается, как пишут некоторые специалисты. Вы же геотекстилем испарения от земли не отсекли, т.е. влажность на доски подпола продолжает влиять "вредно"-так пишут. Советуют еще вместо баннера спец мембрану, но это уже дорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу