kadet написал :
В выходные приезжал знакомый строитель, прошлись и более тщательно посмотрели качество работ... Я в шоке, за неделю: входная дверь еле закрывается, входная дверь и коробка треснули, дверь в большую комнату треснула, эта же дверь не плотно закрывается, дверь в маленькую комнату уже не закрывается, входная лестница (которая все еще в воде) качается... Осмотрели вагонку и пол... Немного в шоке... главное что хорошая вагонка осталась а эту хню поставили... И дом снаружи преимущественно обшит А, а внутри Б... Чем строители думали не знаю... Фототчет косяков: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/232814/
А мне интересно,вам в Тереме что на это всё ответили?За такое строительство в суд надо подавать!Материал судя по фоткам совсем не сухой,раз такие щели и трещины через неделю!А когда строили,материал чем нибудь накрывали?
А что,в дождь строят?В Тереме изначально работа поставленна не правильно!Надо за каждый косяк с бригады проценты снимать,вплоть до того,что вообще без зарплаты оставлять таких работников!Тогда каждый строитель перед тем как забить доску криво или использовать некачественный материал,сильно задумается,а получит он за эту халтуру деньги?
kadet написал :
тот же самый каркас сбивали во время мелкого дождя, во время сильного конечно ничем не закрывали... Ща поищу видео как ставили 4 стенку..
Фото как делали стены я уже выкладывал, если надо могу повторить
Вообщето странно вам дом собирали!Сначалао каркас возводят,а потом к нему пришивают вагонку!Даже на сайте у них именно так показанно!Если мне так будут собирать,я строительство тормозну!
игорь3 написал :
Есть и положительные стороны тонкого каркаса. Например такой дом, если понадобится поправить фундамент, можно приподнять ломом или передвинуть на другое место обычным шуруповертом :) Не верите?:eek: Вот видео и фото http://www.youtube.com/watch?v=DIBWxaWaX5k&feature=youtu.be
Охотно верю :). Наш дом как-то тоже приподняли и подложили на сваи рубероид.
Названия у клея так и не нашлось. Клей экологически чистый, водостойки, многокомпонентный, сертификат на брус с этим клеем есть.
Далее.
Как собирается стена, это не принципиально. Например на коттеджах поднять стену обшитую вгонкой или осп не реально. 6х6 дом маленький, было проще сразу обшить и потом поставить.
Про двери. Вот когда менеджер предупреждает клиента что это филенка, что такое может быть и что можно поставить двери лаковые, с которыми такое не произойдет, клиент не слышит. Филенка без обработки будет гулять, это обычное дерево, оно так же тянет в себя воду и так же отдает. Но, с треснувшей коробкой и с полотном двери, да это косяк.
Про вагонку, это мое сугубо личное мнение, насчитал всего 4 фотки с вагонкой, которую я бы поменял, если бы строил для себя.