Manurka

Местный

Москва

13.07.2012 в 15:16:48

Данилл написал : Manurka,
История с бетоном, это как раз к вопросу мусора.
Мы не вывозим мусор, бетон аналогично. Обмыв сливают туда, куда скажет клиент, если клиент не сориентировал, то куда придется, увы. Тут решение одно позвонить прорабу. Что касается мусора в целом, строители в большинстве случаев спрашивают что делать с ним. Есть бригады, которые просто приучили себя к аккуратности, они поясняют клиенту сами, что и куда они будут складывать и устраивает его это или нет. Есть и те кто идут на поводу клиента (т.е. интересуют, спрашивают, что и куда), обычно такие в итоге и оказываются виноватыми. Далее, бытовой мусор ребята стараются собирать сразу, в свое время им достаточно четко это объяснили. Что касается строительного мусора, тут и сложно и просто, гвозди, опилки, обрывки могут быть в процессе и никто с вениками ходить и собирать не будет, тут больше на аккуратность бригады следует полагаться. А вот крупный... частенько сами клиенты просят оставлять и остатки изоспана, утеплителя, досок и вагонки и тут уж не обессудьте куда придется, туда и сложат. Я своим клиентам, если не забываю (инфы то много приходиться держать в голове) предупреждаю об этом. Мне кажется, что клиент сам должен организовать рабочих в отношении мусора, туалета и прочей деятельности на участке, это ведь ваш участок?

Бррр, продухи с деревяшками пусь пока стоят, а вот с растрескиванием и пустотами... фото бы.

Отправила, спасибо большое.

Если бы там чуть-чуть бетона было, то и ладно, а там с пол куба наверное. Я то думала, что там немножко, а теперь понимаю почему они как-то так переглянулись перед этим, видать знали, что много. Можно было бы что-то путное залить, а не дорогу.

Про деревяжки так и не поняла - так всем или их все-таки снимают?

0
kadet

Местный

Москва

13.07.2012 в 18:43:06

Сегодня приезжала бригада от рекламации, один из членов бригады, приехавшей 10 числа. Привезли еще стройматериал. После обсуждения объема работы они разделились, двое пошли работать снаружи дома, двое внутри... Снаружи: устранены недостатки нижней обвязки, снят брак, обвязка отшлифована, обработана огнебиозащитой, начато устранение недостатков лестницы, бригада подсказала что можно лестницу переместить, что меня устроило, и лестницу перенесли в торец крыльца, по лестнице осталось сделать перила, покрыть антисептиком, по крыльцу осталось заменить половые доски и сделать турникет. Сегодня не успели тк на улице пошел ливень... Внутри: установлена дверь в комнату 4, отрегулирована в очередной раз входная дверь.На мансарде бригадир начал замену половых досок, но тк щели были больше допустимых (по его словам) и чтобы не испортить перекрытия и крафт-бумагу мне было предложено сделать второй слой пола поверх этого...Что и было сделано, в итоге высота потолков уменьшилась на 2,1 см. На мансарде была заменена вся плохая вагонка, но не успели установить наличники и плинтуса. Также осталось сделать: покрыть дом слоем антисептика, доделать пол в комнате 4, отрегулировать окна, заменить балясины на турникете и поручне лестницы на мансарду. Бригада сегодня работала просто отлично! Но теперь другая проблема, мне с понедельника выходить на работу, и присутствовать при ремонте я смогу лишь в выходные дни. Надеюсь компания Теремъ пойдет навстречу и в следующий раз пришлет именно сегодняшнюю бригаду... Фотоотчет выложу в выходные по дням ремонта...

0
kadet

Местный

Москва

13.07.2012 в 19:02:22

Сейчас сходил в дом, посмотрел на мансарду, ребятам осталось прибить одну половую доску и вагонку сверху... Но порядок ребята навели...

0
ortodont

Местный

Москва

13.07.2012 в 19:50:35

Кадет, а я, заешь, для себя решил... если пол потом разойдется, точнее доска от того, что она ссохлась, то переделывать не буду, что бы, действительно ничего не нарушать под полом... Все равно я буду класть на пол фанеру, а на неё линолеум...

0
kadet

Местный

Москва

13.07.2012 в 20:49:17

Теперь новости получу только в понедельник...

0
kadet

Местный

Москва

13.07.2012 в 20:51:48

Василий82 написал : Все равно я буду класть на пол фанеру, а на неё линолеум...

я линолеум в деревянном доме не хочу... Хочу именно дерево и деревянный пол, максимум ламинат...

0
Yury1

Местный

Москва

13.07.2012 в 21:25:10

kadet написал : я линолеум в деревянном доме не хочу... Хочу именно дерево и деревянный пол, максимум ламинат...

а какой у тебя дом?

0
kadet

Местный

Москва

13.07.2012 в 21:32:31

Yury1 написал : а какой у тебя дом?

каркасный 6х6 Теремъ 0,6 м

0
Алекснет

Местный

Москва

13.07.2012 в 22:37:26

Doc написал : что под самой черепицей должна быть контробрешетка, которая будет давать некое растояние между изоспаном А и металочерепицей, потом за изоспаном должна быть обрешетка которая будет давать расстояние между ним и утеплителем, сам утеплитель, пароизоляция и вагонка.

Металочерепица монтируется на обрешетку, потом идет контр обрешётка. А вот потом если хотите уменьшить толщину кровельного "пирога", замените изоспан А, на изоспан АМ, который кладётся непосредственно на утеплитель, без вентзазора, потому-что является диффузионной мембраной, которая "вытягивает" влагу из утеплителя

Doc написал : Бригадир же заявил, что они будут делать без контробрешетки, т.е. сначала идет металочерепица, потом обрешетка, после изоспан А, а сразу за ним утеплитель, изоспан В и вагонка.

Два грубых нарушения, технологии монтажа.

Doc написал : Т.е., как я понял, обрешетка будет постоянно подвергаться воздействию влаги от кондесата, и не будет расстояния между изоспаном и утеплителем, что, намй взгляд, не есть хорошо и долговечно.

Правильно поняли.

Doc написал : Хотел бы спросить у местных специалистов, нужно ли настаивать на правильном варианте, или я лишь подымаю панику.

Правильно настаиваете.

Manurka написал : У меня по другому кажется. стропила, изоспан ам, рейки, обрешетка. повтор. рейки и обрешетка образуют вент. зазор.

У Вас правильно. Мне вспомнилась вот эта замечательная цитата:> - Я извиняюсь, - заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.

• То есть как это ни при чем, если она испорчена!
  • Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
  • Голубчик, это вздор!
  • Чего вздор?
  • Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Я уже в который раз повторяю, посмотрите инструкцию по укладке металочерепицы на любом сайте производителя металочерепицы, а также ондулина профнастила и прочих листовых кровельных материалов, везде уведите одно и то-же. Выкладываю ещё одну инструкцию.http://agate.ru/mont_met.html Вот это единственно верный вариант, остальное тухлятина.

0
Doc

Местный

Люберцы

14.07.2012 в 10:14:34

Алекснет, Большое спасибо за ответы и советы!

0
Данилл

Местный

Москва

14.07.2012 в 11:01:33

Для информации: Мин. вата представляет собой тепло изоляционный материал, состоящий из тончайших стекловолокон, получаемых путем распыления горных пород базальтов (по типу сладкой ваты =)). Теплозащитные свойства минеральной ваты обусловлены воздушными порами, заключенными между волокнами. Они составляют порядка 90 процентов объема мин. ваты, т.е. сохранение тепла происходят стоячим воздухом.

Стекловолокно же получается вытягиванием расплавленного стекла. В естественном виде практически не применяется. Она более хрупкая и ломкая. Из-за своей дешевизны и сомнительных эксплуатационных качеств применяется в основном для трубопроводов, технических помещений.

Соответственно мин. вата на порядок лучше чем стекловолокно по экологичности, она не оседает как стекловолокно, более гирдофобна, лучше сохраняет свои свойства и проще в монтаже.

Из детства, когда прыгали по стройкам по стекловате потом чесались, чихали, кто помнит, тот поймет о чем я).
В условиях широкого выбора утеплителей для дома стекловата точно не в фаворе. И сравнивать ее и минералку лучше не стоит, это все же разные материалы в эксплуатационных характеристиках, которые и как раз интересуют клиентов.

0
Manurka

Местный

Москва

14.07.2012 в 11:33:53

А я уж подумала, что все, бросил нас Алекснет :-)

Сегодня лазила наверх и увидела, что две доски горизонтальные, которые будут одно из окон на мансарде и окно фонаря держать имеет черные сучищи в мою ладонь. Стойки и доски, кот каркас мансарды будут держать тоже плохого качества. Сказала ребятам. Доски на окнах заменят, а к стойкам прибьют еще доски для усиления (а где-то заменят). При таком тонком сечении материала меня это очень сильно огорчает. Все сфотографировала. Прорабу сказала.

Каркас фонаря сделан из торких досок (20-ка), так что крепость конструкции вызывает опасения.

Звонила прорабу по ф-ам. Обещал прислать людей и бетон вывезти, кот. на дорогу вылили, под продухом замазать.

0
kadet

Местный

Москва

14.07.2012 в 12:41:44

Фотоотчет 1: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/239037/

Фотоотчет 2: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/239040

0
Данилл

Местный

Москва

14.07.2012 в 16:15:42

Doc,
Утепление мансарды 100 мм Замена оцинкованного профнастила дома и тер2х7 на метал"Каскад" (красный) с устройством вентилируемого под кровельного пространства

Если не ошибаюсь, у Вас заказаны эти услуги, в отношении мансарды и кровли.
У вас будет и Изоспан А и "контр обрешетка". Просто мастеру задайте вопрос правильно "как будет организована вентиляция под кровельного пространства?". Будет там и брусок создающий вент. зазор и изоспан для защита от конденсата.

Алекснет,
Просьба, в очередной раз, не знаете специфики фирмы не надо кричать что не правильно.

*Алекснет,
Сообщение от Doc Бригадир же заявил, что они будут делать без контр обрешетки, т.е. сначала идет м/черепицацацаа, потом обрешетка, после изоспан А, а сразу за ним утеплитель, изоспан В и вагонка.

Два грубых нарушения, технологии монтажа.*

0
Manurka

Местный

Москва

14.07.2012 в 16:52:44

Данилл написал : Если не ошибаюсь, у Вас заказаны эти услуги, в отношении мансарды и кровли.
У вас будет и Изоспан А и "контр обрешетка". Просто мастеру задайте вопрос правильно "как будет организована вентиляция под кровельного пространства?". Будет там и брусок создающий вент. зазор и изоспан для защита от конденсата.

Изоспан А или АМ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу