Птица
Птица
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 10:24:11

Кэтти написал: Здравствуйте все! :) Четверо суток читала эту тему,теперь вот зарегилась.Фундамент должны поставить 14-го января.Буду тут отписываться-может,кому пригодится :) Ну,а без вопросов никак: Менеджер мне сказала,что пока воды не будет,низ не закрывать дома.Она,разве,права?Так и стоять ему долго на курьих ножках?Там же наберётся всего много,нет?

В том месте, где будут канавы для подводки воды, где будут лежать трубы, например, от колодца до дома или канализационные, надо чтобы можно было открыть или пока не закрывать. Как-то так. Если это имелось в виду, то правильно. Рыть канавы заранее можно, но получится, что там будет стоять вода. У нас бы стояла, у нас глина. И еще. Сделать цоколь потом самим будет дешевле, чем от Терема, имея в виду те же материалы (ОСП, например). Можно сделать калитки в тех местах, где вы потом хотите под дом подлезать. Если у вас сайдинг, и вы хотите цокольные отливы, то убедитесь, что они есть в вашем списке в договоре, т.к. сайдинг снизу начинают ставить, уперев в установленные цокольные отливы.

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

23.12.2015 в 11:24:23

Марфа, приветствую!картина ваша очень похожа на то, что сделали у нас. и стадия та же - сваи стоят и ждём дом. по обвязке: не припомните сечение трубы и её стенку, которой обвязывали? сразу эти работы заказывали или договаривались на месте? про обработку металла: нам сразу покрасили кузбасслаком, предварительно пройдя щеткой.

AndreSm написал:

Марфа написал: Нашла!!! Фотограф из меня еще тот :D

я бы горе мастеров позвал переделать по человечески усиление обвязки фундамента. сейчас сделано для красоты и видимости проделанной работы. тут выкладывали схему обвязки. Обратите внимание как к сваям крепятся диагонали. В схеме как на чертеже они будут нормально работать https://www.dropbox.com/s/bjfj1pjwlcr8odg/fundament.pdf?dl=0

это схема усиления фундамента от Терема?

Filim написал:

Кэтти написал: Менеджер мне сказала,что пока воды не будет,низ не закрывать дома.Она,разве,права?Так и стоять ему долго на курьих ножках?Там же наберётся всего много,нет?

Единственное что приходит в голову- сваи заполняются пескобетонной смесью и проливаются водой. Привезите им воды в канистрах из ближайшего колодца.

хм..нам те, кто делал фундамент, заливать водой не стали. хотя вода была на расстоянии протянутой руки и они привезли её с собой. сказали, что смесь засыпанная впитает достаточное количество влаги из окружающей среды и затвердеет и будет работать. погода стояла влажная да и местность сырая у нас. еще ожидались морозы. может поэтому не стали лить..

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 11:36:22

А у наших с собой были бутылки, в них была жидкость. Только ли вода? Нет, вода с чем-то. Мне кажется, даже муж не совсем понял, что там было примешано. Тот, кто отвечал за это был с сильным акцентом западной Украины, ничего не поняла. Ушла, не лезла с вопросами. Тогда еще полагала, что мы в счастье, раз фирма, значит, все будет хорошо. Все-все.

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

23.12.2015 в 11:52:49

Птица, у наших вода в 5литровых баклажках. были ребята из калужской области, на наш взгляд молодцы, на все вопросы отвечали развернуто и, нам показалось, со знанием дела. убедили, что такой обвязки нам хватит с лихвой на наш дом и никакой батутности и качаний не будет. остается только надеяться. Немного фото наших "курьих ножек")

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 11:58:57

Позвонила в Терем насчет проверки тепловизором. Озвучили цену, включая выезд в Волоколамский район (85км от МКАД), 11040 руб. Своего тепловизора нет, берут в аренду. Проверяют только внутри дома. Даже, если найдут косяки, то проверка оплачивается, а найденное исправляется по гарантии. Единственное, забыла уточнить, можно ли проверку заказать у местных, а в Терем только предоставить результаты. У меня гарантия заканчивается в апреле. На момент строительства не получилось проверить качество утепления дома. Все эти работы проводились в наше отсутствие. Я готова оплатить проверку, лишь бы узнать, какой дом получила в результате.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 12:14:46

Аника написал: Птица, у наших вода в 5литровых баклажках. были ребята из калужской области, на наш взгляд молодцы, на все вопросы отвечали развернуто и, нам показалось, со знанием дела. убедили, что такой обвязки нам хватит с лихвой на наш дом и никакой батутности и качаний не будет. остается только надеяться. Немного фото наших "курьих ножек")

У вас хотя бы в 3 раза больше этих железок. И они в некоторых местах расходятся углами, что хорошо. Кстати, интересующиеся могут зайти на сайт Фундекса. Там должны быть схемы усилений в зависимости от того на сколько ровный участок и еще от чего-то. Могу сказать, что у нас не было ничего и меня шатало на кровати, второго этажа, когда муж шел по лестнице. Он весит килограммов до 90, вполне себе стройный при своем росте. Сейчас этого нет после того, как он сделал усиление так, как сделал. Свайщики нам понравились, просто на очень многие вопросы могу ответить, а вот что вместе с водой было в этих канистрочках, не знаю.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 12:17:48

ОльгаР написал: Позвонила в Терем насчет проверки тепловизором. Озвучили цену, включая выезд в Волоколамский район (85км от МКАД), 11040 руб. Своего тепловизора нет, берут в аренду. Проверяют только внутри дома. Даже, если найдут косяки, то проверка оплачивается, а найденное исправляется по гарантии. Единственное, забыла уточнить, можно ли проверку заказать у местных, а в Терем только предоставить результаты. У меня гарантия заканчивается в апреле. На момент строительства не получилось проверить качество утепления дома. Все эти работы проводились в наше отсутствие. Я готова оплатить проверку, лишь бы узнать, какой дом получила в результате.

ОльгаР, его строили два месяца, может с особой тщательностью?

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 12:22:01

Птица, все может быть, но нет ничего хуже неизвестности...

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 12:37:53

ОльгаР, кажется, форумчанин писал, что ему сделали бесплатно. Это за особую нервотрепку? Ему же перестраивали половину дома. Все-таки кажется, что независимой экспертизы не получится: зачем одним работникам Терема находить ошибки и недоделки других работников Терема?

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 12:52:37

Бесплатно предложили оторвать вагонку, чтобы проверить утепление :).

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

23.12.2015 в 13:10:42

Из такого ответа просто сервисом сквозит. Если вы готовы потратиться на проверку, попробуйте узнать в какой-то другой компании о том сколько это может стоить. Если вспомнить, как в страховых компаниях ""оценивают"" """независимые""" эксперты авто после аварии... А тут чем отличается? Если в одной фирме все? Чем больше одни найдут косяков, тем больше другим переделывать: бригады гонять, зарплату платить, материалы расходные. Вы верите в ОТК Терема? Давайте лучше попросим форумчан рассказать, где заказать проверку тепловизором и сколько стоит. Да, можно взять в прокате. А если не в прокате, а от фирмы. Какой,почему хорошая и сколько стоит? Я бы с удовольствием такое прочитала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу