NATA70
NATA70
Местный

Химки

28.12.2015 в 14:03:04

Ravil написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста ктонибудь брал кредит на дом в Тереме в Альфа банке.После праздников собираемся строиться,договор подписали кредит альфа одобрила.Мы просили без страхования жизни,сказали так и есть .Только я что-то сомневаюсь.Ответьте пожалуйста у кого есть кредит в этом банке .Можно ли с ними связываться спасибо.

Мы строили дом в кредит(лето 2015). На тот момент с теремом сотрудничали 5 банков. Заявку подавали во все 5. Пыталась сама дозвониться до банков что бы подробнее узнать условия кредитования. ВО ВСЕХ банках был один ответ- звоните в терем в кредитный отдел там все расскажут. Одобрили все 5 банков.На тот момент ставки 20-23%. Выбрали возрождение так как у них было 18%. Но если вы собираетесь получать налоговый вычет не только за дом но еще и за выплаченные проценты, то есть смысл заморочиться с целевым кредитом. На площадке у терема таких не было. Для целевого надо собрать самому некоторые бумаги(которые тоже стоят денег) и подать заявку например в сбербанк.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.12.2015 в 17:55:12

Не знаю, как про кредиты на строительство дома, а вот на покупку квартиры с ипотекой на вторичном рынке сейчас можно взять под 13% в Абсолюте. Сейчас для вторичного рынка это ставка оччень хороша, а возможно, и самая маленькая. Банк лояльный, попробуйте туда обратиться, может там и на теремовские дома кредиты водятся. Если сама узнаю, напишу.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.12.2015 в 18:03:47

Ответ из Абсолюта: К сожалению, не кредитуем. Только кредит под залог квартир на любые цели (кроме погашения кредитов). Ставка 15,5%.

А какие банки еще были в списке кредиторов домов Терема? Возрождение увидела, Альфа, а какие еще есть?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.12.2015 в 23:34:03

ast_2000, всё это страшилки, если у вас есть лишние 200 тыс. на электрику от Терема с одной розеткой в комнате, это ваш выбор. Касательно страховки.....понятное дело что там могут кинуть с выплатами, от этого никто не застрахован. При возгорании от электрики выставить претензию Терему.....это только в теории, ничего вы не докажите. Неправильная эксплуатация.... сам виноват, на этом дело и закончится.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

29.12.2015 в 01:35:09

ROV777 написал: всё это страшилки, если у вас есть лишние 200 тыс. на электрику от Терема с одной розеткой в комнате, это ваш выбор.

ROV777, что-то цену Вы загнули) Я строился в 2011г. и в 2014г.. Не было таких цен. За 200-220 т.р. с конвекторами в каждой комнате стоило...(Канцлер-2).. Про лишние:.. Я когда задумал строительство, то исходил из того, что надо делать сразу всё. Так что на электрику деньги были, не лишние, а отложенные))

ROV777 написал: При возгорании от электрики выставить претензию Терему.....

Этого не потребуется, если документы есть на руках, кто работы проводил, с допуском или нет, проект по которому делали и сертифицирована ли компания которая это делала. Обращение только в страховую и всё, она не будет иметь возможности отказать) Вот я о чём)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.12.2015 в 08:43:27

Ну имеете документы вы на руках и что из этого? Если страховая откажет в страховке, тогда надо будет эти деньги выбивать из Терема.....задача практически не выполнимая, так как скажут что вы повредили электрику в процессе неправильной эксплуатации и круг замкнулся. Доказать что либо на груде пепла практически нереально. Не питайте иллюзий, чем надеется на документы, лучше перезаложиться на сечении кабеля, эл. щите, автоматах и правильной кабельной разводке. В Тереме по электрике жуткий минимализм с китайскими конвекторами, которые я бы не рискнул оставлять без присмотра.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

29.12.2015 в 09:28:19

Доброго дня всем и с наступающим. Обнаружил еще один касяк-сквозняк.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

29.12.2015 в 11:13:18

ROV777 написал: Ну имеете документы вы на руках и что из этого? Если страховая откажет в страховке,

С документами, "если" быть не может - не откажет.

ROV777 написал: тогда надо будет эти деньги выбивать из Терема...

Ну это вообще из области фантастики)) Если Вы сами проводку сделали и она замкнула, то при чём здесь Терем?)) Т.е. установив сигнализацию сам, машина сгорела, у меня претензии к автопроизводителю? А если Вы имели ввиду, что сделав электрику в Тереме, документы есть, страховая отказала (что ооочень маловероятно) и тооогдаааа Вы идёте с претензией в Терем, то на это хочу сказать, что хоть ещё один шанс есть возврата денег... В случае если сам делал с соседом- шансов нет((...

ROV777 написал: Не питайте иллюзий, чем надеется на документы, лучше перезаложиться на сечении кабеля, эл. щите, автоматах и правильной кабельной разводке.

Т.е. если есть лишние тыщ 100 на перезаложиться?)).. Мне делает компания и если я доверяю построить дом, без перезакладываний, то и элетрику сделать (что мне и сделали) тоже доверю..

ROV777 написал: В Тереме по электрике жуткий минимализм с китайскими конвекторами, которые я бы не рискнул оставлять без присмотра

А Нуаро, конвекторы, давно китайские?) Хотя прошу прощения, можт что-то и поменялось, но у меня висят Нуаро и в доме и в бане... Ладно, всех ещё раз с Наступающими! Счастья всем, здоровья, терпения в наше время и меньше проблем! Больше позитива!))) Я только на чуть-чуть заходил)) Можт в 2016 ещё зайду) Всем удачи!!))

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.12.2015 в 12:56:34

Всем сомневающимся и интересующимся надо почитать еще раз свои правила страхования. Кроме самого полиса есть правила, там все ответы. Именно на них будут потом опираться и сотрудники. Как себя потом в реальности поведет страховая, будет зависеть и от конкретного сотрудника, и от дел в компании в принципе на момент обстоятельства. Однако, обеим сторонам придется держаться того, что написано в правилах. Не выбирайте страховую по цене полиса (самую дешевую и т.п.) . Сначала ознакомьтесь с правилами страхования, выпишите вопросы, почитайте отзывы, задайте вопросы сотрудникам компании или знакомым юристам о формулировке некоторых непонятных заворотов в тексте. Пожарные в акте напишут причину возгорания, от нее тоже много чего будет зависеть. Полиция приедет на разборки. Посмотрите свои полисы по поездкам за границу. Там никто ничего тебе не компенсирует, если ты выпивший, например. Или катался на лыжах, а такой стрем не был учтен страховкой, ее премией. И куча всего еще мелким неудобным текстом.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.12.2015 в 15:47:01

ast_2000, Такое впечатление что вы пишите из Германии. В России никто никому ничего не должен, если уж со страховкой кидают, то что говорить о косвенных претензиях к компании, договор с которой закрыт несколько лет назад. Даже не к компании, а к ИП которые выполняли работы по договору.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

29.12.2015 в 17:21:53

Значит если электрика Терема не подходит, и делаем электрику самостоятельно, то пожар от проводки как страховой случай отпадает. От каких страховых случаев тогда есть смысл страховаться? Пожар от молнии? Скажут а громоотвод где? А кто устанавливал? Обворовали? Бомжи дом сожгли? А почему договора под охрану нет? Есть ли смысл вообще страховаться, если нет шансов получить страховку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу