23.01.2012 в 01:31:29
Volodya написал : Artriot,а разводку электричества по дому вам делал Терем? Во сколько обошлось и на сколько кВт у вас разводка?
Да, к сожалению Терем. К сожалению - потому что вышло очень дорого, тысяч 80 где-то ( с материалами). Официально - на 8 квт. Фактически - электрик сказал на 10-12.
23.01.2012 в 21:26:30
Да пока ни во что. Прикидываю где денег набрать. Но примерный расчет выкладывал. При цене в 650 тыр (грубо) придется добавить еще 200. Кто может проконсультировать на счет целесообразности замены чернового пола на ОСП9?
24.01.2012 в 01:41:19
dmitriy-k2 написал : Да пока ни во что. Прикидываю где денег набрать. Но примерный расчет выкладывал. При цене в 650 тыр (грубо) придется добавить еще 200. Кто может проконсультировать на счет целесообразности замены чернового пола на ОСП9?
Осп может несколько лет плавать в воде - и не размокает. У меня один кусок уже 2 года валяется на земле в луже - и ничего с ним не происходит. Вот и думайте.. Влагостойкость у него несравнимо выше. А так - не знаю насчет ОСП, но утеплять пол на 1 этаже по максимуму однозначно нужно, у меня утеплен, с осп, все по максимуму - и то это самое слабое место дома. Счас в морозы особенно заметен идущий от него ощутимый холодок. Не знаю, придется летом или доутеплять, или теплые полы ставить
26.01.2012 в 00:33:48
Спасибо! Значит есть смысл в замене.
26.01.2012 в 10:29:05
Ставьте теплые полы! В смысле сетку кладите с обогревом и тд. И печку! Это мой совет, если предполагается зимняя эксплуатация в сильные морозы. Мне сейчас, как ударило -20, этого сильно не хватает, конвекторы уже плохо справляются, а ставить больше - электричество к сожалению не резиновое..) Спасает пока газовая керамическая печка мощностью 4,5 квт. Вот это действительно вещь! Но на следующий год - однозначно, печь буду ставить.
26.01.2012 в 23:56:57
Да в общем то круглогодичная эксплуатация не предусматривается, если только на новый год приехать... А про газовую керамическую печку то-же думал, надо, надо. И доброе тепло.
27.01.2012 в 18:49:23
Сегодня завезли каркас. Строить будут 4 человека, все русские, из Пензы. Привезли так же свою сборную бытовку. Предложили обработать каркас сенежем, за работу запросили 50000 рублей, были посланы, сразу опустились до 40, что так же считаю слишком круто, к тому же на улице -15, и смысла в такой обработке не вижу ни какого.
29.01.2012 в 17:54:05
Artriot,но вы довольны как сделали электрику,имею ввиду качественно?
Ещё такой вопрос ко всем кто уже построился: вы давали бригаде доступ к электричеству,которое есть на участке? Боимся сожгут за сремя строительство немало кВт
29.01.2012 в 18:15:20
Hitretz07 написал : за работу запросили 50000 рублей, были посланы, .
Это еще только "цветочки"....Вам еще впереди предстоит куча "допов"...
29.01.2012 в 20:14:55
Volodya написал : Artriot,но вы довольны как сделали электрику,имею ввиду качественно? Ещё такой вопрос ко всем кто уже построился: вы давали бригаде доступ к электричеству,которое есть на участке? Боимся сожгут за сремя строительство немало кВт
При заключении договора менеджер говорила что у бригады генератор и они от электричества не зависят. За один день до стройки позвонили и сообщили что генератор нет, так как очень много объектов, дайте доступ к свету, что нажгем - оплатим, это будет не более 600 рублей.
29.01.2012 в 20:20:05
Stayer4x4 написал : Это еще только "цветочки"....Вам еще впереди предстоит куча "допов"...
Я в принципе за это не переживаю, так как я понял что ценники у них будь здоров, на данный момент денег таких нет, а если и будут, то им применение найдется, так как еще нужен забор, колодец и многое другое. А извините меня за день работы заплатить 50000 - покраску досок из садового опрыскивателя, это очень круто. Поэтому решил, пусть строят как по договору, ни чего не исправимого нет.
29.01.2012 в 20:35:23
Hitretz07 написал : Предложили обработать каркас сенежем, за работу запросили 50000 рублей, были посланы, сразу опустились до 40, что так же считаю слишком круто, к тому же на улице -15, и смысла в такой обработке не вижу ни какого.
Hitretz07 Правильно сделали Двойная (полуторная) нормальная пропитка кистью стоит от 40 до 100р кв. метр. В мороз можно красить смесью кузбаслака и уайтспирита (1:5). Правда будет запах. Если не нарветесь на "поддельный" уайтспирит, то через неделю запаха почти нет. Сенеж
29.01.2012 в 22:33:40
игорь3 Я им говорю нельзя зимой, они отвечают-можно, мы его на печке греем что бы не замерз, и наносим, а потом, когда тепло будет, он впитается.
31.01.2012 в 10:03:16
Hitretz07 Сенеж на морозе не впитается. Сразу замёрзнет, а после высохнет не переходя в жидкую фазу.
Лучше использовать специальные зимние антисептики, Pirex например
31.01.2012 в 23:08:24
О-о, я блин совсем отстал от жизни, вона как ноне коттеджи бизнес-класса строятся.
Меня сечение половых лаг, повергло в некоторое смущение:
Полы Балки − п/м 35×150 мм и 24х150 мм, черновой пол − фанера 4 мм по п/м − 24х24 мм, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола − доска пола 21 мм по пароизоляции. Утепление - 50 мм.
Это не шутка, я правильно всё понял, что лаги нонче из 25 тёса изготавливают? И это в коттеджах бизнес класса. Всё остальное то-же дерьмо полное, по моему разумению даже на курятник не тянет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу