Yliana

Местный

Москва

31.01.2012 в 23:23:44

Хорошо, что все отзывы я прочла только сейчас, сегодня дом приняла. Короче говоря, соблазнилась я скидками перед новым годом, поехала посмотреть-хорошо живу рядом. А строится давно хотели, но всё по деньгам не получалась, метались между зодчим и теремом, зодчий в итоге был откинут, так как выбранный дом с доп услугами выходил больше 3 млн. На что ориентировались, на максимально большую площадь, так как семья большая и возможность проживания круглый год и чтоб по деньгам терпимо. Понравился нам дом Терем 3-К который от 750, решили его посчитать, спасибо отличному менеджеру Даниилу ;) и понеслось, балкон и веранда доп, утепление доп, сайдинг и так далее, при том что считали на сваях = около 1 700 000 с копейками. Мы в осадке....... Он говорит, а почему вы не хотите рассмотреть Канцлер 8 на 9 и говорит стоимость его базы дороже, но в базу уже много чего входит. Решили раз начали нужно продолжать, поехали опять, прошлись по 2-м домам, ещё раз всё взвесили и решили сделать выбор на Канцлере. Пошли опять к Даниилу, чтоб уже копейку к копейки посчитал, заказали: сваи 2500 мм(обвязка или обварка нижняя), замена лаг пола, замена наружной обшивки стен на ОСП-9,замена окон и установка москитных сеток(в итоге скидку на окна и сетки сделали 50 тыс), доп утепление 1 этажа и пола и потолка, отделку цоколя свай осп-9 с установкой отливов, устройство металлического каркаса на свайном фундаменте по периметру дома,замена оцинкованных подоконников на алюминивые(белые), отливы по фундаменту дома с покрытием полиэстер, замена крыши на металлоцерепицу (хотели зеленую, но она + 140 тыс, пришлось брать их красную, как оказалось не худший вариант(я просто красный не люблю).Пошли с расчетом в кредитный отдел, не буду на это время тратить, дали вообщем, с нашим стартовым первоначальным взносом. Вообщем нам сделали скидку на окна, с комплекта 50 тыс, нам сделали дополнительно обварку свай(у них она тыс 30 что ли стоит), а брат сказал, что сами рабочие удивились что такие большие в ширину сваи нам достались( повезло)))))). Сваи армяне делают, гарантию дают 120 лет, терем 70, мой папа пессимст - вообще не дает никакой гарантии. Армяне начали разводить, что вот так можем сделать и вот так и щебенкой землю засыпать, типа так лучше, за 20 тыс. Может так и лучше, но честно денег таких не было, отказали. Установили всё за один день, единственное темнеет рано и они что-то доделывали потом, но мы договорились на выходные чтоб принять их работу и встретить строителей. Строителей было 3-ое Костромские, отличные ребята, не разводили и всегда сами звонили и отчитывались, мы были там только раза 3 (встретили + приехали+ приняли). Привезли свою бытовку, единственное попросили электричество, а у нас к сожалению его не было. Начали работать, через дней 10 думаю уехали,так как весь строительный материал они использовали, а новый не стали завозить, так как новый год на носу и оставлять на улице страшно. Под крышу поставили, окна двери наметили, всё забили и на каникулы, приехали только 18-го, в ночь машина материал привезла, а у нас в кооперативе тоже Терем строит и те рабочие разгружали(мне охранник потом сказал), наши утром приехали и сразу работать начали(а мы за новогодние праздники им электричество сделали, работа ж так быстрей идет), сегодня всё сдали. Нет у меня отрицательных моментов, осталась вагонка и сайдинг, спрятали нам в дом, утеплитель тоже поставили, все гвозди и саморезы в коробках сложили на террасе, что по их мнению плохой материал горой сложили и накрыли пленкой, там столько добра оказалось, стол сделали, 2 лавки, мы решили ничего не выкидывать, там целый сарай можно построить на их якобы отходы. Теперь остается всё облагораживать и платить кредит((((((((((. Что могу сказать, далеко ходить не надо, когда машину встречала обратила внимание, что на соседней улице Терем тоже(ребята которые нам ночью выгружали) уже тогда у них каркас был и крыша, утепляли, наши уехали, эти остались. Сегодня охранник говорит лентяи, никак достроить не могут, у них канцлер только меньше размером. Ну так понятное дело, я посмотрела, антенна телевизора торчит, печка топится, вот они там плавают как лебеди, куда спешить. Нам повезло с бригадой, я даже на "чай" им дала, говорю ещё бы больше дала, но нет больше(хотя они этому очень очень удивились, в лице поменялись, видимо не дают. Они вчера позвонили и говорят, двери входные без замков(оказываетс железную нужно заказывать за 30 тыс тогда и замки будут), сами съездили купили, врезали за 300 рублей!!!!!! ну вообщем как-то так.............удачи всем в строительстве, думаю вообще обсуждать человеческий фактор тяжело, от бригады многое зависит.............от нас человек.... Р.S. сказали телефон их не удалять, год гарантии, если что всегда приедут, надеюсь не понадобится)

0
Bad

Местный

Владимир

01.02.2012 в 12:41:43

сказка..146% прогон теремочного манагера..

0
Yliana

Местный

Москва

01.02.2012 в 22:47:37

Какие именно вопросы вас интересуют?

0
игорь3

Местный

Чехов

01.02.2012 в 22:54:45

Yliana написал : Какие именно вопросы вас интересуют?

Цена, смета, фото готового строения. А еще честность ;)

0
Yliana

Местный

Москва

01.02.2012 в 22:58:42

База 1 210 000 + доп услуги перечисленны выше на сумму 500 тыс (конкретные цифры есть у них на сайте), фото не знаю как добавить

0
игорь3

Местный

Чехов

02.02.2012 в 00:18:39

Yliana написал : Хорошо, что все отзывы я прочла только сейчас, сегодня дом приняла. Короче говоря, соблазнилась я скидками перед новым годом, поехала посмотреть-хорошо живу рядом. А строится давно хотели, но всё по деньгам не получалась, метались между зодчим и теремом, зодчий в итоге был откинут, так как выбранный дом с доп услугами выходил больше 3 млн. На что ориентировались, на максимально большую площадь, так как семья большая и возможность проживания круглый год и чтоб по деньгам терпимо. Понравился нам дом Терем 3-К который от 750, решили его посчитать, спасибо отличному менеджеру Даниилу и понеслось

Ну, так хочется прокомментировать ваш пост........

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2012 в 01:46:49

не хочу наговаривать ибо доказательств нету, но у меня и наверное у остальных читателей ветки сложилось впечатление что ваш женский ник не имеет никакого отношения к вашему настоящему имени, не правдали отличный менеджер Даниил? :)

0
Yliana

Местный

Москва

02.02.2012 в 13:01:02

Yliana написал : Мы в осадке....... Он говорит, а почему вы не хотите рассмотреть Канцлер 8 на 9 и говорит стоимость его базы дороже, но в базу уже много чего входит. Решили раз начали нужно продолжать, поехали опять, прошлись по 2-м домам, ещё раз всё взвесили и решили сделать выбор на Канцлере.

Вот опять через строчку читаете(ешь), даже не знаю как и отвечать))))

0
Yliana

Местный

Москва

02.02.2012 в 13:07:53

Бармолей написал : не хочу наговаривать ибо доказательств нету, но у меня и наверное у остальных читателей ветки сложилось впечатление что ваш женский ник не имеет никакого отношения к вашему настоящему имени, не правдали отличный менеджер Даниил?

ой, я очень женственная, женственней некуда. И не надо думать, что это реклама(это я про Теремъ, а то боюсь сейчас начнутся придирки, что я себя рекламирую: стоимость, смета на доп услуги и фото в профиль и анфас), просто когда раскручивают на деньги, вот тут так, а вот тут сяк, я говорю "до свидания", извините, печатный станок сломался ;)

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

02.02.2012 в 21:05:11

А такой вопрос. Кто нибудь строился у терема без обшивки сайдингом? Какой материал внешней стены тогда использовать осп или вагонку. Напрягает толщина вагонки, 12,5 мм. Такая предназначена для внутренних работ, толщина вагонки для наружных работ начинается от 16 мм. И кто может сказать что такое ОСП-9, в инете нашел только ОСП с 1 по 4.

0
astrae07

Местный

Москва

04.02.2012 в 16:44:32

Мы не будем обшиваться сайдином, потому что у них слишком дорого. Где-нибудь через годик обошьемся, а пока покрасимся. Толщина вагонки как у вас, но мы думаем сами уже между сайдингом и вагонкой еще какой-нибудь утеплитель проложить.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

04.02.2012 в 19:22:37

Я то-же думаю обшиваться сайдингом, но в отличии от Вас у меня перспективы менее радужные. Минимум через 2 года. Завтра поедем заключать договор. После этого отпишусь.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

05.02.2012 в 20:27:55

Первая информация. Строить будет Романов Дмитрий Юрьевич (ИП). Он у кого-нибудь строил?

0
astrae07

Местный

Москва

10.02.2012 в 11:10:11

Какие у вас впечатления? Мы уже в воскресенье принимать поедем. Пару раз в неделю ездили, соседи нам фотографировали, сторож наблюдал. Вроде все нормально. Фирма хреново заботится о строителях в холода. Пустили их в свой летний дом. Как они выжили?

0
komol

Местный

Коломна

10.02.2012 в 19:59:21

Всем привет. Сам хочу заказать дом 6 на 9. Решил для себя так что сам закажу свайно-буровой фундамент в Фундэксе я звонил мне посчитали что за все я отдам 60 тыс руб. туда входит 108 столб 2.5 метра установка и все остальное. Выдет на много дешевле чем у терема тем более они 89 устанавливают. Есть еще +. То что пока не установлен дом я прокопаю все коммуникации под фундамент останется только завести дом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу