15.02.2017 в 20:21:39
AGSDIMA написал:
Vitaly_82 написал: Я не хочу закрывать чем-либо полы и поэтому для меня недопустимы щели в процессе его монтажа, что будет с ними через год, насколько они рассохнутся?
тогда выход только один: перетягивать полы через год, т.е. снимать и собирать заново, использую клинья или домкраты. Рассохнуться они прилично, до 5 мм щели будут - доска половая приходит довольно влажная. Но щели за счет шипового соединения будут не сквозные.
AGSDIMA, Ерунда все. Нормальная приходит доска, просто монтируют спустя рукава. Я лично с отцом перестилал полы в родительском доме. Для себя сил не жалеешь. Домкратами сжимали доски, били в потай. 3 года по всему дому ни одной щели. Как зеркало. Только не стоит забывать о том, что Теремовская бригада за день может постелить полы на целый этаж, поэтому они и рассыхаются. Мы же в одной комнате 20м кв. стелили пол с 8 утра до 10 вечера.
А перестилать через год это бред. Все надо сделать сразу или забить на эти щели.
15.02.2017 в 22:35:48
Форумчане! Повторю свой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с ленинградкой от Терема? 15 последовательных радиаторов... Мощность котла 32 квт. Цена у них приемлемая. Везде пишут - что последний радиатор будет холодный. Но на практике этого никто не видел. Если поставить мощный насос - спарвиться система? Есть практический опыт у кого?
16.02.2017 в 08:48:16
IrAlexey, тут почти все сидят на электроконвекторах, попробуйте лучше спросить в профильной теме на ФХ ну или тут найти. От Терема система или нет это уже будет не важно, а знающие люди подскажут по фунциклированию радиаторов.
16.02.2017 в 09:54:25
Форумчане! С добрым утром! Мне муж сегодня утром дал посмотреть сюжет о постройке каркасника какими-то шабашниками. И выездом туда эксперта. Жуть. Потом я поняла, что сюжет этот не один, так что не пишу ссылку, а просто в поисковике напишите "Строй и живи".
16.02.2017 в 10:09:15
Птица, вчера на глаза попался очередной ролик в интернете от клоуна Малашкина. Сюжет большой сняли с какого-то онлайн канала, я полистал и выключил. Напевает, что за 1.2 млн дом поставили ему, теперь еще 3 вложил уже, а лучше не стало. А на счёт шабашников и правда страшно становиться, ведь фирм таких десятки, а то и сотни. Глядя на всё это задумываешься, а кому тогда доверять, какой фирме? И таки да, с добрым утром! )
16.02.2017 в 10:39:53
Hot-Tab, да, всем доброе утро) Ваш вопрос с вагонкой как-то решился? Приехал, посмотрел у меня такая же! А прораб перестал быть хорошим и говорит другой у нас нет ;)
16.02.2017 в 10:39:57
Лучше наверное только сам построишь и то не факт ))))
16.02.2017 в 10:52:40
IrAlexey написал: последний радиатор будет холодный. Но на практике этого никто не видел. Если поставить мощный насос - спарвиться система?
от скорости течения воды конечно выхолаживание зависит, но ИМХО не критично. современные радиаторы быстро температуру отбирают
Канцлер 1К
16.02.2017 в 11:12:14
Мое мнение, если вагонка не кривая и сучки не текут, не выпадают - то нормальная вагонка. Красить ее лессирующей краской - утопия, постоянно преследует ощущение "бани" - чувствуешь себя как в деревянной коробочке. ИМХО, лучше для стен и потолка использовать укрывные краски, другое дело - брус, его достаточно просто затонировать, он красив. А вагонка - фигня деревянная.
Викинг-12 (доведен до ума)
16.02.2017 в 11:18:25
AGSDIMA написал: Мое мнение, если вагонка не кривая и сучки не текут, не выпадают - то нормальная вагонка.
да всё бы так, если бы не была она хорошего качества во всём остальном доме. Потолок гостиной выделяется очень сильно, да и вдвойне жаль деньги выброшенные за второй свет, который они "какашками" отделали.
16.02.2017 в 11:25:52
AGSDIMA написал: Мое мнение, если вагонка не кривая и сучки не текут, не выпадают - то нормальная вагонка. Красить ее лессирующей краской - утопия, постоянно преследует ощущение "бани" - чувствуешь себя как в деревянной коробочке. ИМХО, лучше для стен и потолка использовать укрывные краски, другое дело - брус, его достаточно просто затонировать, он красив. А вагонка - фигня деревянная.
AGSDIMA, Вагонка быстрее прогревается, если это дача и прогревать на выходные с +10. Расчёт простой, сколько кубов вагонки надо нагреть и сколько кубов бруса. Разница будет в разы, как и скорость нагрева. Скорость потока теплоносителя должна быть оптимальной, то есть если скорость низкая, то первые регистры отопления снимут всё тепло, если скорость высокая, то обротка будет горячая, задушит автоматику и теплоотдача будет низкая на регистрах отопления. Высокая скорость потока в трубах даст сильный шум по дому. Иными словами надо подобрать оптимальную скорость потока, где то 1-1.5 метра в секунду и регулирующий дроссельный клапан с манометром или расходомером после насоса. Но клапан тоже сильно нельзя зажимать, будет шуметь и давать нагрузки на насос. Как то так.
16.02.2017 в 12:00:49
Укрывная краска все закрасит. И стены, и двери выглядят хорошо. Если вы и хотели красить именно ей, то результат вас порадует.
16.02.2017 в 14:19:36
Птица, да конечно же будет укрывная, понятно что укроет. Расстраивает сам момент, что за такую сумму пропихивать такого качества материал. Привезли в итоге и заменили 10 "дощечек", не вагонка это, дощечки. Из этих 10-ти только 5 штук хорошо выглядят, а остальные такие же. С прорабом начал разговор на спокойных тонах, но в конце перешел на мат для связки слов, иначе не получалось, довел! Всё подписали, дом приняли, претензии к вагонке, об этом указали в акте. На праздниках съездим на выставку, сходим в рекламацию.
16.02.2017 в 14:24:23
Hot-Tab, не торопитесь ехать в рекламацию, если только площадка Терема у Вас не рядом с домом. Вначале многое не бросается в глаза. Я насобирала косяки, а потом со списком позиций в 15 поехала.
16.02.2017 в 14:33:28
Hot-Tab, уф...
Да, конечно, чтоб все гладко и не бывает.
Нас тогда остановило менять вагонку с сучками то, что отдирать пришлось бы с пароизоляции, а стена была внешняя (за ней улица). Это чтоб еще раз все стену, снова пароизоляция новая, снова не уезжающие люди... У нас стройка была месяц, переделка 17 дней. Блин...
Может вам так повезло с вагонкой (большей ее частью), что последние связки вас просто поразили качеством не хорошим. У нас все было сучкообразно, а в переделку некоторая вагонка оказалась как "лодочка", середина вдавлена. Причем при покраске как-то стало заметно. От глянца, наверное. Три таких сразу вижу в холле на первом, где по лестнице подниматься. Умный не поймет, дурак не догадается в поговорке. А я вот вижу-знаю.
Может быть за выходные оттянетесь, отдохнете от чужих людей, которые присутствовали в доме. Посмотрите еще раз на эту вагонку, представите ее крашеной и никуда не поедете. Не от слабости, а от спокойствия.
Шашлык и умеренный алкоголь рекомендуются. :tambourinedance:
Супруге привет! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу