Elfivan, а что в договоре про фундаменты написано, там есть что-то про такие отклонения. Пусть прораб чем-то подтвердит что это нормально.
15.02.2016 в 01:47:01
Elfivan, а что в договоре про фундаменты написано, там есть что-то про такие отклонения. Пусть прораб чем-то подтвердит что это нормально.
15.02.2016 в 01:49:55
larachka написал: А что думаете насчет их вредности? Продукты горения газа и все такое?
В общем практически не пахнет - я в квартире сначала включал, а в дачном домике диффузия воздуха значительно лучше. Там стоит газоанализатор, который отключает горелку, если уровень кислорода упадет на сколько-то процентов.
Особых нюансов нет, свои 4,2кВт он честно выдает, баллон на 27 литров в него просто вставляется сзади. Нюанс такой - как купите - сразу проверяйте, у нас первый не загорелся, хотя я разве что камлание не устраивал вокруг него. Первая горелка просто не горела. Отвез в ЛМ, сдал, поменяли в рекордные 30 минут, второй загорелся сразу. Насчет прогрева - 4 с лишним киловатта это хороший поток тепла, но он не вентиляторный, так что тепло выделяется довольно кучно.
15.02.2016 в 07:15:21
larachka написал: Serg,Птица, спасибо. А что думаете насчет их вредности? Продукты горения газа и все такое? Или его кратковременно для быстрого нагрева и выключать?
Я читала, что при использовании ест кислород. Надо иногда проветривать. Но тут и от обычной печки периодически так надо делать, когда случайно дым запустишь в комнату, а не в трубу. Трубы надо вовремя чистить, особенно, если колена есть. Все из личного опыта использования обычных печек . Эта газулька нам очень помогает. Честно сказать, как бы без нее обошлись, не знаю. Включает днем и при приезде побыстрее сделать потеплее. Двери все открыты. Газ дешевле электричества, муж считал, сам тоже доволен. Ну, и ладно. На 2800р с 9 января по 14 февраля нагорело. Это поддержание +10 ночью (ночной тариф), днем поддержание +5, плюс мы по выходным. Обогревателей 4 Нобо (0,5;1;1;1,5) на 1 этаже. И 1 старый, когда мы там. Чтобы газулька сразу разгорелась, надо выпустить воздух из баллона. Он в магазине продается с воздухом, чтоб можно было понять герметичность. Так вот, если заправил газ уже, то сначала стравить на улице сколько-нибудь, что вышла перемесь воздуха с газом, выйдет, тогда поджигать. Должно помочь разгореться без бубнов.
15.02.2016 в 07:30:42
Elfivan, прочитайте договор. Про гарантию написано, что она есть на каркас 5 или 10 лет (вагонка сверху или сайдинг). Про фундамент ничего нет. Если каркас поведет и это будет из-за того, что фундамент неровный виноват, наверное, это и есть эта гарантия. Только это все теоретически и как-то глобально. Мы - не специалисты, однако, уровень же существует для чего-то, по нему строят. Наверное, есть отклонения, которые ни на что не влияют, но нам же всем хочется ровно. В том числе потому, что нет понимания, что будет, если начать ставить дом на неровное основание. Думаю, тут несколько вещей играют:
15.02.2016 в 07:37:19
ROV777 написал: У меня после монтажа фундамента такие же куски прямоугольной трубы остались. Рабочие их забирать не стали, Терем как правило везет материалы с запасом, всегда что то остается. Очень все похоже на развод. Пишите заявление в отдел рекламаций, с фундаментом не шутят.
У нас тоже остались и кусочки труб, и отрезанные сваи.
15.02.2016 в 07:53:13
Терра, знаю, что у Терема есть опция, можно сразу выбрать у них там по образцу ламинат и заказать положить во всем доме. Кажется, на подложку. Если не ошибаюсь, на наш дом стоило около 70 т.р. Мы не брали. Кстати, если ламинат класть под 90 град. относительно досок пола, то, может быть батутность пропадет?
15.02.2016 в 08:25:21
Gregori-07, почему выбрали Технологию, а не Терем?
15.02.2016 в 09:56:15
mymyk написал: Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался лаком или краской Teknos? Как вам она? Если смотреть в сравнении с Tikkurilla? Предстоят внутренние малярные работы и вот думаю чем красить, поделитесь опытом, спасибо!
Я использовала для бруса лак Teknos. Лак заколерован вот два варианта. Лак очень понравился наносилось по 2 слоя. Перед этим правда брус шлифовался.
15.02.2016 в 10:05:42
В выходные ездили смотреть как и чего с домом. Снега на крыше уже нет совсем весь сошел, водосточка жива! :clapping Всплыли косяки стали плохо открываться т.е. почти не открываться две двери на втором этаже (видимый перекос). Появилась проблема с входной металлической дверью (дверь Теремовская по допам), с нижним замком, сам замок работает, но закрыть на него дверь нельзя. Кто сталкивался с похожими проблемами самим с ними бороться или все таки по гарантии исправят?
15.02.2016 в 10:18:38
Птица написал: Терра, знаю, что у Терема есть опция, можно сразу выбрать у них там по образцу ламинат и заказать положить во всем доме. Кажется, на подложку. Если не ошибаюсь, на наш дом стоило около 70 т.р. Мы не брали. Кстати, если ламинат класть под 90 град. относительно досок пола, то, может быть батутность пропадет?
:) Вы думаете это закрепит полы? Батутность зависит не только от толщины половой доски, но и от расстояния между лагами-при тонкой доске расстояние между лагами меньше и наоборот, но есть нормы. Поэтому когда я читаю где-то о расстоянии более метра при доске 21-22 мм представляю сколько выдержит этот пол. А при тонких лагах - вообще :swoon Да ламинат, как и паркет и т.п., в помещении в зависимости от освещения из окна кладут определенным образом и не всегда будет перпендикулярно предыдущему покрытию.
15.02.2016 в 10:43:25
IrAlexey написал:
Elfivan написал: Всем привет! Дом Викинг-2. Построили фундамент сваи винтовые. Вот так долбили ямы и вкапывали сваи
Первая свая
Здесь сказали немного не хватило материала
А тут напротив. Вот сколько добра ещё осталось (пригодится ))
Непонятное отверстие (дырка) по нижней стороне (видно на просвет). Видимо для чего-то нужно, я не понял.
Интересно как такой перекос может отразиться, как думаете?? Сказали ничего страшного, или плотники приедут, подпихнут что-нибудь.
Перекос - ерунда По поводу отверстия - Вам не поставили резиновую заглушку На какую глубину сваи зарыли? В тереме норма - 1.3-1.4 м. Но по СНИП- 1.5 м. По поводу ямы - не знаю. Главное, чтобы хлтяб ы метр крутили, я слвшал так
Если исходить из СНиП на буронабивные сваи, там отклонения по вертикали и горизонтали допускается в 25% от всех свай на 1,5%. На винтовые сваи есть ТУ у каждого каждого производителя могут быть свои, но отклонение в большинстве случаев должно быть не более 2% . Обычно в паспорте на сваи должно все прописываться и диам. с толщ., не менее 108*4, толщ. крыльев 5 , разлет 300 мм, сварка с двух сторон по всей длине и только электродная, покрытие антикоррозионное с обязательным восстановлением в зоне земля воздух, копание ямы не более 400 м, заделка сваи на определенную глубину (зависит от времени года) и глубины закрутки сваи только раствором или бетоном не менее М300, и только сверху где-то 30-40 см от верха цемпессмесью. Ну и глубина в МО по нормам не меньше 1,8 м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу