ДОбрый день уважаемые форумчане! Я новичок как на данном форуме, так и в деле строительства. Форум начала почитаывать примерно месяц назад, даже прочитав всего первые 15 страниц, почерпнула для себя очень много полезной информации. Поэтому - спасибо всем форумчанам за дельные советы. ПОняла, что если заказывать дом - то в принципе примерно одинаково везде, склонялась к Терему. И вот вчера подписали договор. Будем строить Лидер 6. Сваи в апреле, стройка май-июнь. У нас маленький участок, 5 соток. Суглинок, вода грунтовая высоко. Поэтому взяли сваи. Участок обжитой, с деревьями-клумбами. Но старый домишко совсем негодный. ДУет отовсюду, поэтому приняли решение его разбирать и на его месте строиться. Скажу честно, форум пока еще читаю. ВРемени не очень много, поэтому читаю медленно. Поэтому заранее прошу прощения, если буду задавать давно обсужденные вопросы. И первый вопрос у меня такой - есть ли на форуме истории о стройке на обжитом участке на месте старого дома. Как ведут себя бригады? можно прощаться со всеми посадками или надежда есть? Если рядом с будущим домом растет яблоня - есть ли шанс ее сохранить? Площадь нового дома такая же как площадь старого. И тоже прошу пожелать нам хорошей бригады. Кстати почему-то нам сказали инженеры Трема что бригада нам уже назначена и "надо было думать об этом при заключении договора". ВОобще сам процесс обсуждения допов, подписания договора не оставил никаких неприятных эмоций. НО вот иженерная служба с хамоватой тетей, которая начала навязывать нам проведение электрики в доме силами электриков ТЕрема испортила все впечатление. У меня муж хорошо в электрике разбирается и в старом доме все делал сам. ЗАчем мне платить?))) В общем, мы с ними распрощались и ушли. Но вот по поводу бригады я не совсем поняла. ПОсмотрела в договоре - у нас вроде бы ИП Журавлев Бронницы. КТо-то знает, что имеется в виду?))