sharpei
sharpei
Местный

Москва

20.02.2016 в 20:31:23

Пропал текст от переживаний, теперь "снова коротко"-Ирида, сопереживаю Вашей проблеме, желаю скорейшего разрешения!

Обнадеживает, что Терем в лице ОксаныТ так быстро появился в теме! :applause:

Ситуация из ряда вон-надо Терему решать что-то с армянскими свайщиками изначально, ну и с неквалифицированными строителями тоже! :mad:

Вчера под впечатлением сообщений Ириды прошерстила соседний форум на предмет технадзора-тоже вопросов больше, чем ответов, не вариант, если серьезно!

А вот решение проблем со случайными или криворукими бригадами Терему вполне по силам!Надо гнать этих "ашотов" вместе с "ванями",позорящих такую крупную компанию, как Терем-мы ж не к шабашникам идем дом строить, чтобы даже долю % риска такого безобразия иметь со своим домом! :nо:

Уважаемые девушки-Ирида и ОксанаТ (или юноши...), просьба осветить в этой теме пути решения этой конкретной проблемы с домом Ириды! Ибо большего количества проблем на одном объекте и собрать сложно! :swoon Буду внимательно читать тему и ждать Ваших, Ирида особенно, постов о разрешениии конфликта-очень это важно и нужно для потенциальных клиентов! Спасибо заранее!

И еще...терзают меня мысли, что читала о подобном с "армянской свайной бригадой"-то ли в этой теме, то ли на ФХ...Не могут же разные фирмы пользоваться услугами одной армянской команды-я не уверена, что речь именно о фундамент от Терема шла, но о свайном, точно! Уж очень похоже складывалось-от непонимания русского, до клянчания в наглую кофе и проч, ну и по результатам все так же криво-косо!

Старожилы темы-не помните подобного сюжета? Если нет-значит на ФХ обсуждали, но очень похоже все. Даже странно... :confused: Дефицит свайщиков что ли, что подобные уроды могут из фирмы в фирму "летать"?

Предлагаю ОксанеТ дать задание "стажерам" Терема поискать в Инете отзывы об этой армянской бригаде-и навсегда закрыть им доступ к работам! :killyourselfbywall: Если сама найду-скину тут ссылку на обсуждение, но тема точно была!

Ирида, еще раз-УДАЧИ Вам!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.02.2016 в 21:44:36

И nikolaichу тоже удачи! Тепловизором померили, теперь переделывать пора. Он тут выкладывал результаты тепловизорной проверки. А ИП набирают кого-то не того похоже. sharpei, надеюсь, когда дойдет до вашей стройки, "чистка" кадров уже произойдет. Похоже пора Терему провести опрос, собрать на форумах сведения (желательно реальных клиентов) и/или обзвонить клиентов с вопросом отзывов о бригаде, о строительстве. Случайным порядком, а может просто всех за последний год. Подсобрать инфу и проанализировать и ИП, и прорабов, и бригады. И делать вывод кого оставлять, а кого гнать. Иначе это напоминает ремонт квартиры, когда по объявлению цепляешься за чела, он говорит, что крутой бригадир, все с договором и с гарантией, а на деле оказывается, что набирает случайных людей на шоссе где-нибудь, которые стоят и ждут, когда работу предложат. Такие истории встречала лет 15 назад. Очень напоминает. Причем за работу им копейки дает. Короче, где-то в хорошо в принципе придуманной теме Терема (приличный бюджетный дом быстро и недорого) есть слабые уже настолько места, что их уже не латать, а сваривать пора заново.

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 22:39:20

Старый дом

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 22:42:12

Подготовка места

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 22:46:23

Обратите внимание на вязку арматуры, углы ставили отдельно, арматуры на них не нашлось

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 22:47:54

Монтаж каркаса

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 22:50:30

Монтаж каркаса

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 22:55:22

Строили быстро

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

20.02.2016 в 23:00:19

Быстро закончили. Щели в полах большие, но думаю меньше 3 мм.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

21.02.2016 в 02:02:06

Николай49, :applause:

Птица, да как раз сейчас так и происходит-заключается договор с ИП в лице "прораба", тот приглашает своего знакомого "бригадира" (или случайного...) а он на ближайшем рынке находит "бригаду". Прораб-это "менеджер" по подбору персонала, бригадир некий организатор работ, ну и "сотрудники". Иногда вся цепочка-люди случайные в строительстве!(( Об этом большинство тем профильных форумов, уж на ФХ я начиталась-сплошные разборки, ликбез заказчиков, советы по переделке "построенного".

Именно желая миновать подобный сценарий мы (я уж точно!) и обращаемся к Терему! Но видимо-и сюда дотянулись "руки рынка"...надеюсь, что все же подобная история как у наших"коллег" в этой теме-случайность. Надеюсь очень, иначе просто хоть не стройся... :(

ЗЫ...я уже полтора года "ремонтирую" СУ-по рекомендации...Плитка в душевой встала дыбом, затирка выкрошилась, уклон в душевой направляет потоки воды прямо в холл, теплый пол (инфракрасный, кстати) перестал греть через месяц, ПС уже перебирали (прокладки), электрику (теперь из ДЭЗ)еще предстоит разобраться с искрящим выключателем. Кстати, плитку пришлось запиливать в мастерской-мастер все напилил со сколами. А я кормила обедами все 3 месяца 2-х мужиков, чай-кофе утром и в конце дня с бутербродами обязательно-не могу я иначе. И что?((

Ремонт шел 3(!) месяца!

Вот в это время я и стала ПОСТОЯННЫМ участником Мастерсити (:help) , хоть зарегилась давно, но формально. И не успела все изучить-только вентиляцию сделали правильно, эту тему мне тут просветили- без проблем оказалось на сейчас. Остальное-песТня... :swoon

И при этом, жаловаться только в "китайскую прачечную"-с мастером отношения разорваны!(( Ни тебе гарантии, ни отдела рекламации. Еще хорошо, что окна не побиты, машина не поцарапана-так тоже делают "обиженные мастера-уроды"!((

Поэтому я выбираю Терем, как крупную фирму с огромным опытом работ! А наличие отдела рекламации,право на гарантию-это для меня чуть ли не главный критерий выбора (!!!), ибо дает шанс исправить ошибки в связи с наполнением строительной сферы шабашниками без стыда и совести!((

Сорри за ОФФ, просто пуганная ворона куста боится-вот и сижу ТУТ второй год, ИЗУЧАЮ! Мужчин в семье нет...

0
Терра
Терра
Местный

Москва

21.02.2016 в 04:18:29

tuscani, ВладПетр, спасибо. Теперь все встало на свои места с этим бойлером. Без новой скважины или колодца не обойтись. Из имеющейся часто песок лессовый идёт, откуда у нас там плывун, грунт совсем неподходящий для него. А какие лучше использовать трубы, какого диаметра и какие соединения труб, если зимой дом будет практически не отапливаться? И выдержит ли автоматика?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу