Когда я вижу такие цены типа 35 тыс. или даже 10 тыс. за обработку досок антисептиком, то начинаю прикидывать в уме. У нас в московском офисе американской компании супервысоквалифицированный инженер, с дипломом к.т.н., свободным английским языком и опытом работы от 10 лет получает примерно 5000 руб. в (рабочий) день. Есть и доктора наук, которые на полставки преподают в университете, а на полставке работают у нас.
Так вот, при таких расценках, какие озвучивают тут, мне выгоднее привезти на участок автобус докторов наук и им поручить пройтись кисточкой каркас. Это в Москве и близлежащей территории, где уровень зарплат высокий. Если стройка в регионах с невысокими зарплатами, думаю, что красная цена за такую работу 2 тыс. руб. Один человек вполне справится с тем, чтобы за день в спокойном темпе пройтись кисточкой каркас дома 8x8 метров. А 2 тыс. руб. в день при 22-х рабочих днях в месяце - это, извините, 44 тыс. руб. в месяц. Очень неплохая зарплата за низкоквалифицированный труд даже в столице.