nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

16.03.2016 в 21:43:17

Терра, почему на тепло? Потому что сейчас грязь и сырость и не куда им поставить бытовку, а в доме им жить не известно сколько времени, ладно я мужык, а каково супруге будет, с'езжать, снимать угол? не вариант.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

16.03.2016 в 21:48:30

Птица написал:

din1983 написал: Сказали, что нужны большей длины и что могут решить этот вопрос сами,без фирмы

din1983, как зовут бригадира? Тут писали, что некоего Рашида надо гнать в шею. Кажется за подобное. И еще. Как поняли, что надо длиннее? А вы видели? Сколько заказаны были? Если 2 метра, то и вправду надо было сразу брать 2,5. И какая почва? У нас 2,5 в глину очень даже хорошо на 1,7 вкручено.

Птица, у нас сваи вкручивала как раз бригада Рашида. В принципе работают хорошо дело свое знают, в первый приезд вкрутили две сваи 2.5 м. сказали что легко вошли и рекомендовали заменить на 3метровые. Они предлагали нарастить сваи на месте но цена получалась даже дороже чем просто в тереме сделать замену. Сделал замену на 27свай доплатил 24т.р и за прогон машины взяли 6000. Доволен качеством фундамента и качеством установки. У Рашида заказал только обвязку свай 25000р с материалом, фундамент в некоторых местах высокий 80 см.

0
nio
nio
Новичок

Москва

16.03.2016 в 22:01:28

Терра, хотел поделиться всем по окончанию стройки, хотя вот завтра принимаю дом. Так вот - я для себя решил, что буду присутствовать практически каждый день, взял отпуск, но ездил как на работу)). Все ключевые и не только моменты были под чутким контролем, даже сам участвовал. Клеится очень просто и быстро, немного сноровки для начала понадобиться.

0
Elfivan
Elfivan
Новичок

Москва

16.03.2016 в 22:17:52

Терра, не утеплён, но я проверю, чтоб сделали. Утеплитель только привезли. Птица, новенькие они все красивые. Главное чтоб был при этом теплый и надежный )

0
nio
nio
Новичок

Москва

16.03.2016 в 22:37:28

Терра, > по дому? Если не секрет, хоть намекните Elfivan, > nio, У вас на фото на полах ОСП. Это как? Вы обычный двухсторонний скотч на проклейку брали или специальный дорогой? по скотчу - тонкий покупал в леруа - он как раз рядом находился где пароизоляция и прочие мембраны. Но советую так же широкий - купил в твоем доме( им удобно как раз пол, потолок и стены изолировать. Стоит где-то 200 с копейками за шт., около 50 пог.метров.

Что касается допов- -сделали окно в санузле(по проекту не было) -люк на чердак -отливы по фундаменту -закрыли мембраной утеплитель на чердаке это по мелочи. Основное- я поговорил с ребятами и они взялись за работу. У меня весь дом внутри зашит OSB-3 , ну и сверху вагонка, как по проекту. Я перед этим почитал много информации по каркасам, и эта идея мне понравилась, Более того просчитал на теплотехническом калькуляторе - будет ли такой каркас удовлетворять установленным требованиям ( ссылка вот http://www.smartcalc.ru/ ), все ОК. Что хотел получить от такой доделки-

1. увеличенная жесткость каркаса (хотя у меня одноэтажный)
  2. доп. тепло и щумо защита
  3. нет щелей в месте соединения пола и стены каркаса (щели на стыках OSB проклеены тем же скотчем) получилось на подобии SIP панели, только с утеплителем.
  4. определенная защита от рассыхания вагонки и образования щелей Да, снаружи сайдинг и OSB. Шумоизоляция прекрасная, даже рабочие отметили. Получилось неплохо-я доволен. Для окон брал доборы в связи с увеличением толщины стен.
0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

17.03.2016 в 02:53:23

nio, при такой дополнительной обшивке ОСБ-панелями как с паро и ветро защитой поступили? Интересует пирог стены с подробностями,если можно! Ничего не нарушается в плане характеристик паропроницаемости материалов,ведь внутренняя ОСБ менее паропроницамеа,чем утеплитель...нужна ли тогда пароизоляция между внутренней ОСБ и утеплителем вообще?

Очень важно понять,проясните,плиз,т.к. сама идея такого усиления-утепления и шумоизоляции и меня интересует. Дом-дача,поэтому вопрос вредности ОСБ для меня не стоит. Я думала про СМЛ,но он совсем непаропроницаем,вроде,опасно внутри ставить,если не путаю. Спасибо заранее! И уточните,плиз,какой дом у Вас.

0
poiko
poiko
Местный

Москва

17.03.2016 в 07:32:50

Людмила1974 написал: у нас сваи вкручивала как раз бригада Рашида. В принципе работают хорошо дело свое знают, в первый приезд вкрутили две сваи 2.5 м. сказали что легко вошли и рекомендовали заменить на 3метровые.

Варианта только два. Либо все остальные бригады халтурщики и не хорошие люди, либо Рашид всё таки разводила. Только у Рашида сваи каждый раз вкручиваются легко и 2-х метровые надо менять на 2,5 метра и т.д. Самое занимательное в работе его бригады, что в любом месте где они работают, достаточно 0,5 метра для того, что бы свая начала закручиваться тяжело. Браво Рашид.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

17.03.2016 в 09:17:36

poiko написал:

Людмила1974 написал: у нас сваи вкручивала как раз бригада Рашида. В принципе работают хорошо дело свое знают, в первый приезд вкрутили две сваи 2.5 м. сказали что легко вошли и рекомендовали заменить на 3метровые.

Варианта только два. Либо все остальные бригады халтурщики и не хорошие люди, либо Рашид всё таки разводила. Только у Рашида сваи каждый раз вкручиваются легко и 2-х метровые надо менять на 2,5 метра и т.д. Самое занимательное в работе его бригады, что в любом месте где они работают, достаточно 0,5 метра для того, что бы свая начала закручиваться тяжело. Браво Рашид.

poiko, похоже вы везде видите заговор :-). У нас его не было, потом у соседей узнал что у всех 3м. такая почва в Сергеево-Пассадском районе. И Рашид от этого ничего не выиграл, ему пришлось 2 раза приезжать на установку.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

17.03.2016 в 09:26:55

У нас Сергиево-Посад, сваи 2,5 еле вошли на 1,7 в феврале в глину. Иногда муж впрягался, чтоб помочь. Думаю, все видно, если присутствуешь в этом процессе. А у менеджеров и технологов карта есть, где почвы указаны какие, так что подбор свай на 90% кажется простым. Нет дыма без огня. Хорошо, если у вас хорошо. Но про то, что сваи надо нарастить, как-то про этого Рашида только подробно. Как будто у него такой бизнес-план. Для читающих предупреждение может и пригодится кому.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

17.03.2016 в 11:01:31

Людмила1974, что ж все заговоры мерещатся. Вы думаете подрядчик хочет Вам сделать все по уму и на 5+, он коммерческая организация и главное в его деятельности-получение прибыли, у ИП это его деньги за минусом налогов. Он на нас зарабатывает. Да еще и гарантии не дает. poiko,в МО и близлежащих почвы в основном дерново-подзолистые, по механическому составу их можно разделить на три группы: первая — песчаные и супесчаные вторая — легко и среднесуглинистые третья — тяжелосуглинистые и глинистые Глубина промерзания для Вашего района примерно 1,7-1,8 м, глубина свай 1,8 м. Длина свай=1,8+0,5 (не меньше для деревянных домов, а лучше больше, хотя бы 0,8 м)=2,3 м-2,6 м.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

17.03.2016 в 11:11:45

Птица, мы с Вами немного соседи, у меня между Киржачом и Кольчугино Владимирской обл., так что почвы такие же как и у Вас, сначала слой плодородной до 30 см, потом суглинок (даже не супесь), а потом глина. И есть какая-то песчаная линза в одном месте. Суглинок совсем даже неплохо для растений. А вот перед Киржачом есть кусок, где почти один песок. Не угадаешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу