kadet

Местный

Москва

04.08.2012 в 08:54:11

Я бы на вашем месте внимательно все осмотрел на наличие косяков, на качество пиломатериалов и тд и подал бы рекламацию... Если еще что-то вскроется то ничего страшного, но это уже будет исправлено... Теперь у меня все поменяли и в принципе стало красиво, за мелким исключением

0
Doc

Местный

Люберцы

04.08.2012 в 16:53:53

kadet Осмотрел... Пока все красиво, кроме ступеньки.

0
kadet

Местный

Москва

05.08.2012 в 07:43:35

А у меня в прихожей потрескались доски... Вот не знаю менять или оставить... Надоело уже

0
Doc

Местный

Люберцы

05.08.2012 в 10:45:14

kadet Думаю, что обращать внимание на каждую трещинку не стоит, иначе весь гарантийный срок, все по очереди менять будете. А трещин, со временем все равно не станет меньше. Я лишь буду обращать внимание на функциональные предметы интерьера, двери, лестницы, окна. Т.к. трещины появившиеся на них могут повлиять на их работоспособность.

0
kadet

Местный

Москва

05.08.2012 в 14:15:00

Я все понимаю, но с момента окончания стройки всего 2 месяца прошло... если уже трескается, то что дальше будет? Скорей всего в прихожке оставлю, иначе и ее разворотят

Фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/244857/ Видео дома: http://video.yandex.ru/users/kadet-88/view/6/

Ната а у вас дача не в Ступинском районе?

0
nata3512

Местный

Москва

05.08.2012 в 18:28:51

kadet написал : Ната а у вас дача не в Ступинском районе?

Если меня спрашиваете, то да в Ступинском,

Еще наблюдения за домом. Вчера внимательно дом осмотрела, белые полоски появились только там где стены всегда освещаются солнцем, на северной и восточной полосе усохла намного меньше, нет такого эффекта, так что если домик не в чистом поле, то наверно дом будет вести себя немного по другому.

Пережила в доме очень сильный ливень с очень сильными порывами ветра, нормально, утеплителя 100мм оказалось достаточно, чтобы не было сильного шума падающей воды, все в пределах нормы, нигде ничего не протекло, только через открытое окно вода хорошо на пол налилась, так что нельзя забывать закрывать окна при дожде.

В жару так же заметила, что на улице пекло, а в доме даже на массандре комфортно, но это только при открытых окнах, так как если их закрыть, то становиться душно, не жарче, просто дышать нечем, как написал Данилл это моя индивидуальная особенность :) , но я считаю это отсутствие приточной вентиляции, открытые окна ее как раз обеспечивают, утеплитель работает как термос, помещения внутри не раскаляются. Дома в Москве в жару без кондиционера вешалка, а на даче я спокойно красила, особого внимания не обратила на жару, можно и без кондея в принципе обходиться.

Еще вчера начала разбирать гору досок, решила их компактно положить в ровные штабеля в углу участка, а потом начать жечь постепенно, так вот половая доска,которую сняли это просто цирк какой , в ровные штабеля она не ложиться, так как то доска винтом, то дугой,причем в разных плоскостях, так что понятно почему такие щели были в полу, такую доску не подогнать. Не понятно почему сухой материал так ведет себя, к нам с рекламации с влагомером приезжали, и мы сами свой купили, влажность доски в норме, она не сырая, но при этом бригада говорила что нужно срочно уложить пригнать доску, так как если полежит неделю то ее поведет и будет то же что со старой доской

0
kadet

Местный

Москва

05.08.2012 в 19:27:41

nata3512, спс

0
Doc

Местный

Люберцы

06.08.2012 в 10:42:38

kadet написал : Фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/244857/ Видео дома: http://video.yandex.ru/users/kadet-88/view/6/

Сделано все вроде аккуратненько, без ляпов.
А на некоторые трещины я бы вообще не обращал внимание. Через годик пройтись по ним легкой шпаклевкой, перед покраской интерьера. Я лично планирую так сделать.

0
ortodont

Местный

Москва

06.08.2012 в 11:10:17

Мне тоже понравилось. Вроде бы аккуратненько все сделано. Трещины по дереву всегда будут, пусть даже они будут мелкими и едва заметными... Думаю, что я, после окончания стройки месяц выжду и покрашу двери... А трещины, которые образуются к тому времени зашпаклюю...

0
nata3512

Местный

Москва

06.08.2012 в 11:13:35

Doc написал : Через годик пройтись по ним легкой шпаклевкой, перед покраской интерьера.

Я на 3 месяца затянула покраску интерьера и кое-где доска пошла слоиться, хотя первоначально этого не было, а что через год будет с необработанной вагонкой не могу представить.

Еще к вопросу о небросовестной рекламе, что мы обсуждали ранее, не такое уж это безобидное занятие, это статья 10 Закона о правах потребителей, можно брать например газету метро с рекламой Терема, реальный расчет дома указанного на картинке и идти или в роспотребнадзор, или в общество защиты прав потребителей.

0
Doc

Местный

Люберцы

06.08.2012 в 12:54:06

nata3512 написал : Еще к вопросу о небросовестной рекламе, что мы обсуждали ранее, не такое уж это безобидное занятие, это статья 10 Закона о правах потребителей, можно брать например газету метро с рекламой Терема, реальный расчет дома указанного на картинке и идти или в роспотребнадзор, или в общество защиты прав потребителей.

Можно, но кто этим будет заниматься? У вас есть свободное время и деньги? У 99,9% такой роскоши нет. Проще научиться фильтровать "базар". На то и мозги существуют, а рекламе я давно не верю. По крайней мере я всегда проверяю информацию из других источников прежде чем куда-нибудь ехать по какой-нибудь газетёнке. Например, прежде чем заказать дом в тереме, были во многих конторах. На Тереме же остановились из-за хорошей планировки дома и относительной дешевизне финальной стоимости. Также из-за нетребовательности и скорости работы теремовских бригад.

0
kadet

Местный

Москва

06.08.2012 в 18:02:22

Спасибо за отзывы, но повторюсь что качественная дверь не должна трескаться! Мелкие косяки конечно остались, там где вагонку можно не менять я и не стал менять...

0
Doc

Местный

Люберцы

06.08.2012 в 21:34:44

kadet написал : Спасибо за отзывы, но повторюсь что качественная дверь не должна трескаться!

Кто бы с этим спорил... :)

0
nata3512

Местный

Москва

07.08.2012 в 16:14:33

Doc написал : На Тереме же остановились из-за хорошей планировки дома и относительной дешевизне финальной стоимости. Также из-за нетребовательности и скорости работы теремовских бригад.

Ага, строят быстро две недели, исправляют потом недостатки 3 месяца, а потом вновь выявленный брак до 1 года, а там уже за свои кровные исправляешь, в итоге остается только первоначальный каркас, все остальное будет переделано. И вообще дело не в лишнем времени, а в пассивной позиции русского человека, время есть всегда, это самообман, когда люди говорят что времени нет. Когда хотят делать ищут возможности, когда не хотят ищут оправдания. Если правильно организовать свое время, убрать паразитов которые пожирают время и делигировать полномочия, то его высвобождается достаточно. Моя работа меня научила нельзя быть пассивным созерцателем жизни, все надо доводить до конца, любое дело, ибо это ведет к внутреннему спокойствию, дали тебе в глаз, привлеки к ответу, законных способов навалом, не нужно кидаться с кулаками на обидчика, и душа твоя будет спокойна, так как ты отреагировал на импульс, всякое безобразие это порождение равнодушия ИМХО, если прятать голову в песок так и будут Вас дурить, в тереме Вы молодец сориентировались, считаете что выйграли, а в другом месте чутья не хватит и наваритесь по полной, так как тамошние равнодушные клиенты ничего не сделали чтобы прекратить обман. Но это уже философия. И к строительству домов компанием Терем имеет опосредованное отношение.

0
Doc

Местный

Люберцы

07.08.2012 в 16:54:19

nata3512 На то и гарантия, чтобы выявить за этот срок все недостатки. Или вы знаете другие конторы которые за сопоставимые деньги строят дома без недостатков? Благо, что хоть исправляют, хоть и неспешно. На счет пассивности русского человека... Ну не надо всех под одну гребенку, кто захочет, тот и будет идти на принцип, мне же как-то по барабану, что они там напечатали. Реклама давно уже скомпрометировала себя в глазах многих потребителей, поэтому и верят ей вполуха. Мне как работающему на 3 работах и имеющему один выходной совсем не охота тратить оставшееся время на разборки с рекламодателями. И почему-то мне думается, что и вы останетесь сидеть за компом, а не пойдете с газеткой в роспотреб. Как часто бывает, кто много шума делает в инте, тот мало что может изменить на деле. Так что если хотите что-то изменить, то надо начинать с себя. А произносить громкие слова и призывать к чему-то, это может любой, но ничего от этого не изменится. Вы знаете, я не "наварюсь" по полной ни в каком деле, хотя бы лишь потому, что если я хочу что-нибудь приобрести, то изначально изучаю это направление самостоятельно. Как-то давно ушли времена, что там государство о ком-то заботится и всякое такое прочее. Если сам о себе не позаботишься, то никто другой о тебе не позаботится. И верить можно, разве что родителям и близким друзьям. Так что спасение утопающих, очень даже актуально нынче. Так что, извините меня, но мне ваша позиция не очень нравится, не жизнеспособная она. У меня другая философия, и голова в мозгах, а не в песке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу