Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2016 в 20:19:08

Терра написал: Людмила1974, nio меня опередил с вопросами :) почти слово в слово. А мансарда по всему дому или в длинной части? и где лестницу расположили? Лестницу тоже сами будете?

Терра,

Терра написал: Людмила1974, nio меня опередил с вопросами :) почти слово в слово. А мансарда по всему дому или в длинной части? и где лестницу расположили? Лестницу тоже сами будете?

Терра, мансарда в длинной части дома, у нас в большой комнате второй свет поэтому мансарда не над всем домом. Лестницу сделаем из комнаты ребенка, так ей удобно будет, получится 2 этажная комната. Лестницу будем заказывать у специал. фирмы потому что там нужна компактная возможно винтовая.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2016 в 20:24:28

Птица написал: Людмила1974, а окна будут выходить на чердак для проветривания? Или как-то там по-другому устроено и это видно из комнаты?

Птица, в мансарде 2 окна в крыше с автоматическими вент.клапанами, если не хватит сделаю во фронтоне еще вет. клапан.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

23.03.2016 в 20:27:40

Птица,как то появилась надежда. Хочется верить что сделают.Удачи. Мы следом за Вами.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.03.2016 в 21:06:10

Elena2101 написал: Птица,как то появилась надежда. Хочется верить что сделают.Удачи. Мы следом за Вами.

Elena2101, если сравнить с чем-то такой визит, пошутив, я бы сказала так: если специалист Терема, который к нам приезжал - доктор, я бы у него лечилась. :) К Ольге выезд 25-го, а к вам когда? Максим тут писал, что вам ответит. С вами связались? Или вы? Как-то меня все-таки подтрясывает, что переделка глобальная...

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

23.03.2016 в 21:26:38

Птица, главное "доктору доверять". О нас пока рано говорить, нужно официальное заключение. Ждём. Посмотрим что у Ольги. Но надежда появилась. В наших ситуациях,глобальная переделка - это единственный выход, главное чтобы "вылечило" и НАСОВСЕМ.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.03.2016 в 21:52:49

Я ныла по поводу своей красочки. Чем меньше отделки, тем легче согласиться на любой способ, причем, он может быть самым правильным: изнутри разбирать. Уже хочется просто жить в домике, растить огурцы и иногда все-таки отдыхать. Но надо, чтобы дом долго радовал и был наследством ребенку, чтоб это было достойное строение. Нам, что могли, передали. И нам тоже стоит так постараться. Жизнь легче не становится, мы будем стареть, пока есть силы, здоровье и терпение, стоит потерпеть и приложить усилия. Тем более, что денег с нас никто не берет за это, чего уж тут. Для наших соседей это будет вовсе удивление: вышел недочет, компания исправляет. То ходили на дом смотреть, то будут ходить удивляться, что исправляют аж через год! Конечно, хочется обойтись одной переделкой и надеяться, что бригада по рекламации - суперспецы, а если будут наши, то точно проинструктированные, что в итоге должно получиться. Что вагонка взамен, если понадобится, будет того же хорошего качества, а сайдинг не поломается (а то еще замучаешься искать такой же).

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

23.03.2016 в 22:31:11

Lideron написал:

Птица написал:

Lideron написал: Птица, у меня ничего снизу не пристрелено - ветрозащиты нет. тавровые балки и черный пол. OSB. Правда мои промазали битумной мастикой все снизу. Вроде гидрозащиты.

Lideron, мой тоже собирался битумной мастикой промазать остальные места (там, где розовые балки чередуются с ОСП. Были мысли. Жаль, что я с фотиком туда не залезла, к сожалению, не могу пояснить, что пишу.

Птица, я залез) - По фото можно пояснить. Из плюсов "моей" бригады - не слышал что кто-нить будь предлагал такую опцию. Мои предложили - подумал - если я буду делать это сам, я усохну под домом. К тому же это проще сделать на этапе строительства.

Lideron, честно, не очень понятно зачем это. Ведь под дом влага и так попадать не будет. Да и ОСП клееная. Но то, что теперь на века - это да. А то, что кому-то ОСП не положили - считаю плохо. Очень плохо.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.03.2016 в 06:16:29

IrAlexey, Посмотрите, на второй фотке Lideron слева балка эта по торцевой стороне. Это белое и есть ткань, а под ней утеплитель. Видимо, так не будет задерживаться конденсат, поэтому там не ОСП. Она получается сразу за отливом, если присесть и заглянуть под дом (я сначала так сделала), ее не видно. Муж говорит: "Я под домом пол-лета провел, есть там балки без ОСП, лезь, смотри". Положила картонку, скатилась под дом с сугроба небольшого, там-то и увидела. Их там по торцам две и вроде одна примерно посередине дома (по короткой стороне). Ужас, муж там еще варить усиление умудрился, провода вести и т.п. Я залезла-вылезла, мне хватило. Это там, где примерно 70 см от земли. Битумная мастика - прикольная штука. Кто боится воров, а охранки нет, можно железный сейф, ящик ею покрыть и в землю зарыть так, чтоб дверь сверху осталась. Не гниет. Прячь в нем чего хочешь, только сверху чтоб было не понятно, что такое имеется. Это может быть внутри какого-то строения под полом, например. Все лучше, чем просто так какой-то инструмент оставлять, например. Ну, и замок пофигулистее. Позаботьтесь только, чтоб зимой не выпирало (земля-то замерзает) и пол ваш не выперло или люк. И чтобы осадки туда не лились. Короче говоря, битумная мастика работает, злая штука, полезная. Утром туманным вопросы уже есть. Если снимают сайдинг, там от саморезов дырки в ОСП и ветрозащите. Потом при обратной сборке останутся это дырки? Или хотя бы ветрозащита должна быть новой тогда? Wander или Widen разбирали с внешней стороны. Как было?

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

24.03.2016 в 16:53:59

Уважаемые форумчане, помогите советом! У нас стоят кронштейны под водосточку от Терема, какой фирмы надо эту самую водосточку покупать, что бы подошло под теремовские кронштейны? И попробую еще раз про отделку цоколя спросить :) Зачем его закрывать? Только для красоты? Или есть конструктивная необходимость?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.03.2016 в 17:00:42

Когда мы были в магазине, где это все продают, еще при строительстве, продавцу показали фотки кронштейнов. Он сказал, что любая пластиковая подойдет. Потом мы купили кусок (желоб 2 метра), чтоб над крыльцом повесить хотя бы, чтоб не капало за шиворот после дождя, когда спускаешься с крыльца. Купили в Уникме, зайдите на их сайт, несколько магазинов. Увидите еще, что есть разный диаметр.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

24.03.2016 в 17:20:42

Алиса в СЧ, Любая не подойдёт, там крепления разные, 2 года назад была водосточка Технониколь, продавцы знают, Техниколь мало кто торгует, мне предложили немецкую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу