15.09.2017 в 11:53:48
Kamhunt написал:
manen19 написал: Мы с женой несколько раз были на выставке Терема в Кузьминках, но так и не решились строиться там. После всех отзывов, после невменяемых цен на допы. Например когда нам озвучили стоимость чердачной лестнице с люком в 56 тысяч... Когда её красная цена с хорошим утеплением 20. В итоге по своему проекту нашли компанию в МО и сейчас нам собирают дом. Все материалы подбирали сами, в итоге вышло гораздо дешевле чем у Терема... Вот и думайте после этого.
manen19, Так чтобы не было споров озвучьте конечную цену дома! вот тогда и можно будет сравнить ... а так это просто разговор типа вы тут все ло... а я вот такой молодец..... ( без обид)
Kamhunt, цена 2 млн. для неверующих могу ещё и скан договора показать. что в этой теме делаю? я давно тут, с момента когда терем рассматривали. я не говорю что я миллион сэкономил, но материалы я выбирал исключительно сам от и до, включаю какие-то моменты при стройке, на которые строители в тереме просто бы забили если бы об этом их попросить. но уже понял что тут не рады тем кто строится в других компаниях и хаит терем. поэтому всем удачи!
15.09.2017 в 14:24:29
Советую с БТИ не связываться....они вам насчитают. Лучше найти кадастрового инженера и с ним решить все вопросы. Сейчас для регистрации дома по декларации нужен план участка который делает кадастровый инженер, цена у всех по разному, но где то в районе 15 тыс. Зато дом появится на кадастровой карте. Старайтесь зарегистрировать дом как жилой, можно будет получить "Деревенский" тариф на электричество. Но сейчас, стараются всеми правдами и неправдами отказать в регистрации дома как жилой на землях СНТ. Я себе зарегистрировал дом как жилой.
15.09.2017 в 21:19:52
Спасибо за советы. Участок и дом в кадастре отрожается и налоги платим за него .... На следующей неделе поеду тогда в БТИ.... разузнаю что да как...
15.09.2017 в 21:53:23
В нашей кадастровой палате телефонами кадастровых инженеров и их контор куча стен увешана. Если кадастровый инженер БТИ стоит столько же, сколько из такой конторы, почему-то кажется, что бтишный должен уметь точнее мерить. Веры больше. Знакомый в СНТ недавно поведал, что у его родителей дом оформлен, а участок нет. Узнаю, как его вопрос решается, напишу.
18.09.2017 в 09:18:55
ROV777, а подскажите пожалуйста поподробнее про деревенский тариф, можно в любом СНТ? или только если земля ИЖС?
18.09.2017 в 09:29:00
tuscani, в любом, если у Вас дом оформлен как жилой и отапливается электричеством.
18.09.2017 в 09:33:17
Инструкция по переходу на тариф с понижающим коэффициентом. Для применения понижающего коэффициента Вам необходимо иметь документ подтверждающий, что у Вас жилой дом или жилое строение!!! В остальных случаях дальнейшие действия бесполезны.
18.09.2017 в 10:54:56
nikolaich., Спасибо
18.09.2017 в 11:26:44
nikolaich. написал: Инструкция по переходу на тариф с понижающим коэффициентом. Для применения понижающего коэффициента Вам необходимо иметь документ подтверждающий, что у Вас жилой дом или жилое строение!!! В остальных случаях дальнейшие действия бесполезны.
- Получение справки об отсутствии газификации. Приезжаете в офис Мособлгаз, г. Ногинск, ул. Ревсобраний, д. 1. В автомате электронной очереди берете талон в канцелярию. После того как подойдет Ваша очередь в канцелярии берете бланк заявления и заполняете его по форме. Сдаете вместе с копиями документов. Копия паспорта с пропиской. Копия Свидетельства на жилой дом или жилое строение. Ждете звонка. Забираете справку.
- Заявление в Мосэнергосбыт о применении понижающего коэффициента. С оригиналом справки об отсутствии подключения к природному газу из Мособлгаза, копией свидетельства на жилой дом или жилое строение, копией паспорта на электроплиту или электрокотел (необходимо копировать титульный лист паспорта и страницу с электротехническими параметрами) едете в Мосэнергосбыт г. Ногинск, пл. Ленина, д. 6. Берете талон в эл. очередь. Пишите заявление на применение к Вам понижающего коэффициента. Ждете. По положительному результату в однотарифном режиме Вы платите не 5,04рубкВт, а 3,53 рубкВт. Адреса указаны только для Ногинского района.
nikolaich., ничего себе бюрократия у Вас. Я в начале года в Чеховском районе получил сельский тариф по одной бумажке - выписке о регистрации права собственности на жилой дом и еще попросили сфотографировать текущее показания счетчика, хотя фото даже и не смотрели. Хотя с другой стороны у нас газа нет в принципе в нашей округе. Через недели две в личном кабинете уже был новый тариф, задним числом... хотя и не совсем со дня регистрации дома
18.09.2017 в 11:37:19
Бумажки собрать это ерунда, основной вопрос как разделить счета с СНТ, счётчик и трансформатор то один, на все дачное общество. Далее следует сколько у вас в обществе выделенно мощьностей на участок. Цифра может сильно не порадовать. Председатель должен заверить документально выделенную мощность. Вот и получается или много эл. энергии за дорого или очень мало за дёшево.
18.09.2017 в 13:19:33
ROV777, вот тоже вопрос, как делят у кого двух и трёх тарифные счётчики, а ведь они есть и не мало.
19.09.2017 в 09:12:55
Странно, мы тоже оформляли договора в Ногинске( дача в щелковском р-не), правда писали на увеличение мощности заявления, а не на смену тарифа. МОЭСК нам бесплатно поставил новые столбы, трансформаторы(частями постепенно все СНТ), у нас на улицу 19 домов свой трансформатор, 15 кВт у всех. Платили по 30 тыс за новые счётчики Матрица и пломбировку. Тариф у всех деревенский, главное чтобы дом был оформлен в принципе. У меня нежилой, например. Передаю показания и плачу сама через личный кабинет, как за квартиру.
Индивидуальные счётчики у нас и до этого были, Меркурий, вынесены на столбы. Каждый за себя платил. Только тариф в СНТ почти в 2 раза больше.
Посмотрела- сейчас можно все он Лайн оформить, подать заявку на 15 кВт за 550р
19.09.2017 в 13:46:14
Всем привет! Планировали вначале викинг4 из бруса, но после решили отложить, а вначале построить баню 6х6, т.к. Участок совсем пустой. Сегодня закрутили сваи, предложили усилить, мы отказались (цена высоковата), единственно что сделали это доплатили чтобы не точечный а сплошной шов сварили. Ребята справились за 4 часа. Теперь ждем стройку)
19.09.2017 в 22:08:24
А кто-нибудь уже делал межевание участков? Есть ли у вас проверенные кадастровые инженеры? У нас соседский участок совсем заброшен, а надо их подписи иметь..
20.09.2017 в 00:55:08
ЛедиДэйзи написал: А кто-нибудь уже делал межевание участков? Есть ли у вас проверенные кадастровые инженеры? У нас соседский участок совсем заброшен, а надо их подписи иметь..
ЛедиДэйзи,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу