nikolaich., вы сами так думаете, что полы придется вскрывать или вам так технолог сказал?
01.04.2016 в 08:09:40
nikolaich., вы сами так думаете, что полы придется вскрывать или вам так технолог сказал?
01.04.2016 в 08:16:26
Птица написал: nikolaich., вы сами так думаете, что полы придется вскрывать или вам так технолог сказал?
Птица, я так думаю, потому что по другому пароизоляцию не подсунуть.
01.04.2016 в 08:56:58
IrAlexey написал: Отзовитесь, у кого как себя ведет клееный брус. Например, как ведет себя после топки?
IrAlexey, Ничего не замечено было отрицательного, брус садится, поддувало в некоторых окнах на 1 этаже в апреле приедет "рекламация" посмотрим что там и и еще подправить некоторую "мелочь".
01.04.2016 в 09:45:02
nikolaich. написал:
Птица написал: nikolaich., вы сами так думаете, что полы придется вскрывать или вам так технолог сказал?
Птица, я так думаю, потому что по другому пароизоляцию не подсунуть.
nikolaich., Да-с, может из-под пола будет торчать и ту, что в стенах к ней удастся завернуть без разборки пола... Хорошо бы так, но не факт, да.
01.04.2016 в 09:46:03
К стати прочитал, что тепловизор даёт искажения в зависимости от цвета стен и типа краски. Каждый цвет имеет свою длину волны, есть даже краски которые вносят полное искажение в тепловизор. Строители иногда порывают фасады перед сдачей дома и тепловизор ничего не видит.
01.04.2016 в 10:32:13
ROV777, да, надо уметь читать термограммы. Поэтому мы не стали брать в аренду тепловизор, а вызвали людей, умеющих это делать. От того солнечный день или нет тоже зависит. Сверху нашего дома сайдинг, у ОльгиР тоже. У ОльгиР стены внутри дома не крашены, у нас крашены. Технолог Терема все места, проверенные Визитермом подтвердил. Это все места стыка стены и пола, стен между собой. Если отодрать вагонку первую от пола, будет видно, что там нет нахлеста. А если еще раз осмотрите фото примыкания пола второго этажа к стене, то можно представить, что в таком виде нахлест вовсе не получится из-за выступания брусков, поставленных сверху смонтированного пола. Внутри стен и пола у нас только два всполоха нехороших: за стеной, где лестница и под окном в санузле.
01.04.2016 в 10:36:47
Птица написал: Да-с, может из-под пола будет торчать и ту, что в стенах к ней удастся завернуть без разборки пола...
может быть можно будет сделать прижимную планку и проклеить шов скотчем
01.04.2016 в 10:43:40
Терра написал:
Птица написал: Да-с, может из-под пола будет торчать и ту, что в стенах к ней удастся завернуть без разборки пола...
может быть можно будет сделать прижимную планку и проклеить шов скотчем
Терра, я вот не пойму, скотч должен быть у нас или нет. Компания не проклеивает стыки, а только делает нахлесты. Поэтому какого-либо скотча с собой я у них не особо представляю.
01.04.2016 в 11:40:16
кто покупал саморезы для сайдинга, сколько вы покупали?
фотки среды
01.04.2016 в 11:55:40
nio, спасибо за поздравление! Как Вам дом, нравится? Крыльцо немного передвинули. Единственное - доски как-то прогибаются и столбы не очень устойчивы. Думаю, как это все укрепить?((
01.04.2016 в 12:01:03
Максим-Терем написал:
Just_fly написал: Приняли дом Витязь 3. Теперь возникли следующие вопросы:
- Мы заказывали допы напрямую у бригады. Они окно в с/у добавили, люк сделали в потолке, сами переделали немного крыльцо... Я планирую заказывать в Тереме план дома. Подойдет ли он для оформления дома в собственность? Как быть с переделками? Мне план-то теперь дадут в связи с допами или откажутся? И в течение какого времени после окончания строительства я могу обратиться в Терем за планом?
- Хочу застраховать дом. Как и где лучше это сделать? В Тереме или в другом месте? Еще у нас участок пока в оформлении. Кадастровый номер на него скоро будет, свидетельства на собственность пока нет, адреса тоже. Страховку сделают или нет?
Just_fly, Добрый день! Вам должны были выдать все планы в технологическом отделе, они должны быть в допсоглашении при достройках и переделках. Паспорт дома есть в договоре. Для оформления - да. По поводу страховки - можете у нас. Первый год страхуется дом по документам акта приемки работ.
Максим-Терем, Максим, мы допы заказывали напрямую у бригады (я об этом написала), так как день отгрузки был уже назначен, перенести этот день я не могла, хотя мне предлагали. Из-за этого допы через технологический отдел оформить не было возможности, доп.соглашения на допы у меня нет. Единственное - расписалась в документах, что все допы сделаны с моего согласия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу