nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

01.04.2016 в 12:05:37

Птица написал:

Терра написал:

Птица написал: Да-с, может из-под пола будет торчать и ту, что в стенах к ней удастся завернуть без разборки пола...

может быть можно будет сделать прижимную планку и проклеить шов скотчем

Терра, я вот не пойму, скотч должен быть у нас или нет. Компания не проклеивает стыки, а только делает нахлесты. Поэтому какого-либо скотча с собой я у них не особо представляю.

Птица, если Вы хотите проклеить швы скотчем, то покупаете его сами и договариваетесь с бригадой за энную сумму они его Вам проклеивают.

0
Just_fly
Just_fly
Новичок

Москва

01.04.2016 в 12:08:04

Николай49, У нас все вместе лежало: и обрезки досок, и бытовой мусор в пакетах, и пленка/пакеты/упаковки... Хорошо хоть по нашей просьбе ребята помогли нам доски в дом перетащить (бесплатно) :) Птица, NATA70, спасибо Вам большое за ответы!

0
nio
nio
Новичок

Москва

01.04.2016 в 12:18:07

Just_fly, ну как он мне может не нравиться :) по крыльцу - я вижу у вас нет планки центральной под ступенями, думаю причина в этом. по поводу допов - когда ко мне приезжал прораб и видел доп. работы, он требовал от бригадира обязательно бумагу с описанием, что делали. Я в акте так же перечислил доп. работы. Это на паспорт дома никак не влияет - там важны площади и высота. Чем крыльцо планируете покрывать? Думаю какой цвет выбрать - белый или комбинировать с коричневым.

0
Just_fly
Just_fly
Новичок

Москва

01.04.2016 в 12:34:56

nio, спасибо огроменное за фото! Дом очень красивый! Теперь понятно, что накосячили мои ребята... интересно, где они еще что-то забыли? :( Прораба я ни разу не видела. Но я не могла часто приезжать, была раза 4-5 на стройке. В акте указали пару допов (особо заметных). А что у Вас за поперечены на фундаменте? У меня таких не было. А еще сфоткала в подполе через дверцу, не поняла, почему только пленка какой-то полосой? Насчет окрашивания думаем. Хотим покрасить крыльцо, вокруг окна коричневым, а сам дом, наверное, в бежево-серый покрасим. Но не определились. Хотим, чтобы внешне, как в каталоге, но без сайдинга :)))

0
nio
nio
Новичок

Москва

01.04.2016 в 12:54:01

Just_fly, по фундаменту - это доп. укосины, делала бригада которая вкручивала сваи. У меня уклон на участке, хотя наверное для этого дома и не нужно, но как говориться подстраховаться. белой полосой у вас закрыт утеплитель на центральных лагах по которым перекрытия идут.

0
Just_fly
Just_fly
Новичок

Москва

01.04.2016 в 12:57:55

nio, а, поняла! То есть у меня нормально сделано?

0
nio
nio
Новичок

Москва

01.04.2016 в 13:00:51

Just_fly, ну я могу судить только по фото - я бы все же мембрану как-то получше закрепил. Мне оборачивали балку полностью с низу.

0
Just_fly
Just_fly
Новичок

Москва

01.04.2016 в 13:13:41

nio написал:

Just_fly, ну я могу судить только по фото - я бы все же мембрану как-то получше закрепил. Мне оборачивали балку полностью с низу.

nio, У меня фото - это вид снизу. У Вас наоборот - сверху. Я из подпола фотографировала. Получается, что у меня вид как раз на плиты osb, которые под балками.

0
nio
nio
Новичок

Москва

01.04.2016 в 13:24:28

Just_fly, это понятно, я обратил внимание, что вам судя по фото, полоску гидроизоляции просто на балку пристрелили степлером. Я же обратил внимание(так нагляднее) на нижний выпуск гидроизоляции. Балка обернута. Летом как досохнет залезьте туда и посмотрите, чтобы щелей не было.

0
Just_fly
Just_fly
Новичок

Москва

01.04.2016 в 13:37:58

nio, Нда, теперь поняла(( чувствую, много всего интересного меня ждет... а у Вас столбики от крыльца как закрепляли? Как-то бетонировали или просто вкопали? У нас они болтаются. Такое ощущение, что ребята торопились и сделали тяп-ляп. И где могут быть щели? Между плит? Можно ли теоретически кого-то вызвать, чтобы проверили, насколько правильно все сделано? Я в этом плохо разбираюсь. П.с. Контакты с бригадой у меня остались. Думала их приобщить к постройке хоз.блока.

0
nio
nio
Новичок

Москва

01.04.2016 в 13:46:39

Just_fly, не совсем понял - речь о сваях под крыльцом или об этом(на фото).Если о брусках под перила - то они крепятся к нижней части (не знаю как правильно называется) балки на которых лежат ступени. Конструкция единая, ничего не шатается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу