NATA70, очень красиво!
04.04.2016 в 16:52:28
NATA70, очень красиво!
04.04.2016 в 16:53:19
Птица написал: Ветрила был тот еще. Но, чтоб дом трещал, не слышала.
Птица, аналогично.
04.04.2016 в 17:58:41
ОльгаР написал:
Птица, аналогично.
ОльгаР, я заглянула мужу в глаза с вопросом: после переделки хуже не будет? В смысле на улице завывает, а в домике хорошо. Единственный звук, который оччень хорошо слышно - это вороны утром ранним в солнечный летний денек могут приземляться с таким звуком, как будто это не они приземляются, а какую-нибудь кошку из лап на дом выбрасывают, а та приземляется с таким звуком на крышу: бам! Так что беруши в уши утром ранним.
04.04.2016 в 18:43:58
Птица написал:
ОльгаР написал:
Птица, аналогично.
ОльгаР, я заглянула мужу в глаза с вопросом: после переделки хуже не будет? В смысле на улице завывает, а в домике хорошо. Единственный звук, который оччень хорошо слышно - это вороны утром ранним в солнечный летний денек могут приземляться с таким звуком, как будто это не они приземляются, а какую-нибудь кошку из лап на дом выбрасывают, а та приземляется с таким звуком на крышу: бам! Так что беруши в уши утром ранним.
Птица, так что ответил муж и смотрел при этом в глаза или нет? :)
04.04.2016 в 19:01:26
Терра написал:
Птица написал:
ОльгаР написал:
Птица, аналогично.
Птица, так что ответил муж и смотрел при этом в глаза или нет? :)
Терра, ответил, что не будет. Что ж еще можно ответить при таком вопросе с такими глазами в глаза? :cool: В отличии от меня он - не паникер. Панику развести грамотно тоже надо уметь, конечно, как же без нее-то? Надо чему-нибудь по-женски испугаться, вычленить из этого полный бред, остается то, над чем и вправду стоит подумать, так приходят в голову решения в сфере, в которой ты не спец. У нас тут у всех что-такое периодически, мне кажется. И ведь не кончается... :) :help
04.04.2016 в 20:59:45
У меня тоже эти два дня от сильных порывов ветра дом не много шатало, в некоторых местах ветро-влаго защита шумела, да и шумоизоляция в доме слабовата, когда соседская собака лает, кажется что она в соседней комнате.
04.04.2016 в 21:00:13
Людмила1974 написал:
sharpei написал: Людмила1974, очень симпатичный домик получается,прямо сказочный! А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет,вентиляцией?
Я бы на крыше-мансарде бани поняла смысл применения,но в доме что-то не пойму...
Вам кто-то советовал такую замену,консультировались с грамотными каркасостроителями? Или сами разбираетесь? Почему выбрали с фольгой кроме теплоотражения (хоть и по этому вопросу споры читала)?
Хочется для себя понять и использовать в будущем,если вариант стоящий! Так что,об'ясните поподробнее свой выбор,плиз! Именно о внутренней изоляции.
И спасибо ,что делилась своими секретами,для неопытных застройщиков чужой опыт бесценен!!!
sharpei, Эта пароизоляция предназначена для каркасных стен внутри, она не пропускает влагу в утеплитель, она не для бани. В бане используется другая фольга она толще.
Людмила1974, у вас хорошая вентиляция? Планируете ли вы жить в доме зимой? Просто если влаге некуда деваться в зимний период она начнет конденсироваться на окнах и на отделке.
04.04.2016 в 21:32:40
Птица, выводы более чем грустные, повторюсь , для нас почти ожидаемые, но не в такой степени, хотя в душе (где-то глубоко) была надежда. Кратко: -дефекты(повреждения, брак) теплоизоляции монтажных швов оконных и дверных блоков; -дефекты уплотнителей или неправильное положение створок окна; -дефекты теплоизоляции и воздухопроницаемости стен; -нарушение теплоизол. и воздухопрониц. примыкания перекрытий и пола к стенам здания; -дефекты теплоизоляции и воздухопрониц. пола; -дефектытеплоизол. воздухопрониц. примыкания кровли к стенам; Кстати, в воскресенье, при сильных порывах ветра тоже было ощущение какого-то незначительного колебания. Для вновь строящихся,(особенно тех, кто не часто бывает зимой), проверьте свой дом тепловизором.
04.04.2016 в 22:03:35
Elena2101, у нас в принципе тоже самое. Когда вы планируете ремонт? Я сначала хотела по горячим следам с 5 апреля, но в посёлке закрыли дороги. Теперь и не знаю когда. Наверное буду после майских. Вы в рекламацию уже отравили отчёт? С кем-то общались из Терема после проверки?
04.04.2016 в 22:05:54
maksimkas написал:
Людмила1974 написал:
sharpei написал: Людмила1974, очень симпатичный домик получается,прямо сказочный! А вот по пароизоляции с фольгой сомнения берут-как отводиться пар будет,вентиляцией?
Я бы на крыше-мансарде бани поняла смысл применения,но в доме что-то не пойму...
Вам кто-то советовал такую замену,консультировались с грамотными каркасостроителями? Или сами разбираетесь? Почему выбрали с фольгой кроме теплоотражения (хоть и по этому вопросу споры читала)?
Хочется для себя понять и использовать в будущем,если вариант стоящий! Так что,об'ясните поподробнее свой выбор,плиз! Именно о внутренней изоляции.
И спасибо ,что делилась своими секретами,для неопытных застройщиков чужой опыт бесценен!!!
sharpei, Эта пароизоляция предназначена для каркасных стен внутри, она не пропускает влагу в утеплитель, она не для бани. В бане используется другая фольга она толще.
Людмила1974, у вас хорошая вентиляция? Планируете ли вы жить в доме зимой? Просто если влаге некуда деваться в зимний период она начнет конденсироваться на окнах и на отделке.
maksimkas, по проекту идет 3 вентиляции в разных помещениях, тяга очень хорошая я проверял, она регулируется. Еще стоят автоматические вентклапаны в мансардных окнах.
04.04.2016 в 22:54:08
ОльгаР,чем быстрее, тем лучше. На этой неделе приедут из Терема. У нас в деревне, дороги не закрыты. Ужас конечно, опять чужие в твоём доме, опять разруха...и восстановление. Благоустройство участка опять отодвигается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу