Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

15.04.2016 в 23:46:22

Птица написал: делают заказы на выброшенную вагонку

Вы мне адрес скиньте,где такое добро раздают,а? :net: ;)

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

15.04.2016 в 23:50:34

IrAlexey написал: В авгусе, после приема дома, в куче мусора оставленного строителями обнаружил несколько балончиков с краской под цвет металлочерепицы.

А её что,раньше красили на месте стройки,что ли?У меня готовую привезли..

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

15.04.2016 в 23:59:37

Птица, Поздравляю и рад за Вас, за то что стали спать спокойно и что бригада Вам нравится, буду надеяться, что мне тоже достанется хорошая бригада и мы найдем общий язык.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

16.04.2016 в 00:05:21

Кетти спасибо за ответ!!!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.04.2016 в 00:26:14

nikolaich. написал: Птица, Поздравляю и рад за Вас, за то что стали спать спокойно и что бригада Вам нравится, буду надеяться, что мне тоже достанется хорошая бригада и мы найдем общий язык.

nikolaich., муж просил вас предупредить, чтобы вы озаботились съемом и отключением электрики. Представьте. Сейчас на втором снова нет ни одного кабель-канала и розетки. Свет и работающая розетка только в тамбуре, оттуда тянется удлинитель. В него ночью - обогреватель, днем технику, сейчас переноска включена, еще работают. Может батареи и снимут, а вот электрика...

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

16.04.2016 в 07:49:41

Птица, Спасибо, у меня вся проводка пропаяна, ее придется всю обрезать, в дальнейшем монтаж будет в натяг, если вообще возможно будет натянуть, а вот с отоплением по сложнее будет, так как собиралось из полепропелена, надо будет вырезать большие куски проходящие сквозь стены и вваривать лишние элементы,в общем тот еще процесс

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.04.2016 в 08:55:48

nikolaich., женская часть соседей всплескивает руками: все ж ходили смотреть все лето и осень изменения в доме, в покраске. Короче кроме самого времени и труда хотя бы за компенсацией себестоимости краски надоумели обратиться в Компанию. Все чеки есть, я сделаю их копии и приложу к заявлению. В конце стройки будет понятно, что восстанавливать. Краска Тиккурила еаро 12 в оттенках и белая. Потолки крашены три раза, стены два раза. Проверить это не сложно, есть и фото, и размеры помещений известны. Попытка - не пытка. Nikolaich предлагали же потом все покрасить. Красят тоже Тиккурилой домики на площадке. Сейчас идет дождь со снегом, и будет еще такая погода. Вагонка и другие материалы "надышатся" влагой. Красить сразу будет не разумно. Я красила сразу сиреневую комнату, есть полоски между впгонками, т.к. потом краска высыхала и вагонки расходились, появлялась полосочка некрашеная. Еще не интересовалась, сколько теперь может встать покраска. Вот только вчера вечером меня соседи в этом убедили.

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

16.04.2016 в 14:13:02

GEA, форумчане, добрый день! У меня 12 апреля вкрутили сваи, вчера завезли материал. Лидер 6 каркасник как и у вас. К приемке материала в такой ранний срок сразу скажу , не были готовы. Мы ломали старый дом с начала апреля, на участке вода, успели половину площадки засыпать песком, после чего он просто кончился)) Про сваи - муж стоял над ними, иначе был ваще кошмар. И так одна балка схъехала на 3 см, одна свая изза камня стоит не вертикально. Но тут их вины нет. В общем глаз да глаз Привезли, разгрузили, муж все поукрывал. Сегодня был первый конфликт - пытались все раскрыть, а на улице метель, дожди и прочее. Уже сцепились на эту тему. ПО конкретным вопроса м - очень прошу помочь. При приемке материала обнаружилось:

1. Тавровый профиль 18162. нет, я все понимаю, договор и все прочее. но на площадке нам показывали две сколоченные 35 мм доски буквойТ. Мы в конце концов не строители, откуда мы должны понимать, что хваленый тавровый профиль будет на поверку хлипкой конструкцией с толщиной доски 1 см!!!!!!! и это лаги пола!!!! старожилы, бывалые, прошу помощи и совета - это вообще МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ??????? Да мы подписали договор, но менеджер нам в качестве примера показывала именно сколоченные 3535 доски. мы и подписались на этот тавр... а тепрь локти кусаем. Прораб сказал замена невозможна((
  2. Вагонку привезли без нареканий
  3. Двери - неошкуренные, все в сучках, зазамазанных ПВХ - вот тут вопрос, мы прорабу говорим, привезите нам нормальные двери. Мы не просим больше того за что заплачено, привезите КАК НА ВЫСТАВКЕ! а он -это нормальные двери, мы их вам ошкурим и будет все ок. Вопрос - а должны ли мы принимать двери с замазанными сучками????
  4. Одна балка лопнута. Прораб говорит, на площадке ребята отремонтируют. Не гнать же мол камаз изза одной доски.

Очень жду ваших комментариев и помощи, параллельно роюсь на форуме.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.04.2016 в 15:17:29

Patamushta, вот у нас идет снег, все вокруг мерзко-мокро-противное, но материал укрыт. Взяли сколько надо вагонки, унесли в дом, пилят и прибивают. Каркас собирать вашим все равно надо, надо и будут работать, думаю, он просохнет. Сильно не переживайте, тем более, что это бесполезно: если будете ругаться не найдете общий язык, вы уедете, все будет опять раскрыто. Если есть активные соседи, пусть фоткают недостатки укрытия материала. Но не до маразма: время на достать и разложить, напилить, возможно, разложить по размеру тоже ведь надо. Главное, утеплитель вам сейчас не нужен пока, вот его заверните. Можно оставить поближе рулоны, из которых будут брать, чтобы укладывать в каркас (нижнюю часть). А остальное накройте получше. Вагонку, например, также. Если бригадир и прораб говорит то, что вас не удовлетворяет, звоните в клиентский отдел, объясняйте там. Может быть, рядом с вами будет стройка и балку могут довезти на другой машине. Про тавровую балку сначала в договоре еще раз уточните, какой там размер, правильную ли привезли. В договоре есть Комплектация, перечислено из каких балок какого размера пол. Жалко, что компания не может обязать вашего менеджера вам лично привезти то, что демонстрировал, тогда бы ошибки были исключены в будущем. Выезд машины, если я правильно понимаю, около 6 т.р. Может быть вам удастся найти компромисс: да, в договоре так, как не надо, да, компания отказывается менять, но вы обмороке. Тогда вы оплачиваете машину и более толстую балку, но получаете в результате то, что всех устроит. Если не будете нервничать, может и еще что-то придумаете. Ищите конструктив, предлагайте выходы и приготовьтесь, что процесс может быть не гладким и эйфоричным. Это просто данность, примите ее. С нового года примерно Компания очень отзывчива. По крайней мере в отделе рекламаций. Но вам еще в клиентский, в рекламацию только после подписания акта приемки дома. У нас может быть сегодня дойдет до вскрывания полов на 1м этаже. Может завтра. Как дойдет, напишем что там у нас. У нас дом ПМЖ (200). Что с дверями, не знаю. Прораб, кстати, их не видел, пусть выезжает к вам на стройку и на месте смотрит что вы имеете в виду. Если хочется быстрее, пошлите ему фотки этого на телефон. Пусть оценит. Может быть он и сам скажет, что такое надо менять.Тогда с балкой может и привезут. Если по телефону не получается решить, езжайте в клиентский с завлением. Если б в прошлом году у нас инет был бы такой, как сейчас есть возможность подключить, мы бы камеру повесили и наблюдали хотя бы за внешним ходом работ.

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

16.04.2016 в 15:56:19

Птица, спасибо за развернутый ответ. сейчас скину фотки что я имею в виду- может муж и придирается излишне. По поводу наблюдения - муж взял отпуск и неусыпно бдит. Старается не ругаться, понятно что конструктива таким образом не достичь

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

16.04.2016 в 16:02:41

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу