Звонил прораб . Спросил есть ли вопросы. Сказал что обязательно или сам или линейный мастер посетят стройку. У меня вопросов не было. Про бригаду сказал что хорошая. Рекламаций у них не было, сказал. и эта бригада строит именно большие дома.
дмитровец, я очень надеюсь на это. спасибо
Почва суглинок, немного песка, есть мелкий известняк. Бурили глубоко (до метра), много камней и остатков от старого дома. Доставали руками с помощью перфоратора и лома. Вкрутили от 1,45 до 1,6 м. Проушины все целы, крутили электрическим сваекрутом ( насадка с гайковертом и дрелью). Говорят достаточно, а то можно лопасти у сваи оторвать( или просто лень). Обрезать будут завтра. Может завтра ещё крутануть или не стоит? Не навредить бы.Промерзание говорят до 1,3 м.(Ступино). И ещё вопрос. На сколько,минимум к земле,можно обрезать сваи? Перепад 50см. Не хочется задирать другую сторону, там лестница и вход. Спасибо!
Чем глубже закрутят, тем лучше, перепад 50 см. это много, как бы наращивать сваи не пришлось. У меня так же, в цокольном этаже с одной стороны можно на ноги встать согнувшись. Высокий цокольный этаж большое благо, потом будете там кучу всяких коммуникаций тянуть. У меня сейчас весь цокольный этаж в проводах и трубах.
СерёгаУ написал:
Говорят достаточно, а то можно лопасти у сваи оторвать( или просто лень)
У меня проушины сминались, но лопасти все целы. Насадки эти на шуруповерт - фигня полная, нужно длинный лом в проушины вставлять и рывками по два мужика с каждой стороны, упираясь ногами в землю крутить рывками и наваливаясь весом. Причем с одной стороны лома - двое мужиков на себя, с другой от себя. Если балка длинная и ручаг более 2 метров - можно по одному мужику с каждой стороны.
СерёгаУ написал:
На сколько,минимум к земле,можно обрезать сваи?
Впринципе не регламентируется, подумай не понадобится ли вам в этом месте под дом лазить. Теоретически даже на высоте 20см от земли при хорошей вентиляции лаги гнить не будут.
СерёгаУ написал:
Добрый день. Подписали договор на канцлер1 пмж брус 180х140 в два этажа. У кого есть что-то подобное?
На какую глубину должны вкручивать сваи? Спасибо!
СерёгаУ, Свая крутится до упора пока есть возможность вкрутить !!!!Начались рваться проушины значит все уперлись в плотный грунт.
У меня на 2.5 метра вкручены все и 45-50 см над землей ...
А может быть и такая ситуация что с одной стороны и на 2 метра с трудом входят а с другой стороны и 3 метра мало ... все зависит от грунта.
СерёгаУ написал:
Кто-нибудь строил брус в 2 этажа?
А смысл? Дополнительные деньги, дополнительная нагрузка на фундамент, дополнительная усадка бруса, повышение ответственности к качеству изготовления и сборке стен (соблюдение линейный и угловых размеров), необходимость дополнительного утепления с учетом, что второй этаж обычно спальный.
Всех приветствую!
Перед заключением договора читали сообщения в теме и как у большинства были сомнения о начале строительства. На большой дом мы не решились и остановили свой выбор на варианте Дом-баня 6х6 с мансардой, о котором ни разу не пожалели. Мы получили небольшой, но полноценный дом со всеми удобствами, в котором можно жить и летом, и, при желании, ночевать зимой. Удалось разместить все: прихожую, кухню совместить с обеденной зоной, отдельно туалет и душевую, сауну, на мансарде обустроить спальню. При строительстве старались постоянно присутствовать, докупали необходимые для дополнительны работ материалы. Бригада из 2-х человек построила дом и сарай с дровницей (договаривались на месте) за 20 дней. Нареканий к ребятам не было, все сделали на совесть. Все коммуникации мы заказывали не в Тереме, так вышло качественнее и значительно дешевле.
Всем желаю удачи в строительстве и обустройстве своих домов=)
Shkeddy, да может и придётся купить дороже. Та, которую купили мы в Леруа на морозе и сильной влажности похоже не держит, плохо клеится. Попробовали на полу. До стен ещё дело не дошло.
Mrs.Markelova, вариант Замечательный. Очень уютно и главное Функционально. Хотим в будущем сделать такой домик для гостей. У нас семья четверо человек, в таком домике нам не поместиться. А вот гостям или сын женится, то будет самое То. Спасибо вам за наглядные фотки.